Gons4eg 16.09.2014 10:42 пишет: Сегодня утром рассекал по просторам города-героя Киева. Вместо номерного знака надпись "АЙДАР". На борту красной краской написано то же самое. В машине довольно молодые ребята. Езда крайне агрессивная.
по сути это как превышение служебных полномочий если равнять с нынешними ментами и чиновниками... так чем они отличаются от ментов? смысл смены этой власти если ведут себя так же нахабно? какое ж это ЕС? где соблюдение законов? надо написать начальнику Айдара пусть обоснует поведение своих подчинённых..
Всем остальным отвечу, что даже пресловутые АН не ведут себя так нагло на дороге.
Почему создал топик? Писал раньше.
И еще, человек состоящий в подобных структурах/организациях должен быть примером для других как минимум! Тем более при повышенной концентрации внимания к себе. Если вести себя подобно остальным "мажорам", то напрашивается вопрос: -"А нахрена тогда нужна была "революция гидности""? Чтобы теперь выхватить колымагу и показать на дороге какой я крут? Если мы стремимся что-то изменить в нашей стране, то... В общем уже обсуждалось это не раз. Не стоит уподобляться другим "нехорошим людям".
тааааак, если уже гонщег заговорил о "гидности" на дороге и это, ты заставил перечитать тему (а точнее твои постинги) от начала, то так и не понял зачем ты создал тему(топик) расшифруй
Эти люди пошли за нас с тобой умирать. Что еще они тебе должны?
По опыту общения с людьми, которые принимали участие в боевых действиях в разное время, не думаю, что тот, кто пошел воевать за Родину, будет кичиться подобными номерами...тем более не в зоне военных действий.
Gons4eg 17.09.2014 10:19 пишет: И еще, человек состоящий в подобных структурах/организациях должен быть примером для других как минимум!
Туеву хучу лет тот же Беркут иногда ходил умирать за простых граждан в противостоянии с криминалом. И что? Их поливали аж бегом. Что тут не так?
Или то, что кто-то пошел на фронт, дает ему право вести себя как он захочет? А если Героя получит, то может вообще творить все, что пожелается?
Дружище, ты точно из Киева? Иначе я не понимаю твой пассаж про Беркут.
Когда раньше они занимались защитой правопорядка, и сейчас вместе с армией и добровольческими подразделениями воюют на Востоке - за это им низкий поклон.
За то, что они вытворяли здесь во времена Майдана - гореть в Аду.
Hint: начинай уже бороться со своими обобщениями и фобиями. Топикстартер написал, что машина с номером "Айдар" шашковала в городе, а ты уже сам какую-то жуть нафантазировал.
Туеву хучу лет тот же Беркут иногда ходил умирать за простых граждан в противостоянии с криминалом. И что? Их поливали аж бегом. Что тут не так?
Или то, что кто-то пошел на фронт, дает ему право вести себя как он захочет? А если Героя получит, то может вообще творить все, что пожелается?
Дружище, ты точно из Киева? Иначе я не понимаю твой пассаж про Беркут.
Когда раньше они занимались защитой правопорядка, и сейчас вместе с армией и добровольческими подразделениями воюют на Востоке - за это им низкий поклон.
За то, что они вытворяли здесь во времена Майдана - гореть в Аду.
Hint: начинай уже бороться со своими обобщениями и фобиями. Топикстартер написал, что машина с номером "Айдар" шашковала в городе, а ты уже сам какую-то жуть нафантазировал.
Если присмотреться, это ты обобщаешь.
Я красным выделил то, что написАл. Ты прицепил Майдан.
_AVP_ 16.09.2014 10:46 пишет: скажи спасибо что не пристрелили если помеху им создал. Не удивлюсь если сообщения о разбоях и грабежах ими окажуться правдой.
А ты реагируешь на все автомобили с агрессивной манерой езды?
Что во время майдана, что сейчас, они делают одно и то же - в соответствии с данной присягой, выполняют приказы командования. Служат. А оценка их действий с точки зрения политических взглядов не является объективной.
VladimirScorpGL 20.09.2014 11:26 пишет: Что во время майдана, что сейчас, они делают одно и то же - в соответствии с данной присягой, выполняют приказы командования. Служат. А оценка их действий с точки зрения политических взглядов не является объективной.
Это лозунг.
