Подъездное освещение надо явно не на светодиоды переводить, а - на датчики движения. От тогда разница будет очень существенная.
Можно еще кнопочные выключатели поставить на каждом этаже, в закордоне такого полно. Нажал - засветило, прошел - потухло...
вот вот. я себе в тамбуре так сделал, там от подьезда горит потсоянно я поставил выключатель. вот интересно если каждый на этаже поставить выключатель или датчик движения, это ж какая экономия.
Если поотключать от энергосетей все киевские МАФы, которые реально нагло эту энергию воруют, то в столице этого электричества будет реальный переизбыток.
МАФы подключены тупо к уличному освещению теми же работниками "Киевэнерго" за наличную денежку и если их отключат то это будет в последнюю очередь!
Время события? Веерные отключения имеют смысл при утреннем и вечернем пике потребления. Сейчас по-ходу любое отключение будет в рос.сми (и сочуствующих) преподносится как результат АТО, хунты, геноцид и т.д. Хотя проблема с покрытием пиков есть и немалая. Но это утро примерно 9 -+ час, и вечер 19+- два часа.
Вообще это пик нагрузок непричем, они применяются когда происходит расбаланс между энергосистемами, чаще всего он совпадает с часами пик, но может и не совпасть. ТС заехал на СТО в рабочее время, а не в час пик (7-10, 19-22)
Если поотключать от энергосетей все киевские МАФы, которые реально нагло эту энергию воруют, то в столице этого электричества будет реальный переизбыток.
здесь +++ реально тем МАФы в большинстве берут энергию без счётчиков, платят определенную сумму в карман кому нужно, расходы списываются на освещение улиц. проходили на прошлой работе такое...
Переводим на инновационный светодиодный технологий.
Подъездное освещение надо явно не на светодиоды переводить, а - на датчики движения. От тогда разница будет очень существенная.
Еще такой момент - у нас тырят даже лампы накаливания. Представляю, что будет, если поставить светодиодные.
здесь +++ реально тем МАФы в большинстве берут энергию без счётчиков, платят определенную сумму в карман кому нужно, расходы списываются на освещение улиц. проходили на прошлой работе такое...
а мафы жрут ого-го! Более 2000Квт\ч в мес. Зимой обогреватели по 5Квт масляют непрерывно, летом кондиционер 12-ка, +куча холодильников. Термоизоляции никакой в большинстве своем.
Знаю МАФ подключенный к многоэтажному жилому дому. За его потребление конечно-же платят жильцы этого дома. А хозяин МАФа наличкой председателю ОСББ.
и можешь фамилии назвать?
Знаю МАФ подключенный к многоэтажному жилому дому. За его потребление конечно-же платят жильцы этого дома. А хозяин МАФа наличкой председателю ОСББ.
А можно поподробнее узнать, каким образом за это платят жильцы дома? Спрашиваю не ради интереса, а потому, что и к моему дому подключено не менее 10 МАФов к внешнему силовому ящику.
А можно поподробнее узнать, каким образом за это платят жильцы дома? Спрашиваю не ради интереса, а потому, что и к моему дому подключено не менее 10 МАФов к внешнему силовому ящику.
стоит общедомовой счетчег (освещение подъездов, лифты, насосы, прочее) и вот через него мафы питаются лурики башляют нач осбб налом а с квартплат осбб за потребленное электричество платит киевэнерго
В квитанциях за комун.услуги каждый месяц разная сумма в перечне содержание домов......(я не имею виду хол. или гор. воду) вот сюда и попадает вся неучтёнка так сказать.
у меня в Вишневом нет отключений и не планируется
Поплюй ))
та да а еще у нас гарячая вода была и есть
а вот вопрос, эти светодиоды что-то кроме себя освещают? или максимум 20 см вокруг? (этож такие как на гирляндах елочных..верно?)....хочу на гараж себе повесить с датчиком движения....вот думаю экономку брать или светодиоды?
Не просто светят, а еще и очень даже ярко. Я свою квартиру постепенно на диодки перевожу. В первую очередь перевел 2 люстры, в которых были еще лампочки накаливания и сгорали очень быстро (грешу на качество проводки в люстрах, которая, видимо, при включениях/выключениях плохо реагировала на это дело и выдавала какие-то залпы на лампу). В общем, диодки светят и не сгорают (понятно, нагрузка от них никакая). Свет яркий, даже ярче чем я ожидал, даже какой-то более приятный, чем в простых экономных лампах (это, наверное, психологическое ). И что особо радует в отличие от обычных экономок - нет паузы между включением и светом, а также нет эффекта разогрева, чем иногда грешат экономки. В общем - я за диод, хотя и дорого.
У нас вчера выключали с 20:00 до 22:00 И фиг ты им что-то сделаешь. С работы приехал и все - можно сразу спать Зачем людям свет? При этом чего-то раньше таких проблем не было. И вот только сейчас оказывается что у нас в пиковые часы энергии и нету. Если продаем ее за бугор, то чего в пиковые часы ее же нельзя от туда купить? Да здравствует очередное "покращення"! И это еще не настали холода - тогда нам вообще свет наверное полностью отключат и начнут газ по расписанию включать
Где отключали?
В квитанциях за комун.услуги каждый месяц разная сумма в перечне содержание домов......(я не имею виду хол. или гор. воду) вот сюда и попадает вся неучтёнка так сказать.
Мафы то фигня, они хоть работу какую-то делают. А вот когда в квартирах тухнет свет а биг-борды как светили так и светят - это уже можно считать победой маркетологов над здравым смыслом.
...
Мафы то фигня, они хоть работу какую-то делают. А вот когда в квартирах тухнет свет а биг-борды как светили так и светят - это уже можно считать победой маркетологов над здравым смыслом.
А какое потребление бигборда? Ватт 30?
...
в хависимости от размера до 18Квт. Стандартным считается прожектор на 3 Квт, обычно их либо 3 штуки лобо 6.
Есть бигборды за подключение которых энергопоставляющая компания заломила космоческие деньги. Там внтри стоят аккумуляторы и светодиодные прожекторы, иногда солнечные батареи, но таких относительно мало.
...
в хависимости от размера до 18Квт. Стандартным считается прожектор на 3 Квт, обычно их либо 3 штуки лобо 6.
Есть бигборды за подключение которых энергопоставляющая компания заломила космоческие деньги. Там внтри стоят аккумуляторы и светодиодные прожекторы, иногда солнечные батареи, но таких относительно мало.
Камрад, а можно пример бигборда в Киеве с потреблением на 18кВт Я был уверен, что все они на диодах уже
Скажите, а эти отключения только в Киеве?
...
Камрад, а можно пример бигборда в Киеве с потреблением на 18кВт Я был уверен, что все они на диодах уже
Могу дать пример даже на 60Квт - 40 прожекторов яндекс карты, бигборд с сюжетом "Вог" Что лучше отключить два таких борда или одну хрушевку? Правильно - хрущевку! За ее отключение начальство по голове не надает.