помогите пожалуйста!Включила горячую воду,а котел не зажегся:-( . Позвонила знакомому,посоветовал добавить давление с помощью раскручивания черненького шрубика:-) .Открутила так ,что вода начала вытекать из черненькой трубочки. Итог-2 Дня без горячей воды:-( . Подскажите как можно самой снизить давление в котле? Норма вроде 2.2 а у меня 8.8((((((((
1. Закрутить эту самую трубочку, которую Вы откручивали, чтобы исключить попадание свежей воды в систему отопления. 2. На батареях установлены краны Маевского- взять ведро немного открутить один из таких кранов и сбросить воду, следя за давлением. Либо, на системах отопления устанавливают кран для аварийного сброса воды(обычно где-то в нижней точке с отводом воды либо на улицу, либо в канализацию)- приоткрыть этот кран.
Включая горячую воду у меня не запускался котел. Посоветовали немного открутить шайбочку снизу на котле,а потом закрутить. Вотя и открутила так, что с трубки на котле потекла вода((((. Закрутила шайбочку обратно .Котел так и не запускается.
Tsunami 17.09.2014 10:55 пишет: Включая горячую воду у меня не запускался котел. Посоветовали немного открутить шайбочку снизу на котле,а потом закрутить. Вотя и открутила так, что с трубки на котле потекла вода((((. Закрутила шайбочку обратно .Котел так и не запускается.
Это феерично)) То есть ваш котел не грел воду которая идет в кран горячей воды а знакомый посоветовал добавить давление в контуре который идет на отопление дома отэта вы со знакомым видимо друг друга "правильно" поняли. Зы на вашем месте я бы уже не чудил как минимум позвал бы мужчину кто имеет хоть малейшее представление о котлах по крайней мере знает как сбросить давление кранами Маевского, хотя я не знаю как у вас может показывать 8.8Бар там должен быть аварийный клапан сброса котрый сам сбросит давление около 3-3.5 бар. а по максимуму вызвал мастера по котлам
Котел Optima+ Teplowest . Я к сожалению ничего в котлах не понимаю. Просто не зажигался когда включала горячую воду. В телефонном режиме мне посоветовали открутить ту шайбу ,что снизу на котле. Открутила раз,не зажегся. Второй раз перестаралась,вода начала вытекать из трубки котла(((. Опять же в телефонном режиме сказали,что я перестаралась и теперь давление скорее всего слишком большое.((( Теперь включая в резетку котел на табло первые несколько секунд высвечивает 8.8 ,а потом светится 0.1 и мигает красным какой-то значек похожий на лесенку.
у вас в газ котле скорей всего есть 2 контура 1-отопление 2-горячая вода, и 2 отдельых нагревательных элемента для отопления и горячей воды, не знаю как у вас, у меня внизу котла "шайбочка" которую отручивать добавляет воду в систему отопления, вы скорей всего накачали в батареи воду, и котел изначально выдает ошибку при проверке всех систем на старте. Вызовети сервисмена и не мучайте котел, а то и без тепла можете зимой остаться. А еще лучше возьмите мануал по котлу и почитайте что означает ошибка которая на табло высвечивается, если ошибки нет в мануале, тогда только сервисмена вызывать
Lacett 17.09.2014 11:56 пишет: Это феерично)) То есть ваш котел не грел воду которая идет в кран горячей воды а знакомый посоветовал добавить давление в контуре который идет на отопление дома отэта вы со знакомым видимо друг друга "правильно" поняли.
Все правильно, если давление в системе отопления низкое или слишком высокое, срабатывает защита и котел работать не будет, ни на нагрев горячей воды, ни на отопление.
В ответ на: Зы на вашем месте я бы уже не чудил как минимум позвал бы мужчину кто имеет хоть малейшее представление о котлах по крайней мере знает как сбросить давление кранами Маевского
Lacett 17.09.2014 11:56 пишет: Это феерично)) То есть ваш котел не грел воду которая идет в кран горячей воды а знакомый посоветовал добавить давление в контуре который идет на отопление дома отэта вы со знакомым видимо друг друга "правильно" поняли.
Все правильно, если давление в системе отопления низкое или слишком высокое, срабатывает защита и котел работать не будет, ни на нагрев горячей воды, ни на отопление.
та ну с чего вдруг? у меня при низком давлении в контуре отопление мигает индикация низкого давления. при этом прекрасно работает контур на подогрев горячей воды
та ну с чего вдруг? у меня при низком давлении в контуре отопление мигает индикация низкого давления. при этом прекрасно работает контур на подогрев горячей воды
Добрый день. Спасибо за совет. Действительно помогло то,что спустив с батареи воду ,упало давление и котел начал работать. Но уезжая на выходные я отключила котел,а включив его история повторилась. Я уже не до одури ,а чуть чуть добавила давление 1.5. Котел начал включаться, но на пару секунд .Сначала вода становилась тёплой,но тут же температура падала и включалась защита. Что уже только не делали,даже мастер было опустил руки. Не поверить что помогло. Это просто пииииии .... Оказывается -ВИЛКА в резетку не той стороной включена была. P.S. Работает зараза.
ничего удивительного. котел требует ноль на определенный контакт вилки для автоматики контроля наличия пламени. по этому запомните в каком положении вилки работает или маркером на розетке и вилке отметьте.