Еще забыл указать, что обязательно акп. т.к. хочешь комфорта, частая езда по городу и первая машина. Присмотрись к Лансер Х. Очень неплохая на эти требования и бюджет машина. И,если найдешь не ушатанный экземпляр, то получишь довольно надежный автомобиль. По расходу: из рассматриваемых вариантов, расход у всех будет +- примерно одинаков. Тут больше зависит от стиля езды в городе. Кстати, в каком городе ? Хочешь экономить на расходе - поставишь газ.
Максим Козачук 15.09.2014 12:09 пишет: посмотрел я всякие обзоры на хонду civic...дизайн конечно очень классный, но вот мотор у нее плохой (старый, слабенький) + очень маленький клиренс + сзади очень мало места для обзора. Присмотрелся к лансеру, вроде нравиться...Ездить собираюсь в основном по городу, повторюсь что очень хочется иметь минимум проблем, т.к. это первая машинка и по меньше расход топлива.
Из выбора остался пока на варианте: - Mazda 3 (2006-2009) - Mitsubishi lancer X (2006-2009) - Honda Civic (4d\5d) (2006-2009)
p.s. seat leon не нравиться, как внешне так и внутри
Может Леон не такой "популярный" с точки зрения эстетики, но поверьте, едет он совсем по другому.
Могу сказать по поводу ларсера 9 и Х. В семье есть 2 девятых лансера, но на ручке. Ездят хорошо, не ломаются. Расход 9-9.5 в городе. Оба 2008 года, в одинаковой комплектации. У меня более ушатаный, у отца свежее, что самое интересное, что машины разные по ощущениям. У меня магче подвеска, и лучше шумка, а у отца вообще нет никаких посторонних шумов и меньше расход.
Насчёт лансера Х: когда купил свой, был вариант поменять на 2.0 МТ lancer x. Дали мне его на тест-драйв, да, едет резвее, но гремит, очень жесткий, салон выглядит не очень. Одноклассник у которого был 10й с салона (2.0 АТ) говорил такое: жесткая и гремучая машина которую не успеваешь заправлять.
Я вообще не понимаю смысла брать такие автомобиле на автомате. Это +1-3 литра расхода и машина овощь. Не так даже разгон влияет на моё мнение как расход. С такой ценой на бензин нет желания покупать такие автомобили.
Alec 15.09.2014 17:10 пишет: А что же не подошло ? Или просто посмотреть ездил ?
Как и многие кто вибирает авто до 15 ку.е., тяжело было выбрать между вариантов. Х нравится еще с 2007г. Но если есть маленький ребенок, с его багажником будет неудобно перевозить коляски, велисопеды и т.д. Ездил так сказать примерял к себе. После Х смотрел Леон, хоть салон и скучноват, но сделан добротно, приятная машина. Если б не маленький ребенок - точно взял бы Леон. А так Джетта, как по мне самый оптимальный вариант за 14ку.е. Правда и Джетта мне как-то уже и маловата, целюсь на что-то типа Камри V40.
p.s. seat leon не нравиться, как внешне так и внутри
В свое время я не переваривал центральную консольна всех Вольво, сейчас на ХС60 считаю ее одной из самых лучших - лаконичных и функциональных. По поводу Леона, у тя скорее предвзятое отношение к Сеату, я 5 лет отьездил на Алтее , кроме ТО вообще ни чего не менялось. Я бы советовал сначала сесть в Леоновские сидения, и почувтсвовать его управляемость с хотя бы 2.0 FSI. Можешь в четверг на крышу "Украины" подьехать, так каждый четверг встреча клуба , есть на что посмотреть и что послушать ) Не маловажно в наших условиях - оцинкованный европеец, или железный японец, с нашими постоянными царапина не вылазить из локальной подкраски )
Если постоянно перевозить всякие детские вещи и девайсы , то тут уже лучше какой -нибудь кроссовер смотреть, т.к. багажники в седанах явно не очень приспособлены к великам , коляскам и т.п. В Лансере Х багажник уж точно не для этих целей Камри тоже вряд ли может решить такой вопрос
Олег Багинский 15.09.2014 17:27 пишет: Могу сказать по поводу ларсера 9 и Х. В семье есть 2 девятых лансера, но на ручке. Ездят хорошо, не ломаются. Расход 9-9.5 в городе. Оба 2008 года, в одинаковой комплектации. У меня более ушатаный, у отца свежее, что самое интересное, что машины разные по ощущениям. У меня магче подвеска, и лучше шумка, а у отца вообще нет никаких посторонних шумов и меньше расход.
Насчёт лансера Х: когда купил свой, был вариант поменять на 2.0 МТ lancer x. Дали мне его на тест-драйв, да, едет резвее, но гремит, очень жесткий, салон выглядит не очень. Одноклассник у которого был 10й с салона (2.0 АТ) говорил такое: жесткая и гремучая машина которую не успеваешь заправлять.
Я вообще не понимаю смысла брать такие автомобиле на автомате. Это +1-3 литра расхода и машина овощь. Не так даже разгон влияет на моё мнение как расход. С такой ценой на бензин нет желания покупать такие автомобили.
Один только вопрос: Зачем писать такую фигню про Лансер Х ? Я так понимаю, что на тест-драйве был не Лансер Х , а какое то непомерно жрущее ведро с гайками.
Mookker 16.09.2014 10:04 пишет: тю, не всегда ты царапаешь. я оставил машину, возвращаюсь, 2 царапины до грунта, кто-то рядом проходил походу и задел
и чё грунт поржавел ?
не, забил и катаюсь. а вот если такое на япошке будет, не факт, что не надо будет ехать и подкрашивать дверь. Ну и сколы на капоте до металла на япошке таки рыжеют, в семье мазда 626 была
what3va 16.09.2014 11:13 пишет: у меня машине 8 лет - ржавчины нету, что я не так делаю ?
предыдущий оратор хотел сказать о том что, в случае повреждения ЛКП до металла, в большинстве случаев, японци начинают ржаветь, а Сеаты и прочие Фольксвагены нет. Я думаю обусловлено это тем, что япы используют другую технология защиты от коррозии, которая не предусматривает, что если ЛКП повредили, то его не ремонтируют некоторое время.
есть одна, руки не доходят закрасить не потому что ржавеет (вернее не ржавеет) а просто что б было красиво) это немцев можно не красить т.к. там смотреть не на что порог кстати пластиковый - можно повредить и просто открутить и прикрутить новый уже в цвет, а в немцах так можно ?