В ответ на: Сделать в порядке вероятности обнаружения проблемы: - проверка геометрии и балансировка колес - углы установки колес (развал-схождение)
на Славуте я бы начинал с тормозных дисков - это их "болезнь". Они ж бублики и еще и из не самого лучшего метала.
Тармаза это когда тармазить нужно, такшо можно это дело на потом оставить.
Добавлю в дополнение к предыдущему оратору: Если вышеперечисленное не помогло - домкратим одну сторону, подкладываем пенёк для надёжности и на третей скорости чутка разгоняемся. Если трясёт офигенно - снимаем колесо, поворачиваем на 120 градусей, надеваем, повторяем процесс. Таким образом выбираем наименее трясущуюся комбинацию.
Повторяем процесс с другой стороны.
ЗЫ: с росавой и это не поможет. ЗЗЫ: полностью тряска не уйдёт и на гудийре.
В ответ на: Сделать в порядке вероятности обнаружения проблемы: - проверка геометрии и балансировка колес - углы установки колес (развал-схождение)
на Славуте я бы начинал с тормозных дисков - это их "болезнь". Они ж бублики и еще и из не самого лучшего метала.
Тармаза это когда тармазить нужно, такшо можно это дело на потом оставить.
Добавлю в дополнение к предыдущему оратору: Если вышеперечисленное не помогло - домкратим одну сторону, подкладываем пенёк для надёжности и на третей скорости чутка разгоняемся. Если трясёт офигенно - снимаем колесо, поворачиваем на 120 градусей, надеваем, повторяем процесс. Таким образом выбираем наименее трясущуюся комбинацию.
Повторяем процесс с другой стороны.
ЗЫ: с росавой и это не поможет. ЗЗЫ: полностью тряска не уйдёт и на гудийре.
Ерунда какая то Все мои четыре Таврии ездили только на Росаве. Никогда я не колдовал выше описанным способом. Если на шиномонтаже нормальная проставка, всё там и выясняется. Вибрировало только при торможении, решалось подбором тормозных колодок. Вибрация при торможении проявляется только у активных водителей. Но ТС про тормоза ничего не писал.
Я долго ездил на славуте с росавой. Диски мягкие, мнутся на раз. И при пересадке зма/летто и наоборот- я их всегда прокатывал, все 4. Росава очень плохо балансируется к тому же, сама по себе, бо кривая от природы. Но если диски ровные и колеса таки отбалансированные, вибрации нет совсем, и спокойно можно ездить, на сколько разгонишься. Для сволоты 110 - имхо, нормальная крейсерская по трассе. Прокатка тавродисков есть далеко не везде, а правильная -вообще редко где. Пример - шиномонтаж на Северной, конечная 24 троллейбуса по Г. Сталинграда.
Была Славута биение руля начиналось при скорости более 90. Ехать было стремно больше 120. Специалисты говорили, что это диски с дыркой внутри которые нормально отбалансировать невозможно из-за конструктивных особенностей. Катал их бес конца и покупал новые за 7 лет эксплуатации машины 2 штуки, при попадании в небольшую ямку и все повело и та же история. Ездить на этой машине нужно по населенному пункту, а за городом крейсерская комфортная скорость 90 км
користувач 29.09.2014 17:43 пишет: Была Славута биение руля начиналось при скорости более 90. Ехать было стремно больше 120. Специалисты говорили, что это диски с дыркой внутри которые нормально отбалансировать невозможно из-за конструктивных особенностей. Катал их бес конца и покупал новые за 7 лет эксплуатации машины 2 штуки, при попадании в небольшую ямку и все повело и та же история. Ездить на этой машине нужно по населенному пункту, а за городом крейсерская комфортная скорость 90 км
Да кременчугские диски были редкое г-о, но с 98 года корейцы научили и Таврии делать и диски, правда с их уходом всё пропало. Крейсерская на Таврии у меня была 130-140 км\ч, но Таврия скомпонована лучше Славуты. А вот тормозов у них нет
как бывший владелец таврии, могу точно сказать что сейчас далеко не каждый шиномонтаж может нормально отбалансировать таврические колеса. ТС, если ты из Киева, подъедь сюда Другу балансировали колеса на славуту отлично