Господа помогите выбрать. Фиат добло, Опель комбо, Рено кангу(может чего посоветуете другово). Машина нужна для работы и семьи, неприхотливая, с небольшим расходом, больших грузов возить не прийдется. Где лучше искать и на что обращать внимание в первую очередь. бюджет 8к.
Если машину брать на долго и планируется минимум затрат на нее, то лично я б смотрел в сторону ланосошевроле+газ, ну или там логан посвежее
Сам занимался подобным заказом. Советую очень внимательно быть к "свежепригнанным из Европы/Германии" автомобилям...90 % из них убитые в хлам после тотальных ДТП, подмарафеченные уже у нас на продажу.
Если машину брать на долго и планируется минимум затрат на нее, то лично я б смотрел в сторону ланосошевроле+газ, ну или там логан посвежее
Я так понял человеку простор и универсальность нужны.
Лошетте универсал... Просто живой пирожок за такие деньги найти малореально
Лошетте универсал... Просто живой пирожок за такие деньги найти малореально
Что понимается под большими грузами? Машина для города, для трассы? Может что строить собрались? На ручке как я понимаю?
Господа помогите выбрать. Фиат добло, Опель комбо, Рено кангу(может чего посоветуете другово). Машина нужна для работы и семьи, неприхотливая, с небольшим расходом, больших грузов возить не прийдется. Где лучше искать и на что обращать внимание в первую очередь. бюджет 8к.
Если больших грузов возить не придётся, зачем "пирожок"? Вполне хватит хетча, даже В-класса. Трансформация салона хетча позволяет перевозить довольно объёмные грузы (для работы), салона вполне достаточно для семьи из 3-4 человек. И в озвученном бюджете можно найти свежую машину. Вот, например, Такой же Пунто, как у меня Машина практичная, беспроблемная, экономичная (хотя в объявлении расход явно занижен .Реально 7 город, 5-трасса). А "пирожок" в озвученном бюджете будет в значительно худшем состоянии, и совсем не факт, что он Вам нужен.
ну прям больших грузов не будет, но багажное отделение хотелось бы побольше чем в нынешней 8-ке. машина больше для города, работаю на стройке. может действительно какойнибудь хетч. или бабла еще подсобирать очень нравится Кадди, но переживаю что потом не потяну с обслуживанием. Кангу говорят не такой надежный, но дешевле в эксплуатации. Х.З. что делать????
от добло уже отказался. все больше склоняюсь к Канго. По рейтингу с 09 года они понадежнее.
ну прям больших грузов не будет, но багажное отделение хотелось бы побольше чем в нынешней 8-ке. машина больше для города, работаю на стройке. может действительно какойнибудь хетч. или бабла еще подсобирать очень нравится Кадди, но переживаю что потом не потяну с обслуживанием. Кангу говорят не такой надежный, но дешевле в эксплуатации. Х.З. что делать????
Якщо потрібно буде возити щось по будівництві то пиріжок буде практичніше чим універсал. Зробити груз-пасс і обшити практичною тканиною, можна прорізинити підлогу. А чи варто переплачувати за каддіка?Краще пригнати щось свіжіше, навіть те саме кангу. І кангу самий дешевий буде з пирожкоподібних. Розхід +/- однаковий, кузов проживе довго, комфорт норм.
в такой цене можно найти официальный пасс. партнер 08г.в. с пробегом до 100...удачи
в такой цене можно найти официальный пасс. партнер 08г.в. с пробегом до 100...удачи
+1
Или заводской пасс, или лацетти универсал. У меня был кенго-грузовик, который я сам переделывал в пасса и сейчас есть лацетти. Так в кенге (свежепригнанным брался) состояние было подуезженное, и это еще ничего критичного не ломалось пока я им владел. В пригнанных пирожках приятнее только расход. Если нет своего СТО - я бы брал лача. Ну или если попадется кенга\логан мцв пасс в хорошем состоянии, а они могут быть только пассажиры в хорошем состоянии
+ это двиг 1.9д dw8 миллионник, вечный мотор...
Когда то стоял перед таким же выбором, долго копал в итоге взял 2008 Кангу 1.4 бенз, поставил газ, уже 180тыс намотал, сцепление, стойки итп родное все стоит еще Клиренс бомба, днище плоское, защита стоит. Правда у меня база, бралась тут в салоне, нет ни обесшумки нифига ) Так что тут такое дело, если для тебя "качество пластика, шумность и всякие плюшки" важнее, то смотри на другое. А если нужен неубиваемый сарай для семьи и работы, то Кангу однозначно. Потом уже бусика захочешь, как я сейчас Друг щас взял себе 2008года тоже пригнанную с Норвегии Кангу за 8к с пробегом 156000 (вроде реальный), но там 2 двери сдвижные, климат итп итд, пока довольный, но с движком 1.5, это геморрный движок, если уж хочешь дизель бери 1.9 ессно.
Кстати попутно нубский вопрос к народу, цены на авто.риа в долларах по курсу НБУ. Так потом при продаже если грн. рассчитываться как считать принято, по курсу НБУ, или по наличному фактическому плюс минус как договоришься?
Добло огромный, комбо - дорогой. Либо кангу, либо Ситроен Берлинго еще можно смотреть. По поводу поголовной убитости - басни. Пробеги там, понятно, скручены, но выбор тех же кенгушек огромный, вполне реально найти не убитую. Дорогой ремонт дизельного движка окупается экономией на топливе - расход у 1.5 TDi 5 литров по трассе, 6 литров в городе. Один знакомый долго ездил на такой, другой летом купил - оба довольны. Имхо Kangoo брать можно (я сам чуть не купил), но таки проверять и выбирать с максимальной степенью занудства, привлечь эксперта, если сам не силен. Да и торговаться можно и нужно, ибо тысячи их. Явные минусы Kangoo - редко встретишь с кондиционером (желтые все, какие видел, были без него) и нормальной обесшумкой, ну и по безопасности есть вопросы - что за сиденья, как закреплены, как поведут себя при аварии. Натурального "пассажира" в эти деньги не найдешь. Плюсы общеизвестны - экономичность, простор над головой, багажник.
Вашпе не принципиальна красота салона. Главные критерии: малоломаемость и недорогопочиняемость, ну и конечно расход топлива в разумных приделах (хотя бы не больше моей нынешней 8-ки). Ко всему езды на дизеле опыта нет, если вдруг есть разница( вдруг не понравится))))
Вашпе не принципиальна красота салона. Главные критерии: малоломаемость и недорогопочиняемость, ну и конечно расход топлива в разумных приделах (хотя бы не больше моей нынешней 8-ки). Ко всему езды на дизеле опыта нет, если вдруг есть разница( вдруг не понравится))))
Як для мене то на дизелі поприємніше чим на бензині тяга веселіше а розхід менший. Ну правда і гуде дизель поголосніше. По моторам, 1.9 на кангу прохідних вже не ставили, а на берлінго ще можна знайти та вроді 2007 рік був для 1.9 останній.
Якщо за автомобіль розраховуватися в гривнях то курс по міжбанку.
А Форд Конект? За 8 може бути в пасажирі 2007 року але правда без кондьора.
А Форд Конект? За 8 може бути в пасажирі 2007 року але правда без кондьора.
Хороший автомобиль, знакомый недавно взял за 8 (непеределанный) - доволен очень им. Уже 4-й пирожок, до этого француз, фиат и кэдди были - говорит коннект единственный, кто сравним с кэдди. Но коннект свежее.
В Конекта більш легкова посадка чим в кангу чи добло і дорогу він краще тримає.