Ты хочешь сказать, что кто-то давал им приказ бить (в начале событий на Майдане) или целенаправленно отстреливать из помповых ружий (во второй половине) представителей прессы?
Может им кто-то давал приказ 30 ноября гоняться за студентами по соседним с Майданом улицам и там их добивать?
Или напомнить тебе, как лежащий человек получает 46 ударов от пробегавших мимо беркутовцев во время событий 1 декабря возле АП?
А издеваться над казаком Гаврилюком - это тоже был такой приказ?
VladimirScorpGL 20.09.2014 11:26 пишет: Что во время майдана, что сейчас, они делают одно и то же - в соответствии с данной присягой, выполняют приказы командования. Служат. А оценка их действий с точки зрения политических взглядов не является объективной.
Это лозунг.
Ты хочешь сказать, что кто-то давал им приказ бить (в начале событий на Майдане) или целенаправленно отстреливать из помповых ружий (во второй половине) представителей прессы?
Может им кто-то давал приказ 30 ноября гоняться за студентами по соседним с Майданом улицам и там их добивать?
Или напомнить тебе, как лежащий человек получает 46 ударов от пробегавших мимо беркутовцев во время событий 1 декабря возле АП?
А издеваться над казаком Гаврилюком - это тоже был такой приказ?
Мне продолжать?
Боюсь накликать, но:
1. Приказ бить студентов - давали наверняка. 2. Приказ стрелять из помп - не давали наверняка. 3. Приказ гоняться по улицам - давали наверняка. 4. Приказ бить возле АП не давали наверняка. 5. С Гаврилюком - самодеятельность.
Но некоторые просто не могли понять - почему в них, которые просто стоят на Грушевского, кидают коктейли Молотова. А отвечать нельзя. Вот когда была возможность, и лупили.
1. Приказ бить студентов - давали наверняка. 2. Приказ стрелять из помп - не давали наверняка. 3. Приказ гоняться по улицам - давали наверняка. 4. Приказ бить возле АП не давали наверняка. 5. С Гаврилюком - самодеятельность.
Да ни один мусор не выстрелит без приказа. А тем более на таких мероприятиях.
opt 17.09.2014 19:24 пишет: ... Думаю это эффект войны, где нельзя останавливаться.
Это так и есть. Сам когда прихожу из рейда стараюсь за руль хоть день-два не садиться. Но я в рейде 3-4 дня, а поездить там месяц, так совсем другие привычки. Чтоб для понимания - минимальная скорость для любого автомобиля 90, гражданская машина ОБЯЗАНА пропустить военную, номера и документы на авто там никого не интересуют, торчащий в окно ствол автомата есть аксиома (там ты ДОЛЖЕН быть готов открыть огонь в любую секунду).
Совершенно не оправдываю такое поведение, но это суровая правда. Когда гоним колону техники туда или оттуда ( на ремонт пригоняем, особенно иномарки) стараемся заказать сопровождение ГАИ, которое разгоняет с дороги гражданский транспорт, для безопасности тех-же гражданских.
AlexAudiCoupe 20.09.2014 13:35 пишет: ... Но некоторые просто не могли понять - почему в них, которые просто стоят на Грушевского, кидают коктейли Молотова. А отвечать нельзя. Вот когда была возможность, и лупили.
"А меня-то за что?"
Не хочу в 100500 раз повторять аргументы, что бойцы беркута вели себя как конченные уроды во времена событий на Майдане, независимо от того, действовали они по приказу или нет. В моем мире мораль такова, что нельзя бить безоружного человека дубинкой по голове, лежачего и женщин. За избиение студентов, наших с тобой детей, может быть отдельный разговор. Если у твоих корешей другая точка зрения, то мы вместе не уживемся.
Если же ты знаешь (возможно от них), кто конкретно отдавал злочинные наказы, и какие именно, дай знать плз.
В любом случае, они не обязаны были их выполнять. Раз выполняли - пусть теперь отвечают.
***************** Отдельно хочу озвучить свою точку зрения по их участию в боях на Востоке. Считаю, что именно для таких событий, как АТО, и должны применяться спецподразделения типа Беркут. И думаю, что, когда пацаны после армии шли в такие подразделения, именно об этом они мечтали.
Я уверен, и кое-что слышал, что сейчас там они проявляют свои лучшие качества. Дай Бог им сил и здоровья. Пусть возвращаются живыми. А мы здесь постараемся помочь, чем сможем.