есть разные программках контроля за работой сотрудников на рабочих компьютерах.
есть какие-то программы-шпионы, которые делают скриншоты, запоминают сайты посещенные и т.д. Но это уже наверное через чур (хотя можно наверное в них настроить только самое необходимое, что нужно контролировать)
но больше интересует программы, которые позволяют оценивать работу сотрудника за ПК, на основании времени пользования разными программами. Например, сколько времени сотрудник провёл в 1С, и сколько часов в "Косынке" и или что-то в этом плане. Особенно важно, когда сотрудник работает удаленно на рабочем ноуте.
Считаю критерии должен быть один - работа выполнена/не выполнена. Толку от того, что сотрудник будет пить кофе в 1C шевеля мышкой и изредка стуча по клавишам.
UT2UU 22.09.2014 19:21 пишет: Считаю критерии должен быть один - работа выполнена/не выполнена. Толку от того, что сотрудник будет пить кофе в 1C шевеля мышкой и изредка стуча по клавишам.
ну так человек либо выполняет поставленные задачи, либо ищем другого. Все остальное от лукавого. Кто-то работает быстро, но условно говоря бегает курить каждые 30 минут, а кто-то тугодумит. Какие выводы можно сделать на основании использования подобной программы? кто из этих работников приносит больше пользы?
qwerty12 22.09.2014 19:10 пишет: есть разные программках контроля за работой сотрудников на рабочих компьютерах.
есть какие-то программы-шпионы, которые делают скриншоты, запоминают сайты посещенные и т.д. Но это уже наверное через чур (хотя можно наверное в них настроить только самое необходимое, что нужно контролировать)
но больше интересует программы, которые позволяют оценивать работу сотрудника за ПК, на основании времени пользования разными программами. Например, сколько времени сотрудник провёл в 1С, и сколько часов в "Косынке" и или что-то в этом плане. Особенно важно, когда сотрудник работает удаленно на рабочем ноуте.
Alewa 22.09.2014 20:04 пишет: ну так человек либо выполняет поставленные задачи, либо ищем другого.
так речь и идёт о контроле выполнения поставленных задач.
нет, это контроль процесса, а не выполнения (результата). Если у ваших задач нет четкого окончания, сроков, то стоит пересмотреть подход к их формированию.
Надеюсь, перед установкой таких программ, сотрудники будут извещены? Я бы в такой конторе не работал. Вы еще камер на каждом углу напихайте, чтобы человека контролировать, сколько он тратит времени на переход между помещениями и курение, чтобы высчитать из з/п. Сорри за офф.
UT2UU 22.09.2014 19:21 пишет: Считаю критерии должен быть один - работа выполнена/не выполнена. Толку от того, что сотрудник будет пить кофе в 1C шевеля мышкой и изредка стуча по клавишам.
оплата труда не сдельная.
Все правильно: на рабочем ноуте открываем 1С, запускаем "симулятор активности", который, например, применяет записанный заранее журнал двиганья мышкой и нажатия на клавиши - и целый день свободен! Я хочу такую работу!
Правильно говорят, что контролировать нужно не процесс, а результат.
Прикинь, эта приблуда да на сотне компьютеров нагенерит логов, куда их складывать, кто это всё разгребать будет?
Ну как же? Будет нанят специальный отдел сотрудников, которые будут целыми днями разгребать логи. Потом этот софт будет установлен на их компы, потому что за ними тоже надо следить (а то вдруг не будут целый день логи разгребать ). Появится необходимость нанять еще отдел сотрудников, чтобы разгребали логи разгребателей логов. Однако - бинго! - тут можно сэкономить, возложив обязанность разгребать логи разгребателей логов на самых первых подконтрольных сотрудников! Итого - всего лишь два отдела, каждый из которых разгребает логи другого отдела. Все сотрудники под контролем, и процесс разгребания логов продуктивно идет целыми днями!
Мы что, в 90-х живем? Какие логи? Какие отделы сотрудников для их разгребания? У нас на работе установлена Yaware.TimeTracker. Инфа по каждому сотруднику доступна начальнику, а он уже сам решает, когда ее надо смотреть. Есть проблемы с выполнением плана — смотрит. Все нормально — не смотрит. На работе надо работать, а не через каждые 10 минут бегать на перекуры и кофе.
Лишнє це стежити,достатньо запросити 1 раз грамотного спеціаліста шоб заблокував все шо не відноситься до роботи,простіше і ефективніше чим регулярно відстежувати хай навіть автоматизовано,проглядати ж всеодно прийдеться,вам шо більше нема шо робити?Якшо співробітник захоче сачкувати а не працювати візьме з собою планшет і клав він на ваш ПК.