Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что после обгона сможет, не создавая препятствий обгоняемому им транспортному средству, вернуться на занимаемую полосу.
ты на него не тыкай, не в детском садике. вы оба нарушители ПДД каким бы ты себя офигенным робин гудом не считал
Falwar 26.09.2014 10:42 пишет: Все правильно, обгон по сплошной, все дела... но на видео четко видно, как ТС начал ускорение с целью не пустить Фокус в момент начала обгона. Зачем такое делать?
Сам натыкаюсь часто на подобное: в Житомире 90% леворядных тошнотов. Это скорее всего потому, что за каждым перекрестком остановка и никто не хочет в правом ряду упереться в нее, пропускаяя весь поток левого ряда. Я часто стаю в пустой правый ряд: быстрого старта хватает, что бы перестроится перед остановкой в левый ряд, не мешая и не подрезая тех, кто едет в нем попутно.
Но часто бывает такое, что стоящий в левом ряду какой-то Ланос, зная мои намерения, специально пытается сделать резкий старт, не пустив меня в левый ряд, хотя до этого ехал очень спокойно и на предыдущих перекрестках медленно стартовал. 1 раз пришлось на первой передаче разогнать до 51 км/ч до отсечки, что бы успеть перестроится до остановки и не подрезать. Вот по ПДД леворядный тошнот прав - он вправе в своем ряду ускорятся как ему хочется, но я не понимаю таких "учителей"... Ну не пропустит он меня (типа наказал) - ему что на душе приятней станет?
murabel 25.09.2014 23:58 пишет:
В ответ на: ...
Что там будет дальше, то второй вопрос, а вот прямо здесь и сейчас, мешая обгоняющему вернуться в свою полосу, автор подвергает опасности его, встречников и, вполне возможно, себя. Оно того стоит?
Полностью с Вами согласен.
Какой-то олень дождался сужения дороги и пошел на обгон через сплошную. При чем тут левый ряд? Где вы его там увидели?
Я привел другой пример, когда водители стараются "наказать" других нарушителей или просто спешунов, необоснованно ускоряясь. Вот пускай ТС ответит, зачем он ускорялся, тем самым нарушив, а не воспользовался правилом 3Д?
С 21й по 27ю секунду Вы ехали от перекрестка со скоростью немножечко быстрее потока, медленно догоняя его. Момент ускорения (быстрое сокращение дистанции до впереди едущего авто) начался, когда Фокус с Вами поровнялся и незаметить его было мегасложно...
Уверен, что если бы не Фокус слева, Вы бы не ускорялись, а наоборот замедлялись до скорости потока, что бы не оттормаживаться, как получилось на видео.
И ускорился бы и в ряд хер пустил бы! И вот теперь готов выслушать все волеизъявления многоуважаемых форумчан в свой адрес! Можете приступать к своему любимому
Grade 26.09.2014 15:46 пишет: И ускорился бы и в ряд хер пустил бы! И вот теперь готов выслушать все волеизъявления многоуважаемых форумчан в свой адрес! Можете приступать к своему любимому
Grade 26.09.2014 15:46 пишет: И ускорился бы и в ряд хер пустил бы! И вот теперь готов выслушать все волеизъявления многоуважаемых форумчан в свой адрес! Можете приступать к своему любимому
Это дело каждого, просто стоит быть мужиком и признавать, что в таком случае становишься нарушителем тоже.
Автор, помітивши, що авто позаду нього з якоїсь причини виїхало на зустрічну смугу, прискорився, для того щоб дати тому автомобілю можливість повернутися у раніше займану смугу.
Скажу так: люди не будуть порушувати правила якщо: 1) знатимуть про невідворотність покарання або 2) знатимуть, що решта учасників ДР їх будуть щемити так, що порушення правил стане невигідним.
а это легко обьясняется: в житомире 40 зеленая волна. вот все и едут. а появляется один спешун на киевских номерах и начинает метаться. люди на переферии не торопятся. они раньше встают))
В ответ на: Вот по ПДД леворядный тошнот прав - он вправе в своем ряду ускорятся как ему хочется, но я не понимаю таких "учителей"... Ну не пропустит он меня (типа наказал) - ему что на душе приятней станет?
В ответ на: Вы будите пропускать всех пытающихся выруливать со второстепенной у вас перед носом? едущих на свой красный? и т.д...
Так ведь реально пропускают же как минимум в первом случае, а потом удивляются ДТП и фразам при разборе: "Ну ты шо, не мог меня пропустить?!" А сами и приучили...