Немного не по теме но связано. У меня коллега родом из Димитрова Донецкой области. Этот город и еще несколько близлежащих под контролем наших войск. Шахты работают уголь добывают , угля валом , но никто его не вывозит В Красноармейске огромная шахта - которая при желании может добывать угля на пол Украины - но работает еле еле. Причина также - не вывозят и нет госзакупок угля. Блин а тут, отключают электроэнергию, не дают людям работать - зарабатывать деньги и платить налоги
"Уголь поехал. Дальнейшие возможные объемы перевозки угля, в первую очередь, будут зависить от возможности решать вышеперечисленные задачи. УЗ не подведет."
В Красноармейске огромная шахта - которая при желании может добывать угля на пол Украины - но работает еле еле. Причина также - не вывозят и нет госзакупок угля. Блин а тут, отключают электроэнергию, не дают людям работать - зарабатывать деньги и платить налоги
Полный дебилизм! Работать невозможно! День на смарку! Сегодня отключали 3 раза. с 9.30 до 12.30, с 17 до 18 и с 21 до 22. Киевская область. Сидим в холоде. Болаго газ хоть есть, плиту включили, греемся газом.
Так все скоро перестанут работать, нафига на работу ездить, время, бензин палить, чтобы два часа отработать и 4 часа из рабочего времени просидеть в темноте? Есть вообще какие-то обязательства у поставляющих компаний перед потребителями? Права потребителей нарушаются вообще-то! Ну так же невозможно жить! За это на Майдане стояли?
В Красноармейске огромная шахта - которая при желании может добывать угля на пол Украины - но работает еле еле. Причина также - не вывозят и нет госзакупок угля. Блин а тут, отключают электроэнергию, не дают людям работать - зарабатывать деньги и платить налоги
Полный дебилизм! Работать невозможно! День на смарку! Сегодня отключали 3 раза. с 9.30 до 12.30, с 17 до 18 и с 21 до 22. Киевская область. Сидим в холоде. Болаго газ хоть есть, плиту включили, греемся газом.
Так все скоро перестанут работать, нафига на работу ездить, время, бензин палить, чтобы два часа отработать и 4 часа из рабочего времени просидеть в темноте? Есть вообще какие-то обязательства у поставляющих компаний перед потребителями? Права потребителей нарушаются вообще-то! Ну так же невозможно жить! За это на Майдане стояли?
Это еще что, вот УЗ последнею электричку совсем отменила. Живи как хочешь.
Не знаю, простите что такое УЗ ?
УкрЗализныця. Вчера в Ирпене отключали с 16:00 до 18:00 и с 22:00 и не знаю до сколько (в 22:50 еще не было)
УЗкоколейка-Дорога, где электрички бегают
Гы, продам дизель генератор CAT
В интервью одного товарища читал, что цель веерных отключений не столько экономия, как недопущение блекаута - резкого роста нагрузки и падения частоты, после чего сгорает уйма техники и наступает крах энергосистемы
В интервью одного товарища читал, что цель веерных отключений не столько экономия, как недопущение блекаута - резкого роста нагрузки и падения частоты, после чего сгорает уйма техники и наступает крах энергосистемы
чёрд, я думал в 21 веке есть автоматика. А оно вона как А вообще жесть конечно, по 4 часа в сутки нет света, так еще и провайдер с репровайдером на генераторах экономят, поймать интернет становится все сложнее
УкрЗализныця. Вчера в Ирпене отключали с 16:00 до 18:00 и с 22:00 и не знаю до сколько (в 22:50 еще не было)
В 23:00 включили, суки, на каждом столбе фонари горят, выключит не хотят. Дом полностью на электрике, и какая будет экономия
чёрд, я думал в 21 веке есть автоматика. А оно вона как А вообще жесть конечно, по 4 часа в сутки нет света, так еще и провайдер с репровайдером на генераторах экономят, поймать интернет становится все сложнее
Янукович Арбузовы всю технику увезли с собой, разве вам не сообщили ? Для закупки новой. вышли СМС со словом DOPOMOGA
В 23:00 включили, суки, на каждом столбе фонари горят, выключит не хотят. Дом полностью на электрике, и какая будет экономия
Нечем маневрировать. Пусть горит - так дешевле. Увы.
чёрд, я думал в 21 веке есть автоматика. А оно вона как
событие мирового масштаба, в 2003 году , в 15,45 из за аварии не было света 30 минут население чудом выжило , событие занесли в Вики
Скажите, а при нынешних отключениях в Киевской области не имеют значения объекты отключения? Вот, например, у нас в Киево-Святошинском районе жилой 16-этажный дом на 8 секций - это около 700 квартир, т.е. около 2000 жителей. При отключениях, естественно, не работают лифты, но кроме этого не работает водоснабжение и отопление - поскольку все это работает на электронасосах. Отключают с 18 до 20 часов - аккурат, как народ приезжает с работы домой и теплый долгий зимний вечер дома начинается с восхождения на 14-й этаж (в моем случае). Так вот - это нормально? Пофиг, что такой дом с таким значением для него электроэнергии? Есть еще подобные примеры или наш дом одинок в своем несчастье?
А чего столица нам не помогает в ВЕЕРные отключения поиграть. Религия не та? Один массивчик заменил бы один около Киевский район. Ах да, забыл, там же есть Майдан...
А чего столица нам не помогает в ВЕЕРные отключения поиграть. Религия не та? Один массивчик заменил бы один около Киевский район. Ах да, забыл, там же есть Майдан...
а чо?
а чо?
титаническая мысль
один ТРЦ заменил бы 3 моих села Добалуются эти рукожопые. 1 трансформатор уже спалили своими вкл/выкл, сегодня тоже какая то авария, с 18 до 23 света не было. Они там вкл, а оно выкл, они вкл, а оно выкл, светомузыка блт.
Без изменения действующих тарифов даже в имеющихся УПСах планово заменить аккумы будет банально не за что. О генераторе для обычных (не бизнесс) тарифов и речи быть не может.
ЗЫ говорю как мелкий провайдер, у меня запас аккумов на 24 часа автономии. Но когда прийдется их менять, а это на секундочку 1k$ сейчас это 170месяцо*абонентов весной уже будет 240месяцо*абонентов. Сдохнут аккумы и абоны останутся без нета при пропадании питания.