это решение для тех кто и спать ложится в каске. На самом деле если посмотреть как прикреплена белая монтажная пластина к самому бойлеру то станет ясно что решение с двумя анкерами сильный перебор, или для совсем рыхлых стен типа пеноблоков.
Если выбирать из вариантов крепления как у ТС и анкерных болтов, что бы ты выбрал? ))))
У моего бойлера 2 крепежных планки - снизу и вверху. Держится на 4-х анкерах диаметром 14мм
По своему опыту - надо смотреть не только на толщину анкера, но и на класс прочности - он выбит в виде цифры на головке винта. Если головка винта без цифры - то это самые хреновые болты "из порошка". Последнее время пользуюсь винтами только 10 класса прочности (черные) - ибо уже несколько раз тупо срезало на первый взгляд "бронебойные" болты ... Китай ... чтоб их ..
У меня на бойлере 2 планки... Но когда вешал повесил срезало 1 винт из 4х... Пока висит на 3х винтах... но как-то стремно все равно... Бойлер 100л, винт-дюбель ЕМНИП 8 мм
атлантик на 80 литров висит на 4-х 10 мм прутах с резьбой (как называются не знаю), в стену на 2 кирпича и с наружной стороны планка шайба и по 2 гайки на каждом.
Явно ХАЛТУРА ,то что тонкие ,а самое главное не подобрали по плечу, выступают со стены много создают рычаг и по этому могут сломатся ,идут не на срез и зачем "крюкообразные" ,просто анкер намного надежней.
Всем спасибо. Перевесил на дюбеля + шайбы. Правда начал сильно шуметь редуктор. Если я правильно понял. то его можно регулировать, или смысла нет и надо менять?
Бойлер на 100л. Что меня беспокоит: - висит под углом, и кроме того что давит вниз еще и пытается вырвать крепление. - Крюки тонковатые ИМХО(хотя не погулись). - если я правильно понимаю это анкера (не уверен) в кирпичной стене.
Мои наезды на установщиков оправданы?
За такое убивать надо. Неужели у этих джумшутов вообще мозгов нету?
ну ведь нет же никаких проблем повесить с зазором на мм больше толщины монтажной планки, крепежа сейчас валом на любые условия и случаи! ну что за люди тупые (это я про "мастеров")
idaves 23.09.2014 13:39 пишет: бойлер набирали уже водой?
у меня 80 литров. когда набрал случилось с такими же крючками следущее (на глазах причем) пришлось экстренно сливать воду.
вчера заменил их на 12 мм анкерные болты с шайбами. возможно позже сниму бойлер и добавлю страховочную пластину
Продаю бойлеры достаточно давно(аристон и элюкс, цены пока самые низкие), скажу так: с крепежом беда щас, в основном низкосортные изделия из китая. Хороший крепеж стоит денег, есть российские частники, стоит так же как и немецкий, не вспомню поставщика как звали, тк купили 2 тонны в том году, до сих пор юзаем, новых поставок скорее всего не будет.
Крепежа по всяким эпицентрам - валом. анкера-дюбеля. всякие. человеку с прямыми руками вообще проблем не представляет повесить бойлер) главное, чтоб стена нормальной была.