Думал просто держак получше будет,рядом авто которые ехали никого не несло и не болтало,тем более скорость 40 км.ч. Также смотрел сравнительный тест хаки 5 и хаки 8 на деле оказалась последняя не намного лучше особенно учитывая цену.
Как шипы, не жмут по нынешней погоде? Вопрос ко всем кто советует шипы в нашем климате. Прошлой зимой было недели 3-4 снежного покрова. Этой зимой может быть столько же.
Как шипы, не жмут по нынешней погоде? Вопрос ко всем кто советует шипы в нашем климате. Прошлой зимой было недели 3-4 снежного покрова. Этой зимой может быть столько же.
Мне не жмут, сегодня снял артик айс и поставил еврофрост 5.)Было на гололеде комфортно передвигаться все это врем , и сегодня так же комфортно на еврозиме !
Офигенно! Не чувствую абсолютно никакого дискомфорта - приезжай, покатаю!
"Еще не вечер!" (с)
Не поверишь - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ по сравнению с зимними без шипов!
Кроме снежного/ледяного покрова, вечером и утром частенько бывают обмерзания асфальта, особенно в Киеве на мостах и дорожных развязках (путепроводах). И на них частенько наблюдал традиционные киевские "догонялки". И это совсем не 3-4 недели, а практически вся зима и часть осени и весны!
Evgen_good 17.12.2014 20:52 пишет: Шипы+ЕСП=РЕАЛЬНАЯ СИЛИЩА! А если еще 4WD добавить - то ваще король зимних трасс! (Серьезно!)
Что с шипами, что с полным приводом (в особенности с последним) надо уметь очень грамотно обращаться, дабы не было так, что одно неверное движение - и вы в кювете (в лучшем случае). У шипов, на самом деле, весьма узкопрофильная специфика: откровеный гололед. В остальных спортивных и неспортивных дисциплинах они таки начисто пригрывают правильным современным "липучкам". Поэтому я всем, кто не мнит себя асом, прошедшим огни и воды (читай - правильные курсы подготовки), рекомендую передний привод и липучки топовых брендов: GY, Michelin, Nokian.
Evgen_good 17.12.2014 20:52 пишет: Шипы+ЕСП=РЕАЛЬНАЯ СИЛИЩА! А если еще 4WD добавить - то ваще король зимних трасс! (Серьезно!)
Что с шипами, что с полным приводом (в особенности с последним) надо уметь очень грамотно обращаться, дабы не было так, что одно неверное движение - и вы в кювете (в лучшем случае). У шипов, на самом деле, весьма узкопрофильная специфика: откровеный гололед. В остальных спортивных и неспортивных дисциплинах они таки начисто пригрывают правильным современным "липучкам". Поэтому я всем, кто не мнит себя асом, прошедшим огни и воды (читай - правильные курсы подготовки), рекомендую передний привод и липучки топовых брендов: GY, Michelin, Nokian.
krabik 20.12.2014 14:18 пишет: ради пары раз попадания на оледеневший участок - всю зиму "цокать" на шипах???!!!
внутри машины я того цокота не слышу вообще. что там снаружи - меня волнует мало. и то, что пусть даже раз за зиму шипы спасут твою машину, а то и тебя - оно того стоит.
krabik 20.12.2014 14:23 пишет: лучше шипов на шинах при зимней эксплуатации авто спасает - голова на плечах...а шипы - так... - бесплатное дополнение на всякий случай...
так говорят только те, кто не пробовал ездить на шипах
ну или у кого реально нет головы на плечах, чтобы почувствовать разницу.
поверьте - ездил...не понравилось...для себя выбор остановил на шине "для суровых зим"...а шиповка для меня не актуальна...т.к. в основном езжу по Киеву...довольно часто по "Вашавке", Одесской или Житомиской трассе...
krabik 20.12.2014 14:33 пишет: поверьте - ездил...не понравилось...для себя выбор остановил на шине "для суровых зим"...а шиповка для меня не актуальна...т.к. в основном езжу по Киеву...довольно часто по "Вашавке", Одесской или Житомиской трассе...
как могли не понравиться шипы? разве что совсем говно-резина была.
вот на Житомирке я практически каждый год встречаю чистый лёд. и в этом году тоже, несколько недель назад, я писал об этом.