Прошлой зимой на опель корсу обул новый гудеар айс арктик шип. Недельку после установки спокойно по городу каталась. Не знаю сколько за это время было км. За истекшую зиму все шипы на месте. Либо прикатались, либо установлены крепко, либо условий для их выдёргивания не было, не знаю. Сохранились и хорошо. Наклейка Ш приклеена.
Откуда ты взял эту рекламную статью ? ) Бредятина -самая настоящая.
А где ты увидел рекламу? Или в тексте использованы конкретные названия производителей? Это обще доступная инфа для всех потребителей, причём подтверждённая моим многолетним опытом. Я перед покупкой зимки тоже консультировался, и как результат уже четвёртый сезон а потерял пару-тройку шипов. И на предидущей машине так же. Если конкретно имеешь что сказать то давай, парируй.
Я бы не сказал, что мои Шины GOODYEAR Ultra Grip Extreme (Под шип) 185/75R14 посредственные!!! Резина-ОГОНЬ! Речь идёт о том, что если брать уже зашипованную резину то никто не даст гарантию что там стоит "правильный" шип. Наоборот, 99% гарантия что там самый дешовый однофлянцевый (на продажу). А я обратился к спецам и они при мне зашиповали хорошим и качественным. В итоге и резина гарантированно хорошая и шипы в ней такие же
ИМХО: если раньше большинство моделей шипованных шин шли без шипов от производителя, то сейчас тенденция поменялась. Так сейчас не найдешь шины без шипов типа ContiIceContact (там вообще вклеенные), GY IceArctic, DunlopIceTouch (там форма шипа спецефическая), Нокиан Хака 7, 8 и другие. Там шипы установлены прямо на заводе-производителе шин. Так что не нужно искать себе трудности там, где их уже давно нет.
Обкатка/прикатка нужна всем новым шипам, за исключением, пожалуй "вклеенных" у Конти. Хорошая обкатка - залог их долгой службы.
З.Ы. Кол-во выпавших шипов считал после сезонов просто ради интереса в гараже, когда закидывал их на хранение. Было интересно, на сколько долго живут "кустарно" установленные качественные шипы. Не разочаровался. Но сейчас(и тогда в 2009) на шиномонтажах много китайских галимых шипов типа "рюмка" - мне таких много показывали. Расходы на машину не записываю, просто каждый раз при заправке мониторю расход топлива - и по БК, и по расчетам, бо стараюсь заправлять газом баллон до полного. Тут еще сказывается привычка, связанная по прошлым работам по отчету/списанию топлива, когда приходилось отписываться по топливу за каждый день...
Наклейка Ш приклеена. Больше для меня - шоб на гололеде, кто-нить без шипов мне в не приехал. На переднем приводе шипы из задних колес потерять практически невозможно!!!
DimonDSV 10.12.2014 17:57 пишет: а давайте поговорим про прикатку шипов. пишут, что пару сотен км без экстрима. или не стоит оно того?
Хуже точно не будет, если придерживаться рекомендаций. И вообще зимой надо стараться забывать про экстремальное вождение, а то (не дай бог) нежданно попадётся на пути наледь на повороте, и никакие шипы не помогут...
agent 79 10.12.2014 18:59 пишет: А где ты увидел рекламу? Или в тексте использованы конкретные названия производителей? Это обще доступная инфа для всех потребителей, причём подтверждённая моим многолетним опытом. Я перед покупкой зимки тоже консультировался, и как результат уже четвёртый сезон а потерял пару-тройку шипов. И на предидущей машине так же. Если конкретно имеешь что сказать то давай, парируй.
Пустая болтовня. Для начала - прочность посадки шипа в первую очередь зависит от диаметра основания шипа , а не от формы стержня шипа . Давай,парируй )
agent 79 10.12.2014 10:30 пишет: Я бы не сказал, что мои Шины GOODYEAR Ultra Grip Extreme (Под шип) 185/75R14 посредственные!!! Резина-ОГОНЬ! Речь идёт о том, что если брать уже зашипованную резину то никто не даст гарантию что там стоит "правильный" шип. Наоборот, 99% гарантия что там самый дешовый однофлянцевый (на продажу). А я обратился к спецам и они при мне зашиповали хорошим и качественным. В итоге и резина гарантированно хорошая и шипы в ней такие же
Повторюсь. Такие советы и сам даю... тавроводам. Т.к. в тавроразмере выбор не богат. Для остальных, такие советы, уже несколько лет как не актуальны. Весь премиум сегмент, идет исключительно в заводской ошиповке. Шипам с шиномонтажа, до нее далеко.
DimonDSV 10.12.2014 17:57 пишет: а давайте поговорим про прикатку шипов. пишут, что пару сотен км без экстрима. или не стоит оно того? и еще - ставите ли вы наклейку "шипованная резина"?
Для переднеприводных, вообще прикатать не проблема. Ставим пару покрышек на зад, где-то за месяц до предполагаемой переобувки. Сзади нагрузки на редину не большие и она чудненько прикатается. Как уже можно догадаться, дальше прикататнные переставляем на перед, а еще не прикатанную пару на зад.
