Я в 2009 брал GY UG Extreme без шипов по распродажным ценам в АТЛ. С трудом, правда, нашел шиномонтаж, шипующий шины нормальными шипами (благо по дороге на работу). Шипы были фирменные или Sitek, или Комета (точно не помню) На те времена мне 4 колеса с ошиповкой вышли по $90-95 (205/55/16). В 1-й сезон потери шипов не было, после 2-го по 2-3 шт (из 130 на колесе). Это будет 5-й сезон. Главная правильная обкатка!
ТОже GY UG Extreme, шипы с завода, пробег лето+зима=всего-то 115 тыс. На 3 сезон начали теряться, на сегодня уже их и не вижу практически, нужно менять резину, хотя протектор еще нормальный, не затертый... Не так обкатал? ИМХО лучше больше 120 км/ч не ездить, были б на месте
Taras ST 11.12.2014 01:13 пишет: Какие евронормы? Вы о чем? В европе шины под шип не продаются! Вам же пишут, что раньше шины больше продавались под шип, сейчас же политика производителей, и представителей производителей в Украине, изменилась, и шин с заводской шиповкой больше. И количество шипов никак не зависит от того будет ли шина зашипована на заводе или нет.
Ух ты, как категорично. Т.е. Швеция, уже не Европа? Это что-то новое в географии Забей в гугл фразу: "пятьдесят шипов на метр окружности" - и сразу узнаешь, как ты отфейспалмился... перед зеркалом
Нокиан со своей Хакой 8 "ложила" на эти 50 шипов на метр, и 16" колесы у нее получили 190 шипов вместо 130 по старому и 100 по новому (95 у 205/55/16)! За Нокиан также последовал Ханкук, поставив 170 шипов на RS W419 (205/55/16) http://colesa.ru/news/38094
При этом далеко не во всех центральноевропейских странах запрещены шипы. К ним относятся Швейцария, Австрия, Бельгия, Лихтенштейн, Люксембург и др. В той же Германии нет прямого запрета шипов. Прямой запрет шипов есть, в основном, в постсоциалистических странах: Польше, Словакии, Словении, Хорватии и др. Подробнее тут http://www.continental-tires.com/www/tir...eraktiv_en.html Теоретически, на шипах в Европу можно проехать ч\з Венгрию и Австрию.
Удивило, что даже в Турции зимой обязательно использование зимних шин!!!
Я в 2009 брал GY UG Extreme без шипов по распродажным ценам в АТЛ. С трудом, правда, нашел шиномонтаж, шипующий шины нормальными шипами (благо по дороге на работу). Шипы были фирменные или Sitek, или Комета (точно не помню) На те времена мне 4 колеса с ошиповкой вышли по $90-95 (205/55/16). В 1-й сезон потери шипов не было, после 2-го по 2-3 шт (из 130 на колесе). Это будет 5-й сезон. Главная правильная обкатка!
ТОже GY UG Extreme, шипы с завода, пробег лето+зима=всего-то 115 тыс. На 3 сезон начали теряться, на сегодня уже их и не вижу практически, нужно менять резину, хотя протектор еще нормальный, не затертый... Не так обкатал? ИМХО лучше больше 120 км/ч не ездить, были б на месте
пробег вообще то не малый, более 50 000 получается... то что проектор еще в норме, так у шиповок протектор выше на 1-2 мм нежели у нешиповок. нет уже шипов, ничего страшного, можно ездить как на нешиповке...
Taras ST 11.12.2014 09:47 пишет: Почитайте внимательно о чем идет речь, причем здесь Швеция и шины под шип, вы очень не внимательны, и не выставляйте себя на посмешище второй день подряд.
Чет автоуашег какой-то скучный пошел, слова гуль пугается. По ли дело, старый, добрый авторитет Петрович
Нокиан со своей Хакой 8 "ложила" на эти 50 шипов на метр, и 16" колесы у нее получили 190 шипов вместо 130 по старому и 100 по новому (95 у 205/55/16)!
Учите матчасть Это Нокиан как раз сделала по новому тамошнему стандарту, в Скандинавии с прошлого года предписано увеличение числа шипов.
Езжу 3-ю зиму спереди мишка X-Ice 2 и сзади "всесезонка" (по версии аутоуа) нокиан враг2, авто пузотерка с заниженной подвеской, ЕСП нет ездит себе и ездит, очень тихо, мягко, безопасно. Зимой надо спокойно ездить с правильным звуковым фоном
если чо я в курсе какой держак у хакки7 по гололеду на машине с ЕСП. Не комплексую по этому поводу абсолютно
Нокиан со своей Хакой 8 "ложила" на эти 50 шипов на метр, и 16" колесы у нее получили 190 шипов вместо 130 по старому и 100 по новому (95 у 205/55/16)!
