Sysanin 22.09.2014 23:05 пишет: давайте не голословно говорить шип или не шип, а шип(не шип) и свое ИМХО+желательно указать на какой резине больше понравилось(модель) и по сравнению с какой другой зимней? Все данные я выложил про места передвижения в % соотношении. А разглогольствовать "смотря какая зима будет" можно долго и бессмысленно - так что покупать 2 зимних комплекта - шип и не шип?
Давайте как говориться по существу - факты!
Ты ж, вроде, не новачок здеся? Эти "факты" каждый год в нескольких темах всплывают! Еще и голосовалки устраивают: шип или нешип... Может поиском глубоким глянешь в темах? Там много чего написано, в т.ч. и полезного!
mitsukevi4 23.09.2014 00:17 пишет: Всю? ну тогда так скажу - у нас, в Телангане, круглый год рекомендуют исключительно летнюю.
Киев! Машина будет ездить зимой! У меня опыта езды есть только на 3 разных наборов покрышек на разных авто. Все они не шип и сейчас уже не выпускаются. Мне не с чем сравнивать. Мжно советовать сарку и модель, чтобы долго не выбирать. Полюбому прошлой зимой кто-то себе шип поставил, заодно писать че за авто, объем и стиль вождения для ясности картины!
mitsukevi4 23.09.2014 00:38 пишет: Так уже комрад PavelGA тебе выложил со ссылками на предыдущей странице. Выбирай на свой вкус/кошелек. Это как раз лучшие модели.
Сделаю и я вброс. Кум "дотошный" человек, жене купил на Киа Соул такое (они тоже в селе живут и каждый день вояж в Киев на работу): http://prostoshina.com.ua/index.php?opti...p;category_id=7 Утверждает, что из описания "Концепция Nokian Cryo Crystal... Добавленные в резиновую смесь мельчайшие частицы, по форме напоминающие многогранные кристаллы, вгрызаются в дорожную поверхность, заметно улучшая сцепление на льду..." это не хуже шипа. Я сам отъездил два сезона на Акценте с резиной Гудиер УльтраГрип7 не шип. Никаких проблем и казусов.
Sysanin 22.09.2014 17:54 пишет: немного трассы, а остальное по селу.
З огляду на виділене, голосую за шип. Був би пробіг міський, можна було б ще сперечатись, але на сільських доріжках, часто, можна такі льодяники зловити, що я б перестрахувався.
+200500 лучше шипа, только новый шип. Взял себе Dunlop Ice Touch, отличная резина! По отзывам шипы не выпадают ездяя по асфальту. И чуть лучше сцепные свойства на сухом/мокром асфальте.
З огляду на виділене, голосую за шип. Був би пробіг міський, можна було б ще сперечатись, але на сільських доріжках, часто, можна такі льодяники зловити, що я б перестрахувався.
Ну как бы там еще указано "2/3 город". Если по селу 500 метров, то и без шипа можно.
Я бы брал обычную липучку. Шип хорош на заснеженном покрытии (которое с нашей зимой будет, может, неделю-две), а на обычном асфальте - липучка лучше за асфальт цепляется. В заснеженные дни можно просто аккуратней ездить, или без машины пару дней походить, но зато в нормальную погоду уверенно чувствовать себя на нешипованной резине.
Ну как бы там еще указано "2/3 город". Если по селу 500 метров, то и без шипа можно.
Как-то, работая в 2009 году (когда был знатный снегопад в Одессе) за городом, 40 км ездил по трассе/окружной/городу, а 3 км в сторону от трассы по деревне каждый день. Трассу/город/окружную расчистили/раскатали до асфальта за 2-3 дня, а по деревне по гололеду я ездил 1,5 (!!!) месяца! Там никто даже не думал чистить! А дорога там постоянно "питляет" по деревне! 1 раз я чуть не улетел в лобовуху на таком повороте! Спасло наличие ЕСП! Еврозима при этом было слабым утешением. Дорога по деревня