sb802 02.10.2014 19:59 пишет: P.P.S. Не всякй, кто не украинофил, украинофоб. Я, к примеру - украинопох.
Ну так якщо ви "українопох", чому берете на себе сміливість стверджувати, що українець має бути сильним духом бла-бла-бла й самого себе називати "хохлом"? Дуже нелогічно. І, в принципі, властиво таким космополітам.
Вот скажи, "хохол" сильно отличается от "укропа"? И почему второе - нормально, а первое - плохо?
И вообще, почему "хохол" - это плохо? Где такое написано? Почему это не звучит гордо? Почему нельзя с гордостью сказать "Я - хохол!"?
AlexAudiCoupe 03.10.2014 00:14 пишет: Почему это не звучит гордо? Почему нельзя с гордостью сказать "Я - хохол!"?
Знаешь, мне тут в соседнем топике одна цитата понравилась:
В ответ на: Оскорбить можно и сказав еврей, и совершенно неоскорбительно можно сказать жид.
Тоже самое можно сказать про "хохла". Надо всегда смотреть на контекст, в котором применяются слова. Тот, кто этого не понимает, IMHO, не совсем далекого ума человек.
P.S. Есличо, то в отношении Пояркова, с твоей поговоркой в заглавии топика, из-за которого и начался весь этот сыр-бор - целиком солидарен.
Ну так якщо ви "українопох", чому берете на себе сміливість стверджувати, що українець має бути сильним духом бла-бла-бла й самого себе називати "хохлом"? Дуже нелогічно. І, в принципі, властиво таким космополітам.
Я вообще-то говорил об умении посмеяться над собой. А кто это будет делать - украинец, еврей, или поляк - то уже не важно.
P.S . Есличо, я себя таки отношу к украинской нации, но стараюсь из этого не делать ни трагедии, ни подвига - так, скорее комедия. По-чеховски.
В ответ на: Вот скажи, "хохол" сильно отличается от "укропа"?
Мені ні те, ні те не подобається.
А мне как-то совершенно всё равно. Я ни одно ни другое в своём сознании не отождествляю с чем-то обидным. Хохол и хохол .. Равно как и разумные евреи не реагируют бурно на слово жид ...
Ну через багато причин. Наприклад, тому що кріп, а не укроп. По-друге, я не любителька перетворювати будь-яку образу на знак пошани. По-третє, я маю думку, що є речі, якими не жартують, назва нації - серед них.