Надо переобуться на зиму. Кто что посоветует? В выходные был на рынке, посоветовали Росаву БЦ-10. Кто что скажет, или может другое посоветует? И пару советов насчет шипов - с ними или без?
росава аццтой, хотя и на нем можно ездить зимой (сам не пробовал) на тавра не так просто найти хорошую зимнюю резину, но можно, я на матадоре например ездил и на гислведе (этот лучше %) )...
я предпочитаю шипы, потому что был в ситуации когда без них плохо...
поиском пользуйся найдешь много интересного и многие вопросы отпадут и еще на таврофорум сходи - www.tavria.org.ua там поактивнее жизнь таврическая
В ответ на: Надо переобуться на зиму. Кто что посоветует? В выходные был на рынке, посоветовали Росаву БЦ-10. Кто что скажет, или может другое посоветует? И пару советов насчет шипов - с ними или без?
Я бы тоже посоветовал БЦ-10, если выбирать из недорогой резины - то этот выбор практически однозначен (остальное сильно дороже). Отъездил на ней всю прошлую зиму. По рыхлому/укатанному снегу идет отлично, нормально выгребает из сугробов. На голом льду, конечно, будут проблемы (особенно интересно на горку ехать) - тут только шипы помогают. Насчет шипов - помогают они только на льду или сильно укатанном снегу, на асфальте они мешают. Тут уж смотри сам, в каких условиях придется ездить. У нас в Киеве например, льда практически не бывает в основном асфальт, т.е. мне шипы однозначно не нужны..
Из недостатков Росавы: после переобувания и балансировки начинает бить в руль в районе 100 км/ч. Езжу дня три, потом на перебалансировку - биение почти уходит (но не совсем). Да и вообще на вид резина выглядит не очень ровной, да и диски вобщем кривые..
Если же денег не жалко - бери Gislaved Nord Frost (но это >200-250 грн за колесо, росава в районе 100 грн примерно). Он наверняка лучше будет.
В ответ на: Надо переобуться на зиму. Кто что посоветует? В выходные был на рынке, посоветовали Росаву БЦ-10. Кто что скажет, или может другое посоветует? И пару советов насчет шипов - с ними или без?
если выбирать из дешевого отечественного многие хвалят ДП-23, лично себе взял TOYO G30 просто огонь резина по снегу и льду как по асвальту. шип или не шип это на любителя
Имел желание попробовать АМТЕЛ, но он по цене недалеко ушёл от более приличной импортной резины... А потом поставил машинку на зимний ремонт и забил на резину. А на следующий сезон брать буду только импортную (смотрю, как Нокиан Хаккапелита у знакомого ходит - душа поёт)...
Поставил и 4 года не снимаю... Так на зимней весь год и езжу .. Цена была тогда 23 $ за 1 колесо. Брал в Киеве на авторынке. При моем пробеге износ слабый. Резина мягкая. По тестам чуть ниже средней по качеству среди импортных резин. Я исхожу из одного - резина супер результатов не дает никакая. На 1 месте мастерство и опыт водителя.
В ответ на: Поставил и 4 года не снимаю... Так на зимней весь год и езжу .. Цена была тогда 23 $ за 1 колесо. Брал в Киеве на авторынке. При моем пробеге износ слабый. Резина мягкая. По тестам чуть ниже средней по качеству среди импортных резин. Я исхожу из одного - резина супер результатов не дает никакая. На 1 месте мастерство и опыт водителя.
не согласен может кто пробывал нс ВС11 зимой (не по асфальту)