Наклейка присутствует. Правда заметил, что мало кто на нее внимание обращает.
PavelGA 10.12.2014 19:04 пишет: ИМХО: если раньше большинство моделей шипованных шин шли без шипов от производителя, то сейчас тенденция поменялась.
Эта тенденция, дань евронормам, по уменьшению количества шипов. Премиумам приходится придумывать более эффективно работающие шипы, дабы компенсировать их меньшее количество.
Сергей-С. 10.12.2014 20:25 пишет: Пустая болтовня. Для начала - прочность посадки шипа в первую очередь зависит от диаметра основания шипа , а не от формы стержня шипа . Давай,парируй )
Это если шип пытаться, банально вырвать. От расшатывания, основание никак не спасает. Вот тут и приходит на выручку, рюмочная форма.
Где логика брат? Взять дешевую резину, отвалить еще почти половину стоимости за ошиповку и в результате получить посредственую резину, по цене премиума с родными шипами Я бы не сказал, что мои Шины GOODYEAR Ultra Grip Extreme (Под шип) 185/75R14 посредственные!!! Резина-ОГОНЬ! Речь идёт о том, что если брать уже зашипованную резину то никто не даст гарантию что там стоит "правильный" шип. Наоборот, 99% гарантия что там самый дешовый однофлянцевый (на продажу). А я обратился к спецам и они при мне зашиповали хорошим и качественным. В итоге и резина гарантированно хорошая и шипы в ней такие же
Странный конечно у вас размер 185/75/14, неужели Экстрим в таком размере производился? Очень редкий размер, на Добло только встречал, и то в коммерческом исполнении С. Ваше рассуждения о 99% не соответствуют действительности.
PavelGA 10.12.2014 19:04 пишет: ИМХО: если раньше большинство моделей шипованных шин шли без шипов от производителя, то сейчас тенденция поменялась.
Эта тенденция, дань евронормам, по уменьшению количества шипов. Премиумам приходится придумывать более эффективно работающие шипы, дабы компенсировать их меньшее количество.
Какие евронормы? Вы о чем? В европе шины под шип не продаются! Вам же пишут, что раньше шины больше продавались под шип, сейчас же политика производителей, и представителей производителей в Украине, изменилась, и шин с заводской шиповкой больше. И количество шипов никак не зависит от того будет ли шина зашипована на заводе или нет.
Могу сказать одно..... Попробовав хоть один раз шиповку в её стихии(лед,лед под снегом,обледенелый укатанный снег.) Больше не захочется ездить зимой без шипов. Хотя шум от них иногда раздражает,но только ИНОГДА!
Taras ST 11.12.2014 01:13 пишет: Какие евронормы? Вы о чем? В европе шины под шип не продаются! Вам же пишут, что раньше шины больше продавались под шип, сейчас же политика производителей, и представителей производителей в Украине, изменилась, и шин с заводской шиповкой больше. И количество шипов никак не зависит от того будет ли шина зашипована на заводе или нет.
Ух ты, как категорично. Т.е. Швеция, уже не Европа? Это что-то новое в географии Забей в гугл фразу: "пятьдесят шипов на метр окружности" - и сразу узнаешь, как ты отфейспалмился... перед зеркалом
Странный конечно у вас размер 185/75/14, неужели Экстрим в таком размере производился? Очень редкий размер, на Добло только встречал, и то в коммерческом исполнении С.
Специально подискивал именно размер 185.75.14. машина досталась с зимним мишленом 185.65.14 (без шипов) и после очередной ночной поездки на трассе разбитой в дрыск на одной из покрышек выскачило три шишки. Решил найти резину максимально высокую, пока всё отлично. Ямы видимых повреждений не наносят (тьфу-тьфу)
Сергей-С. 10.12.2014 20:25 пишет: Пустая болтовня. Для начала - прочность посадки шипа в первую очередь зависит от диаметра основания шипа , а не от формы стержня шипа . Давай,парируй )
Это если шип пытаться, банально вырвать. От расшатывания, основание никак не спасает. Вот тут и приходит на выручку, рюмочная форма.
Taras ST 11.12.2014 01:13 пишет: Какие евронормы? Вы о чем? В европе шины под шип не продаются! Вам же пишут, что раньше шины больше продавались под шип, сейчас же политика производителей, и представителей производителей в Украине, изменилась, и шин с заводской шиповкой больше. И количество шипов никак не зависит от того будет ли шина зашипована на заводе или нет.
Ух ты, как категорично. Т.е. Швеция, уже не Европа? Это что-то новое в географии Забей в гугл фразу: "пятьдесят шипов на метр окружности" - и сразу узнаешь, как ты отфейспалмился... перед зеркалом
Почитайте внимательно о чем идет речь, причем здесь Швеция и шины под шип, вы очень не внимательны, и не выставляйте себя на посмешище второй день подряд.