Учите матчасть Это Нокиан как раз сделала по новому тамошнему стандарту, в Скандинавии с прошлого года предписано увеличение числа шипов.
Кто в лес, кто по дрова! Одни тулят 95 шипов, а другие шпигуют все 190! Шо за регламент у Нокиан? Знаю, что они "пролезли" в "100 шипов на 1 м" со своими 190 шипами в щелочку по износу гранитной плиты.
И разве Мишлен и Гиславед не знают о "самом новом" регламенте, что продолжают штамповать новые модели со 100 шипами на 1 м?
Подскажите,если шипы не успел обкатать на асфальте 300км то они уже на снегу-льду будут выпадать? И если есть пробуксовка или резкая остановка то шипи вылетают тоже или это относиться только к асфальту? И есть ли смысл ехать с двухканальной АБС или толку от нее на шипах нет?
sesh_t 14.12.2014 22:17 пишет: Подскажите,если шипы не успел обкатать на асфальте 300км то они уже на снегу-льду будут выпадать? И если есть пробуксовка или резкая остановка то шипи вылетают тоже или это относиться только к асфальту? И есть ли смысл ехать с двухканальной АБС или толку от нее на шипах нет?
Просто спокойно ездяй по льду/снегу. Дольше будет обкатка. Выделенное совсем не понял. С АБС на шипах толк такой же, как без шипов - просто увеличивается "коэф. трения" в пятне контакта на льду, что благотворно влияет на длину тормозного пути.
Шипы+ЕСП=РЕАЛЬНАЯ СИЛИЩА! А если еще 4WD добавить - то ваще король зимних трасс! (Серьезно!)
Ясно спс буду знать,про абс имел ввиду что новые идут уже 4х канальные что намного лучше 2х канальной. Снег с льдом застал меня в дороге,думал успею сгонять в город перед новым годом затариться,но не получилось ибо [*****] начало бросать и было уже стремно ехать,заехал в епицентр там была ультра грип 9 и кумо под шип, 9 грип намного мягче была чем кумо арктика,недалеко сразу рынок и я туда подъехал посмотрел так цены ппц какие, еле удалось взять нордман 4 15ку за 4тыс.грн,за ету же цену была и йокохама но она дубовей была а за за гудик шып вообще хотели от 1,5 тыс за шину. В итоге на нордмане сейчас езжу,пробовал уже в глубокому снегу,гребет супер,я не ожидал такого от нее,обычно в том месте мало кто разворачиваеться так как все на евро липучке. УГ 9 не взял так как ехал на УГ 7 на бмв 7ке(E38) то не очень понравилось,по прямой едет а если чуть в сторону съехал уже буксует.Да и на шипах никогда еще не ездил,буду пробовать,главное чтоб на льду было хорошо и уверенно.
sesh_t 15.12.2014 11:24 пишет: Ясно спс буду знать,про абс имел ввиду что новые идут уже 4х канальные что намного лучше 2х канальной. Снег с льдом застал меня в дороге,думал успею сгонять в город перед новым годом затариться,но не получилось ибо [*****] начало бросать и было уже стремно ехать,заехал в епицентр там была ультра грип 9 и кумо под шип, 9 грип намного мягче была чем кумо арктика,недалеко сразу рынок и я туда подъехал посмотрел так цены ппц какие, еле удалось взять нордман 4 15ку за 4тыс.грн,за ету же цену была и йокохама но она дубовей была а за за гудик шып вообще хотели от 1,5 тыс за шину. В итоге на нордмане сейчас езжу,пробовал уже в глубокому снегу,гребет супер,я не ожидал такого от нее,обычно в том месте мало кто разворачиваеться так как все на евро липучке. УГ 9 не взял так как ехал на УГ 7 на бмв 7ке(E38) то не очень понравилось,по прямой едет а если чуть в сторону съехал уже буксует.Да и на шипах никогда еще не ездил,буду пробовать,главное чтоб на льду было хорошо и уверенно.
правильный выбор. любая еврозима, даже самая лучшая исключительно для большого города, где хорошо убирается снег, и сыпят соль
sesh_t 15.12.2014 22:16 пишет: Нашел видео про нордман 4 и задумался,почему так его бросает по дороге на шипах((( <br/> <a href='http://youtu.be/vOkTRreHFbA'>http://youtu.be/vOkTRreHFbA</a>
Ошибки в пилотировании. И на цепях, может развернуть.
sesh_t 15.12.2014 22:16 пишет: Нашел видео про нордман 4 и задумался,почему так его бросает по дороге на шипах((( <br/> <a href='http://youtu.be/vOkTRreHFbA'>http://youtu.be/vOkTRreHFbA</a>
Ошибки в пилотировании. И на цепях, может развернуть.
+1! Там еще тот наездник. Но и на снежной каше шипы не работают - работает только рисунок протектора.