летал самолетом, вернулся неделю назад, вот некоторые интересные моменты... забавный светофор-памятник (на Canary Wharf)
как мне сказали, это вот такое забавное здание ихней мэрии...
no comments
на Риджент-стрит
в форме яйца - офис швейцарской страховой компании Свисс-Рэ
"Сумка, чулочки от Луи Виттон..." (с)
красиво и эффектно...
Хороший светофорчик. Уж не картинка онного уже несколько лет бороздит просторы интернета?
Зеленое все такое... А про пиво?
Вандерфульно! Уже хочу лета! Это всё нужно увидеть самому!
А на колесе обозрения покатался? Говорят, это сейчас главная лондонская достопримечательность.
с пивом не особо повезло - мои местные коллеги, с кем приходилось вечерами тусоваться, почему-то оказались не большими знатоками и любителями британского пива, посему только раз удалось продегустировать оное в одном из пабов - сказали, что это было пиво по рецепту 300-летней давности... но оно совсем не пенилось и было горьким и не вкусным ... а в некоторых ресторанчиках - так вообще не было британских сортов - приходилось пить бельгийское и т.п. В паб "Старый Чеширский Сыр" - я так и не попал... в суботу (единственный свободный день для прогулок) друзья/товариши не захотели ехать со мной в тот район (Странд) и мы гуляли в других местахб а одному ехать туда не хотелось ... вместо него мы зашли в пиццерию недалеко от Тауэра - фото бельгийского пива - прилагается
Ну вот. Будет повод посетить страну еще раз.
с пивом не особо повезло - мои местные коллеги, с кем приходилось вечерами тусоваться, почему-то оказались не большими знатоками и любителями британского пива, посему только раз удалось продегустировать оное в одном из пабов - сказали, что это было пиво по рецепту 300-летней давности... но оно совсем не пенилось и было горьким и не вкусным ... а в некоторых ресторанчиках - так вообще не было британских сортов - приходилось пить бельгийское и т.п.
с Guiness-ом? Прям на Лечестер сквер куча пабов....
А кто сказал, что Гинесс - хорошее английское пиво? На любителя оно. Вот мне такое не нравится вообще. Зато сорта Эля понравились почти все, которые пришлось употребить. Хоть в пиве я знаток небольшой, могу сказать что это у нас только: Гинесс - В. Британия, Бекс - Германия, Левенброй - Голландия, и т.д. Хватает у них и никому не известных сортов, которые ничем не уступают раскрученным аналогам.
А кто сказал, что Гинесс - хорошее английское пиво? На любителя оно. Вот мне такое не нравится вообще. Зато сорта Эля понравились почти все, которые пришлось употребить. Хоть в пиве я знаток небольшой, могу сказать что это у нас только: Гинесс - В. Британия, Бекс - Германия, Левенброй - Голландия, и т.д. Хватает у них и никому не известных сортов, которые ничем не уступают раскрученным аналогам.
как известно - о вкусах не спорят. Мы там перепробовали около десятка сортов - гинесс понравился больше всех. Я просто к тому, что найти паб в Лондоне с хорошим пивом - проще простого
[цитата Я просто к тому, что найти паб в Лондоне с хорошим пивом - проще простого
Так там партнеры непитущие попались...
его я могу и в Киеве попить... хотелось типично английского
что интересно, ведь дважды заходили мы в пабы и я брал английское (но сорта не помню - малозапоминающиеся)... помню одно - не понравилось оба раза, потому как сильно горькое. А коллеги удивлялись даже - чего я именно английское хочу?! сами то они брали именно Гиннес... а больше даже виски! ... ну там у них вкусы особые, например, зашли мы компанией брокеров-дилеров в японский ресторан Нобу, так из всех только я один взял пиво (Асахи), остальные пили японское шампанское (бутылка с синего стекла - очень необычно смотрится, но форма бутылки така я же как нашего шапманского)... вообще во многие рестораны со вкусной едой (типа японские и т.п.) - бронировать нужно желательно за неделю наперед, а потом сидишь в тесноте, вокруг плотно стоят другие столы, галдежь страшный (они крикливые шипко) - нужно перекрикивать чтобы тебя услышал собеседник... и это при архи-дорогих ценах и броуновском движении вокруг - часть людей стоит на входе ждут когда освободится хоть какой-то угол, чтоб там присесть быстро... вообщем не очень уютно ... у нас в Киеве однозначно лучше в ресторанах (и цена, и уют и блюда не уступают по вкусности), это подтверждают и сами англичане, которые приезжают в Киев...
Добавлю чуток своих, недельной давности:)
ночь:)
понятно что:)
вечер над Темзой, красота:
а пиво там изумительное, особенно некоторые сорта эля и биттера:) и вообще и город и страна - чудо, очень лублу туда ездить:)