Taras_as 02.12.2015 21:13 пишет: А я прикатываю (300км пока накатал) Goodyear UltraGrip Ice Arctic тише уже стало и гудит уже более монотонно - ИМХО
я вот с неделю назад поставил артик айс шипов не слышал даже с первых километров гул после 80 был. сейчас меньше (600-700 км проехал), но всё равно есть т.е. в городе вообще пофигу - разницы по шуму с еврозимой не замечаю а вот на трассе чувствую будет утомлять без музыки
классный видеоролик!!! Я кстати тоже уже обул Арктик айс, который у тебя Веталь покупал осенью. Наездил 550км, но он всё-же гудит. Судя по "пупырышкам" на протекторе, ещё не до конца притёрся. Но боюсь что ещё тише он не станет.
Кстати, у отца на машине стоит Мишлен шипованный (купленный тоже у тебя), не российский, так гула в салоне вообще не слышно, правда и машина в половину дороже...
Taras_as 02.12.2015 21:13 пишет: А я прикатываю (300км пока накатал) Goodyear UltraGrip Ice Arctic тише уже стало и гудит уже более монотонно - ИМХО
я вот с неделю назад поставил артик айс шипов не слышал даже с первых километров гул после 80 был. сейчас меньше (600-700 км проехал), но всё равно есть т.е. в городе вообще пофигу - разницы по шуму с еврозимой не замечаю а вот на трассе чувствую будет утомлять без музыки
Не знаю. Я на Goodyear UltraGrip Ice Arctic уже третий сезон катаюсь. Как гудел с начала так и гудит. Но надо отдать должное-ни один шип не вылетел. Производство Германия
Не знаю. Я на Goodyear UltraGrip Ice Arctic уже третий сезон катаюсь. Как гудел с начала так и гудит. Но надо отдать должное-ни один шип не вылетел. Производство Германия
у меня тоже...похоже, мой размер только там и делают PS к гулу уже привык. прохватил уже до 160-180 на ней...так на этой скорости шум ветра гул шин перекрывает так что пофигу на гул в диапазоне 80-160. Реально с музыкой он заметен слабо
PPS на сухом асфальте при лёгком плюсе при экстренном торможении в мол тормозит хуже еврозимы, но хорошо
Так траблы есть с шипованным роSSийским Мишленом или нет ?
Ну сказал А, говори уже и Б. Откатал 4 сезона на таком раисском Мишлене. Когда был новым вообще проблем не было. Тихо, комфортно, надежно. На 4 сезон только уже было потеряно прилично шипов и держак был совсем не таким. А так хорошая резина.
лично я катал ее только по асфальту, то тыщи 1,5 тихонечко. А потом и вовсе привык ))) У меня после ручной шиповки за первую зиму только на переднем правом ведущм колесе вылетело 3 шипа. За 2 зимы на задней паре ни одного
Taras_as 17.12.2015 23:02 пишет: А какая длительность обкатки новой ШИПованной резины? И обязательно ли делать повторную балансировку после обкатки? Спасибо!
Не знаю, как все, но Нокиан рекомендует 500 км в очень спокойном темпе и по асфальту. Что я и сделал. Сперва гудела зараза не по деки... А сейчас вроде как и норм стало. зато уже в гололед испробовал, по дороге на Бук. Ну и сегодня в Киеве тоже скользко.
Три сезона на шипованных Michelin XIN2. Гудят, хрустят, застрял только один раз при повороте на дорожку со свежим снегом, но выбрался сам в раскачку. На асфальте на скорости чуть сносит в поворотах.
Свой Volkswagen Tiguan переобул в зимнюю. Состояние дорог такое, что без хорошей резины вариантов попасть в плохую ситуацию становится побольше. Купил надежную зимнюю резину r16 (r16c). Почти каждый день вожу детей в школу -лучше быть в надёжной не скользкой обувке. Поменял чуть раньше, пока морозов ещё сильных нет и прикатываю потихоньку, пока небольшие пробеги по городу только.
у меня тоже...похоже, мой размер только там и делают PS к гулу уже привык. прохватил уже до 160-180 на ней...так на этой скорости шум ветра гул шин перекрывает так что пофигу на гул в диапазоне 80-160. Реально с музыкой он заметен слабо
PPS на сухом асфальте при лёгком плюсе при экстренном торможении в мол тормозит хуже еврозимы, но хорошо
выявил косяк на еврозиме машина всю зиму чистая на арктик айсе 600 км по мокрой трассе - краски не видно от переднего колеса до номера. номер протирал каждые 200 км (думаю, из-за высокого протектора)
i10 09.01.2016 10:03 пишет: Ну что, шипоманы. Все гудим? Уже пригодился шип? А то какбэ пол зимы уже прошло? Я переживаю.
это ты прикалываешься? пригодился очень давно, еще до снега. Как-то передо мной беха х3 лихо улетела на встречную обочину на маленьком подмороженном закруглении. Я же только поскрипел шипами об наледь и спокойно поехал дальше на той же скорости.
i10 09.01.2016 10:03 пишет: Ну что, шипоманы. Все гудим? Уже пригодился шип? А то какбэ пол зимы уже прошло? Я переживаю.
это ты прикалываешься? пригодился очень давно, еще до снега. Как-то передо мной беха х3 лихо улетела на встречную обочину на маленьком подмороженном закруглении. Я же только поскрипел шипами об наледь и спокойно поехал дальше на той же скорости.
Бехи имеют свойство и летом улетать в поворотах Есть подозрение, что это связано с прокладкой, а не с наличием шипов Иначе в той обочине уже было бы как-то так
Спроси у тех "гонщиков", якобы на "зимних" шинах, шо поцеловали отбойники на трассе Киев-Одесса пару дней назад. От Киевской области до Любашевки был нормальный гололед со снегом и наледью.