Манита71 14.12.2015 16:58 пишет: Молоко, которое покупали на ж/д станции Киров по транссибирской магистрали. Ездили в течении 5 лет на поезде из Улан-Батора в Москву. Название не помню, но было в пивных бутылках белых и закрытых такими же пивными крышками. На цвет с розоватым оттенком и обалденно вкусное, аж сладковатое...
jurikua 26.09.2014 17:29 пишет: в киеве на львовской площади, было при совке кафе "Львівська брама" вкуснее гамбургеров я не ел, толи соус там был какой-то.? макдональдс после этого
Называлась Гриллета(итальянская кухня). 33 копейки. Вся группа потом с отрыжкой сидела на парах.
Какая группа и на каких парах??? "Львівська брама" имхо больше славилась коктейлем "Старый Львов"....
КТРЭ. Старый Львов -много крема, приторный. Если из общепита вспоминать, то лучше курага со взбитыми сливками. Кафе в новом планетарии. Но, это не совсем детство. А, ну и впервые попробовал диковинку кофе-гляссе в кафе при открывшемся кинотеатре "Россия". 40 копеек, где-то. Иногда ходили на фильм ради этого кофе.
КТРЭ. Старый Львов -много крема, приторный. Если из общепита вспоминать, то лучше курага со взбитыми сливками. Кафе в новом планетарии. Но, это не совсем детство. А, ну и впервые попробовал диковинку кофе-гляссе в кафе при открывшемся кинотеатре "Россия". 40 копеек, где-то. Иногда ходили на фильм ради этого кофе.
Привет от соседей - Педучилище №2 Какой крем???? Четыре сока/сиропа (да, сладко) и нежнейшая шоколадная пенка х.з из чего....
Может в разные годы был разный состав? Короче, мы его полчаса трубочкой перемешивали, чтоб был не такой сладкий. Вспомнил кафе "Затышок" на Карла Маркса. Отличный обед за 3 рубля.Кавказская кухня. Суп и пол-яйца, 2 люля-кебаб, хачапури, сок. Вкуснейший соус, который я на вынос иногда забирал.
В ответ на: Вспомнил кафе "Затышок" на Карла Маркса. Отличный обед за 3 рубля.Кавказская кухня. Суп и пол-яйца, 2 люля-кебаб, хачапури, сок. Вкуснейший соус, который я на вынос иногда забирал.
+100 Их было два, второй аналогичный Затышок был на Прорезной. И цена была ИМХО подешевле, что-то в районе 1,80 руб. Это в конце 70-х. Но все равно это было дороговатенько для студента. Супчик назывался кюфта-бозбаш и самое удивительное, ну по нынешним временам, что выбора блюд не было вообще - жесткий комплекс из месяца в месяц . Но было очень вкусно и всегда стояла очередь к табурету эдак на 20-30 минут.
Я говорю цены 80-х. Я иногда специально с Лесного ездил туда пожрать. Говорят, был ресторан Казбек с аналогичной кухней на Комсомольском массиве. Но, я уже не застал. А в 90-х началось повальное увлечение куры-гриль. Возле Млына вкусно готовили.
А я помню сливовый сок с мякотью в гастрономе возле печерского моста и мороженное "Каштан" по 28 копеек, которое продавалось возле ботанического сада на Тимирязевской....вкусное было))))
А эта тема и не похожая. Она не совкодрочерская (типа, а вот у моего бати была машина, значит все при совке могли иметь машины....и далее такая же придурь в ассортименте). Здесь же чисто вкусовые детские воспоминания, это не политика и не восхваление совка.
мандарини вранці на Миколая - і вся школа пахне мандаринами а ще цукерки "Червоний мак" і "Зоряне сяйво" і шоколадка "Світоч кокос" і весь асортимент молочного кафе)))
Скорее антивкус..... Не знаю ни одного человека, который бы после употребления данного напитка не вызывал "Ихтиандра", но в конце 80-х альтернативы ему среди крепких напитков практически не было.
Скорее антивкус..... Не знаю ни одного человека, который бы после употребления данного напитка не вызывал "Ихтиандра", но в конце 80-х альтернативы ему среди крепких напитков практически не было.