ToyotaCorolla 28.09.2014 09:30 пишет: Ищу фотографа на свадьбу, можно начинающего, но любящего свое увлечение, желающего пополнить свое портфолио.
То есть просто нужен фотограф нахаляву?
Если лексикон беден, то можно сказать и так.
Чтобы брать те деньги, которые берут фотографы, нужно что-то из себя представлять, а не просто сделать красивые сайты разместив на них, не факт, что свои работы и купить аппарат с большой "пушкой". Сознательно идя на "риск", получить "любительское" фото, я хочу получить своего рода компенсацию в виде цены. При этом, если человек все же отработает качественно, я с большим удовольствием внесу свою лепту в "создание" его "имени", как качественного фотографа и оплачу посильное материальное вознаграждение.
И еще, Mutant, не лень было писать бессмысленные замечания. Если не можешь или не хочешь помочь, стой в сторонке и помоги хотя бы тем, что не мешаешь.
ToyotaCorolla 28.09.2014 09:30 пишет: Ищу фотографа на свадьбу, можно начинающего, но любящего свое увлечение, желающего пополнить свое портфолио.
Чтобы брать те деньги, которые берут фотографы, нужно что-то из себя представлять, а не просто сделать красивые сайты разместив на них, не факт, что свои работы и купить аппарат с большой "пушкой". Сознательно идя на "риск", получить "любительское" фото, я хочу получить своего рода компенсацию в виде цены. При этом, если человек все же отработает качественно, я с большим удовольствием внесу свою лепту в "создание" его "имени", как качественного фотографа и оплачу посильное материальное вознаграждение.
И еще, Mutant, не лень было писать бессмысленные замечания. Если не можешь или не хочешь помочь, стой в сторонке и помоги хотя бы тем, что не мешаешь.
Я просто одним предложением сказал то что вы тут расписали два абзаца. Можете хоть пять еще написать, суть от этого не изменится: вам нужен фотограф за бесплатно. К чему эти увиливания? Вы не политик часом? Это сугубо на правах апа темы.
Существует формат TFP/TFCD, когда модель и фотограф не платят друг другу, а просто в оговоренной пропорции совместно несут расходы на фотосессию (мейкап, одежда студии, реквизит и т.п.). Это возможность для них обоих пополнить портфолио, приобрести опыт и реализовать какие-то творческие идеи.
Данное предложение - примерно то же самое, только ТС вместо расходов на съемку несет риск, что ничего толкового фотограф не наснимает. Если б не такие заказы - где бы начинающие фотографы получали опыт? Почему заказчик идет на риск получить халтуру вместо качественных снимков - это его проблемы, фотографа это волновать не должно. А уж постороннего человека - тем более.
murabel 29.09.2014 14:15 пишет: Не стоит так нападать на ТС.
Та никто ж не нападает на ТС. Просто перефразировали его слова, что бы люди не путались что же на самом деле нужно. ТС наоборот желаю найти восходящую звезду, что нафоткадла ему шедевров со свадьбы.
что бы пополнить кому то портфолио, нужно из себя что то представлять + идея какаето, или другое что то ради чего тратить свое время и получить потом по факту что то нужное. А не то что ыт написал ...
Таких шара...ов искать не нужно каждый второй готов пополнить портфолио фотографа отбоя нет от желающих, как мужщин так и женщин.
По теме - а ТС не боится, что из-за неопытных рученят юного таланта он останется вообще без фото???? Может есть смысл обратиться за платной услугой через знакомых, друзей???
А по теме, как-то жизнь сталкивала с горе-фотографом, за фотосессию брала 800грн, не имея при этом ни вспышки, ни отражателя, кроме зеркалки начального уровня ничего... Сейчас у каждого второго зеркальный фотоаппарат, но вот не у каждого есть талант.
Думаю Ваша затея довольно рискованая, либо очень тщательно подходить к выбору кандидатуры.
