Всем привет, мне 23, рост 187. Собираюсь купить свой первый автомобиль, хочется чтобы он не оказался корытом с болтами и приносил только удовольствие. Бюджет 14к уе, думаю брать б\у, свой выбор пока остановил на следующих вариантах:
Для меня важен комфорт, поэтому пока большее хочется Honda Civic или HYUNDAI Accent. У хонды клиренс пониже будет, но по плюшкам вроде больше внутри.
Вопросы: 1) Какой из этих автомобилей надежней в плане износа деталей, кто из них дольше прослужит? 2) Чтобы вы мне посоветовали, может какой-то другой автомобиль? 3) Что по деталям? Смогу ли я спокойно найти замену какой-то детали из этих автомобилей, если она сломается? (Киев)
Хочется комфорта и Акцент? Нееее. У меня в семье есть акцент на автомате в фуле, комфортом там и не пахнет. Сивик однозначно, но нужно хорошо искать, поскольку часто их берут чтоб погонять, много ушатанных.
Акцент классом ниже, чем перечисленные конкуренты. Да и это бюджетное авто, ай30, ну так, мазда получше их будет, но а сивик это другая лига. каких годов варианты есть? и для каких целей авто?
если седан ц класса - то королла будет самой надёжной и неприхотливой. сивик тоже хороший вариант, но будет дороже в содержании так же могу предложить свой аккорд в идеальном состоянии, но будет чуток дороже, зато гораздо лучше
Однозначно лучше японца, чем корейца, если комфорта хочется.
только не акцент
ИМХО все вышеперечисленные варианты проигрывают Леону по всем параметрам. Добавь косарь и возьмешь заметную машину на дороге с отличной управляемостью и не пробиваемой подвеской. Это тот же Гольф или Октавия но дешевле.
Летом был в похожей ситуации. Выбирал между - Леоном, Шкода А5 и Джетта. Если багажник не важен, Леон отличная машина (особенно 2 литровый), за 14 реально найти хороший вариант. Так как у меня подрастает маленький ребенок, выбор пал на Джетту, и очень доволен выбором.
Сивик тут явно фаворит, есть проблемы с пробиванием подвески, но не более того. У коллеги сивик 4д 2008 (уже турок), пооблезал хром с ручек (у моего аккорда на 2 года старше всё в идеале), менял подушку двигателя (если не ошибаюсь) и всё, 3 года вижу эту машину перед глазами, пробег уже около 110, при этом авто было в небольшом ДТП. У второй коллеги акцент, извините, но сравнивать машину из салона за 28 (сивик) и за 15 (акцент) я смысла не вижу, акцент и рядом не валялся с сивиком.
В нашей стране и на наших дорогах комфортее всего будет например на таком ссылка
Отличный выбор, всего на 10 литров больше расход, Чем у сивика
и комфорта особого там нет, очень жесткий
А может на вектру еще глянуть?
новая вектра - классная. А предыдущая, которая в бюджете ТС, в салоне хуже корейца, конченная серебристое покрытие, ручки из 90-х и тд. После Сивика я бы в нее и не садился.
новая вектра - классная. А предыдущая, которая в бюджете ТС, в салоне хуже корейца, конченная серебристое покрытие, ручки из 90-х и тд. После Сивика я бы в нее и не садился.
тьфу! Астра! Вектры уже нет, спочила с миром. Со сравнением ТС уж очень она древняя. Да и Опель. После 90-х только сейчас вроде как начали делать что то стоящее.
Lancer розглянули б. Буде в кращому стані і новіша, аніж Мазда того ж року. Як на перше авто - саме те. Надійність і запчастин купа. А корейця я б не радив, якщо маєте 14 тис. на вживане авто.
Ну да,астра немного хардовая,но это не мешает ей быть комфортной Подвеска правда жестковата
посмотрел я всякие обзоры на хонду civic...дизайн конечно очень классный, но вот мотор у нее плохой (старый, слабенький) + очень маленький клиренс + сзади очень мало места для обзора. Присмотрелся к лансеру, вроде нравиться...Ездить собираюсь в основном по городу, повторюсь что очень хочется иметь минимум проблем, т.к. это первая машинка и по меньше расход топлива.
Из выбора остался пока на варианте: - Mazda 3 (2006-2009) - Mitsubishi lancer X (2006-2009) - Honda Civic (4d\5d) (2006-2009)
p.s. seat leon не нравиться, как внешне так и внутри
посмотрел я всякие обзоры на хонду civic...дизайн конечно очень классный, но вот мотор у нее плохой (старый, слабенький) + очень маленький клиренс + сзади очень мало места для обзора. Присмотрелся к лансеру, вроде нравиться...Ездить собираюсь в основном по городу, повторюсь что очень хочется иметь минимум проблем, т.к. это первая машинка и по меньше расход топлива.
Из выбора остался пока на варианте: - Mazda 3 (2006-2009) - Mitsubishi lancer X (2006-2009) - Honda Civic (4d\5d) (2006-2009)
p.s. seat leon не нравиться, как внешне так и внутри
Я бы при таких вводных искал Сивик или Мазду. Сивик все таки покруче немного будет.
Сівік мені теж подобався, але дуже низький кліренс. На бордюр заїхати без практики буде вкрай складно. Я б на вашому місці серед цих авто і брав, тільки гляньте що буде в кращому стані і з меншим пробіком. Обов*язково на СТО заїдьте, щоб остаточно приготуватися, які витрати вас очікують в найближчий час. Також, швидше за все, доведеться міти ремінь, ролики, рідини одразу. А це вже від 500 до 1000 доларів. Також якщо резина слабка, то ще й резину доведеться брати, тому врахуйте витрати коли будете брати авто, щоб потім не було тяжко обслуговувати і нарікати за поспішність при виборі б/в техніки