Всем привет, мне 23, рост 187. Собираюсь купить свой первый автомобиль, хочется чтобы он не оказался корытом с болтами и приносил только удовольствие. Бюджет 14к уе, думаю брать б\у, свой выбор пока остановил на следующих вариантах:
Для меня важен комфорт, поэтому пока большее хочется Honda Civic или HYUNDAI Accent. У хонды клиренс пониже будет, но по плюшкам вроде больше внутри.
Вопросы: 1) Какой из этих автомобилей надежней в плане износа деталей, кто из них дольше прослужит? 2) Чтобы вы мне посоветовали, может какой-то другой автомобиль? 3) Что по деталям? Смогу ли я спокойно найти замену какой-то детали из этих автомобилей, если она сломается? (Киев)
Хочется комфорта и Акцент? Нееее. У меня в семье есть акцент на автомате в фуле, комфортом там и не пахнет. Сивик однозначно, но нужно хорошо искать, поскольку часто их берут чтоб погонять, много ушатанных.
Акцент классом ниже, чем перечисленные конкуренты. Да и это бюджетное авто, ай30, ну так, мазда получше их будет, но а сивик это другая лига. каких годов варианты есть? и для каких целей авто?
если седан ц класса - то королла будет самой надёжной и неприхотливой. сивик тоже хороший вариант, но будет дороже в содержании так же могу предложить свой аккорд в идеальном состоянии, но будет чуток дороже, зато гораздо лучше
ИМХО все вышеперечисленные варианты проигрывают Леону по всем параметрам. Добавь косарь и возьмешь заметную машину на дороге с отличной управляемостью и не пробиваемой подвеской. Это тот же Гольф или Октавия но дешевле.
Летом был в похожей ситуации. Выбирал между - Леоном, Шкода А5 и Джетта. Если багажник не важен, Леон отличная машина (особенно 2 литровый), за 14 реально найти хороший вариант. Так как у меня подрастает маленький ребенок, выбор пал на Джетту, и очень доволен выбором.
Сивик тут явно фаворит, есть проблемы с пробиванием подвески, но не более того. У коллеги сивик 4д 2008 (уже турок), пооблезал хром с ручек (у моего аккорда на 2 года старше всё в идеале), менял подушку двигателя (если не ошибаюсь) и всё, 3 года вижу эту машину перед глазами, пробег уже около 110, при этом авто было в небольшом ДТП. У второй коллеги акцент, извините, но сравнивать машину из салона за 28 (сивик) и за 15 (акцент) я смысла не вижу, акцент и рядом не валялся с сивиком.
Rайder 13.09.2014 16:08 пишет: А может на вектру еще глянуть?
новая вектра - классная. А предыдущая, которая в бюджете ТС, в салоне хуже корейца, конченная серебристое покрытие, ручки из 90-х и тд. После Сивика я бы в нее и не садился.
новая вектра - классная. А предыдущая, которая в бюджете ТС, в салоне хуже корейца, конченная серебристое покрытие, ручки из 90-х и тд. После Сивика я бы в нее и не садился.
тьфу! Астра! Вектры уже нет, спочила с миром. Со сравнением ТС уж очень она древняя. Да и Опель. После 90-х только сейчас вроде как начали делать что то стоящее.
Lancer розглянули б. Буде в кращому стані і новіша, аніж Мазда того ж року. Як на перше авто - саме те. Надійність і запчастин купа. А корейця я б не радив, якщо маєте 14 тис. на вживане авто.
Ну да,астра немного хардовая,но это не мешает ей быть комфортной Подвеска правда жестковата
посмотрел я всякие обзоры на хонду civic...дизайн конечно очень классный, но вот мотор у нее плохой (старый, слабенький) + очень маленький клиренс + сзади очень мало места для обзора. Присмотрелся к лансеру, вроде нравиться...Ездить собираюсь в основном по городу, повторюсь что очень хочется иметь минимум проблем, т.к. это первая машинка и по меньше расход топлива.
Из выбора остался пока на варианте: - Mazda 3 (2006-2009) - Mitsubishi lancer X (2006-2009) - Honda Civic (4d\5d) (2006-2009)
p.s. seat leon не нравиться, как внешне так и внутри
Максим Козачук 15.09.2014 12:09 пишет: посмотрел я всякие обзоры на хонду civic...дизайн конечно очень классный, но вот мотор у нее плохой (старый, слабенький) + очень маленький клиренс + сзади очень мало места для обзора. Присмотрелся к лансеру, вроде нравиться...Ездить собираюсь в основном по городу, повторюсь что очень хочется иметь минимум проблем, т.к. это первая машинка и по меньше расход топлива.
Из выбора остался пока на варианте: - Mazda 3 (2006-2009) - Mitsubishi lancer X (2006-2009) - Honda Civic (4d\5d) (2006-2009)
p.s. seat leon не нравиться, как внешне так и внутри
Я бы при таких вводных искал Сивик или Мазду. Сивик все таки покруче немного будет.
Сівік мені теж подобався, але дуже низький кліренс. На бордюр заїхати без практики буде вкрай складно. Я б на вашому місці серед цих авто і брав, тільки гляньте що буде в кращому стані і з меншим пробіком. Обов*язково на СТО заїдьте, щоб остаточно приготуватися, які витрати вас очікують в найближчий час. Також, швидше за все, доведеться міти ремінь, ролики, рідини одразу. А це вже від 500 до 1000 доларів. Також якщо резина слабка, то ще й резину доведеться брати, тому врахуйте витрати коли будете брати авто, щоб потім не було тяжко обслуговувати і нарікати за поспішність при виборі б/в техніки