так ТС планирует деньги платить или все же хочет бесплатно - и вклад будет просто своим участием?:))
все же я за свой опыт работы фотографом, только 1 раз невесту крайне довольную видел. которой действительно сделали номральную сва фотосессию, а вот в остальном;)) невесты скорее ругали фотографов, хотя даже плата денег не гарантирует хорошего результата. но зато оплата работ подрузамевает определенные обязанности и если клиенту что то не нра- то но потом может и будет фотографа трясти ) да и не все кстати фотографирвоатьс ялюбят, некоторым хватит 20 -50 фото со всей свдаьбы и все:)
У меня есть знакомая девушка-фотограф, сейчас к ней не пробиться. А начинала со свадеб, где работала по факту "за еду". Набила руку, теперь моднявый свадебный фотограф
Как вот раньше запечатлевали свадьбы без профессионального фотографа???? А мне не нравятся эти вычурные, постановочные по 2 часа фотосессии когда свидетели изнывающие в ожидании свидетели уже ненавидят эту свадьбу. Имхо фото сделанные начинающим фотографом все равно будут лучше чем сделанные дядей Плетей или тетей Светлой на мыльницу.
gor80 30.09.2014 13:43 пишет: так ТС планирует деньги платить или все же хочет бесплатно - и вклад будет просто своим участием?:))
все же я за свой опыт работы фотографом, только 1 раз невесту крайне довольную видел. которой действительно сделали номральную сва фотосессию, а вот в остальном;)) невесты скорее ругали фотографов, хотя даже плата денег не гарантирует хорошего результата. но зато оплата работ подрузамевает определенные обязанности и если клиенту что то не нра- то но потом может и будет фотографа трясти ) да и не все кстати фотографирвоатьс ялюбят, некоторым хватит 20 -50 фото со всей свдаьбы и все:)
я много знаю пар которые получили класные фотки с свадьбы, но что бы они были класными нужно было конечно потрудится в первую очередь паре.
В ответ на:
Dissa 02.10.2014 09:49 пишет: У меня есть знакомая девушка-фотограф, сейчас к ней не пробиться. А начинала со свадеб, где работала по факту "за еду". Набила руку, теперь моднявый свадебный фотограф
У меня брательник раньше тоже говорил свадьбы снимать последнее дело, а щас основной доход. Но заеду не работал. А если окму и делал бесплатно то это должны быть яркие личности ...
Чего накинулись на человека? Может молодая пара, денег нет - сам таким был. В принципе я бы с удовольствием поснимал "за просто так".
У меня обычно одно единственное требование - объекты съемки должны быть сами очень заинтересованы в получении хорошего конечного результата. Ибо уже неоднократно нарывался на на то, что жениху просто пофиг на все - ему интересно поржать с друзьями и побухать. Сигарету для фото он выкидывать не будет, потому что только что зажег итд итп. А потом c утра возникают вопросы "а почему так мало фоток?"
Так же я обрабатываю только те фотографии, которые понравились мне лично (а таких обычно не более 3-х). Остальные - пожалуйста отдаю исходники и делайте с ними что хотите. Ибо если съемка процесс интересный и быстрый, то обработка - это долго муторно и нудно (у меня на обработку одной фотографии уходит около часа).
Mirra 02.10.2014 10:05 пишет: Как вот раньше запечатлевали свадьбы без профессионального фотографа????
Толком все таки раньше не запечатлевали. Делали пару фото молодых и одну общую и все. Сейчас хотят, чтобы была какая-то фотоистория и фотокнига. Чтобы интересно было этот альбом в руки брать.
Mirra 02.10.2014 10:05 пишет:
А мне не нравятся эти вычурные, постановочные по 2 часа фотосессии когда свидетели изнывающие в ожидании свидетели уже ненавидят эту свадьбу.
Для этого перед свадьбой без суеты делается Love Story. Эти фото смотрятся гораздо интереснее и они уже могут быть отпечатаны и показаны/розданы гостям на самой свадьбе. А на самой свадьбе - заскочили на полчаса в какую-нибудь фотостудию, поснимались с постоянным светом и вперед. Остальное только чистый репортаж.
Mirra 02.10.2014 10:05 пишет:
Имхо фото сделанные начинающим фотографом все равно будут лучше чем сделанные дядей Плетей или тетей Светлой на мыльницу.
Это 100%
ЗЫ: Видео кстати на свадьбе тоже нужно обязательно.