В США я был, виза тур. уменя есть. В Канаде не был, визы тоже нет канадской. Да, нелегалом хоть завтра могу свалить в США, но у меня семья, и это не серьезно для меня. А вот чтобы свалить нормально, легально, вот и думаю, что наверное проще работу по инету может в США найти, чем экзамен по языку для Канады сдать. Язык я плохо знаю, но считаю что в среде, через там 3-5-10 лет может и освоюсь как то.
Абрвалг 23.09.2014 21:39 пишет: п.с. есть знакомая докторша ( что такое MD в США пусть скажут те кто сейчас там), так она туда в 39 лет прилетела и переучилась...
upa2 23.09.2014 22:44 пишет: В США я был, виза тур. уменя есть. В Канаде не был, визы тоже нет канадской.
Могу ошибаться, но по-моему, американская виза и для канады годится.
upa2 23.09.2014 22:44 пишет: А вот чтобы свалить нормально, легально, вот и думаю, что наверное проще работу по инету может в США найти, чем экзамен по языку для Канады сдать.
upa2 23.09.2014 22:44 пишет: наверное проще работу по инету может в США найти, чем экзамен по языку для Канады сдать. Язык я плохо знаю
улыбнула фраза
Ну чего ты?)) ну подумаешь будет на пальцах объясняться с клиентом))ну и что, всего каких-то 3-5 лет. работодателю ведь не сложно потерпеть))
Только сообразил - ТС это тот, который в соседней теме ищет фин.должность на два килобакса? Эпический такой образ прорисовывается. Достойный пера классиков.
Только сообразил - ТС это тот, который в соседней теме ищет фин.должность на два килобакса? Эпический такой образ прорисовывается. Достойный пера классиков.
ага, есть подозрение, что ранее он был известен здесь как Аматор
ага, есть подозрение, что ранее он был известен здесь как Аматор
Самый реальный способ уехать в Штаты - учеба, брак или рабочая виза. По учебе не скажу, т.к не интересовался особо, брак будут рассматривать под микроскопом, рабочая виза - сейчас получить очень сложно, если не обладаете какими-то особыми способностями. H1B cap открывается где-то с 1 апреля, до этого времени нужно найти спонсора и получить оффер, приступать к работе будете где-то с октября месяца, когда начинается новый финансовый год в Штатах. Т.е в общей сложности работодатель должен быть готов ждать именно тебя около года - поэтому 95% компаний не готовы к такому варианту, т.к часто специалист нужен здесь и сейчас. Исключение - большие компании типа FB, Google, Oracle и в большей степени бодишопы. Бодишопы - считайте это все Индия и там своих полно, 80% звонков от рекрутеров будут на ломаном английском с диким индуским акцентом.
Так что Штаты - это вариант куда люди уезжают очень легко (гринка, особенно для тех, кто особо не рассчитывал на выигрыш, но едут; люди действительно одаренные - математики, ученые, артисты, спортсмены и т.д) либо пробиваются в течении в многих лет.
Отдельно можно сказать про политическое убежище, в связи с ситуацией в Украине - но для этого нужна хорошая история и хороший адвокат, капитал в размере 30-50K на весь этот процесс и понимание того, что от года до 10 лет ваш статус будет весьма неопределен, но с правом на работу.
Самый верный и наименее затратный вариант - или брак или профессиональная эмиграция. Или лотерея, но надеяться на нее - большая глупость.
По Канаде - как минимум нужно сдать IELTS и иметь проходной бал.
upa2 23.09.2014 22:44 пишет: наверное проще работу по инету может в США найти, чем экзамен по языку для Канады сдать. Язык я плохо знаю
улыбнула фраза
Ну чего ты?)) ну подумаешь будет на пальцах объясняться с клиентом))ну и что, всего каких-то 3-5 лет. работодателю ведь не сложно потерпеть))
А почему вы решили, что работодатели там прямо все только на англ. говорят, не забывайте что там много выходцев из ссср бизнес имеют и не всякая работа требует нормального знания языка, так что не надо...
FIerrry 25.09.2014 14:07 пишет: Отдельно можно сказать про политическое убежище, в связи с ситуацией в Украине - но для этого нужна хорошая история и хороший адвокат, капитал в размере 30-50K на весь этот процесс и понимание того, что от года до 10 лет ваш статус будет весьма неопределен, но с правом на работу.
Врядли, военного положения нет, официально война не объявлена, все пока в рамках АТО. Ну или надо быть за бывшего преза, что-ли. Ну что я там щас скажу, а мне скажут, перед тобой все области открыты в Украине, езжай туда. То если уже война начнется, и это будет признано, тогда да, можно пробовать. Рассматриваю пока вариант или Канады, буду готовиться к экзамену, ну чтобы уже надежно переть так сказать и не зависеть от работодателя. Но ведь никто паралельно не запрещает и в США работу искать, в принципе.