Всем доброго дня! Вопрос у меня простой и, возможно, банальный. Муж говорил, что хочет в машину набор необходимых инструментов,т.к. у него на случай чего ничего нет, а ездит он на большие расстояния. У него Форд Транзит 2006 года. Вот я и решила сделать ему подарок, а как выбрать - не пойму. В магазине меня зафукали и сказали обращаться к специалистам. Что посоветуете? Что обязательно должно быть в каждой машине? И имеет ли смысл покупать набор или лучше собрать все по отдельности? Или вообще оставить эту затею? Спасибо!
Evgeniya1 23.09.2014 16:34 пишет: Всем доброго дня! Вопрос у меня простой и, возможно, банальный. Муж говорил, что хочет в машину набор необходимых инструментов,т.к. у него на случай чего ничего нет, а ездит он на большие расстояния. У него Форд Транзит 2006 года. Вот я и решила сделать ему подарок, а как выбрать - не пойму. В магазине меня зафукали и сказали обращаться к специалистам. Что посоветуете? Что обязательно должно быть в каждой машине? И имеет ли смысл покупать набор или лучше собрать все по отдельности? Или вообще оставить эту затею? Спасибо!
ну зависит от того что твой муж может отремонтировать в дороге в своем форде. Чем больше он может тем больше ему инструменту нужно. Тут уже подымали Х раз темы про выбор мультитула. Много страниц исписали и разобрали по полочкам цену и качество. Я в машине держу отвертку с насадками, мультитул, ключ чтобы можно было снять акб и все. Больше мне инструментов просто не надо. Ну как вариант еще можно подарить в нагрузку мультиметр для диагностики проводки.
Смотри наборы, в которых есть и накидные, и головки, + трещетка, а лучше две (большая и малая), набор насадок шестигранных и звездочек, удлинителей пару, кардан, отвертки, плоскогубцы, кусачки... И чтоб все это было запаковано в надежный кейс... Где-то так.
А что в дороге в машине можно отремонтировать? Угадать, что поломается, невозможно. Как и возить с собой полмашины запчастей. Если какой-то узел постоянно выедает мозги, то его менять нужно, а не ездить с таким на дальние расстояния.
mitsukevi4 23.09.2014 22:53 пишет: Смотри наборы, в которых есть и накидные, и головки, + трещетка, а лучше две (большая и малая), набор насадок шестигранных и звездочек, удлинителей пару, кардан, отвертки, плоскогубцы, кусачки... И чтоб все это было запаковано в надежный кейс... Где-то так.
HC-man 24.09.2014 10:50 пишет: А что в дороге в машине можно отремонтировать? Угадать, что поломается, невозможно. Как и возить с собой полмашины запчастей. Если какой-то узел постоянно выедает мозги, то его менять нужно, а не ездить с таким на дальние расстояния.
да идея правильная. Все предугадать нельзя. Но возить например мультитул и мультиметр можно на случай если траблы с проводкой мелкие. В бусах и грузовиках часто вижу не работающие задние сигналы, я так понимаю чем длине транспортное средство тем больше его скручивает на наших дорогах, ну и чем больше его нагружают тем больше это кручение будет усиливаться.
не трать много денег возьми такой набор из рожковых + докупи еще по одному ключу (они влезут в тот чехол) на 10, 12, 13, (возможно 14 и 17 если муж действительно крутит гайки) это самые ходовые ключи и возьми еще вот такой набор головок
можно и такой но в нем есть крупные головки, которые он никогда не будет использовать зато есть ворток, которым можно пользоваться вместо балонника (да-да, я им пользуюсь, это Китай, и колеса он откручивает)
у меня в пользовании первые два варианта, качество кинг рой и интертул на высоте
Validolka 24.09.2014 14:33 пишет: не трать много денег возьми такой набор из рожковых + докупи еще по одному ключу (они влезут в тот чехол) на 10, 12, 13, (возможно 14 и 17 если муж действительно крутит гайки) это самые ходовые ключи и возьми еще вот такой набор головок
можно и такой но в нем есть крупные головки, которые он никогда не будет использовать зато есть ворток, которым можно пользоваться вместо балонника (да-да, я им пользуюсь, это Китай, и колеса он откручивает)
у меня в пользовании первые два варианта, качество кинг рой и интертул на высоте
Validolka 24.09.2014 14:33 пишет: не трать много денег возьми такой набор из рожковых + докупи еще по одному ключу (они влезут в тот чехол) на 10, 12, 13, (возможно 14 и 17 если муж действительно крутит гайки) это самые ходовые ключи и возьми еще вот такой набор головок
Думала уложиться до 1000-1200, не более.
так в интернет магазинах есть фильтр и сортировка. Там за 1000-1200 можно уложится по некоторым комплектам. Там даже камрад сикдовал комплект за 1150 кажись.
Да я облазила уже сайты, но наборы схожи: в одном есть кусачки и плоскогубцы, в другом - нет, и так с другими инструментами тоже. А отзывы все заказные на сайтах, судя по слогу... Вот и теряюсь
Думала уложиться до 1000-1200, не более.
так в интернет магазинах есть фильтр и сортировка. Там за 1000-1200 можно уложится по некоторым комплектам. Там даже камрад сикдовал комплект за 1150 кажись.
я сколько не смотрел комплекты себе, так и не смог подобрать из трех причин: 1) много хлама в наборе, который не будет использоваться никогда 2) некоторые вещи отсутствую в наборе, а они нужны, если действительно ремонтировать авто 3) стоят наборы охтыжнихринасебе
поэтому решил собрать себе инструмент поштучно, что значительно дешевле + ты покупаешь то, что действительно нужно
я сколько не смотрел комплекты себе, так и не смог подобрать из трех причин: 1) много хлама в наборе, который не будет использоваться никогда 2) некоторые вещи отсутствую в наборе, а они нужны, если действительно ремонтировать авто 3) стоят наборы охтыжнихринасебе
поэтому решил собрать себе инструмент поштучно, что значительно дешевле + ты покупаешь то, что действительно нужно
прелесть набора только в чемоданчике
Вот и я растерялась... Хочется просто такой аварийный набор для непредвиденной ситуации в дороге,тк в машине даже отвертки нет.
прелесть набора только в чемоданчике
поштучно дорого...самый функционал за годы это 1. набор 108 предметов 2. чемоданчик должен быть с мет. защелками. у меня фсё. пс. молотки там, зубила да, можно купить отдельно.
маленький ньюанс - там, где будешь брать акцентируй что для форда - там пригодятся головки на 6гранные звезды (или биты - давно не лазил в форды). наборы бывают немного разные и некоторым самого простого хватит, а некоторым нужны наборы "пошире". смотри форс - хватит на очень долго. в 1000-1200грн впишешься.