Близится зима и дома надо чем то заниматься во время холодов. Принято решение восстанавливать складной Аист, который лет так 15 весел в сарае на даче.. Возникли вопросы.. если кто знает ответы то буду рад 1. дома лежит планетарка Нексус7, она пойдет на зад, но на ней нет тормоза(расчитана под В-брейки). Соответственно нужно как то реализовать торможение в данном аппарате есть пару идей: а)роллерный тормоз на переде; б) приварить пивоты под вибрейки назад(рама железо),кто то когдато рекомендовал каких то братьев по этому вопросу;в)приварить крепление под диск на переднюю вилку(это из области фантастики).. какие у кого мысли? 2.пескоструй рамы и покраска. где? 3. восстановление хрома. где? хромом можно покрыть только то что уже хромированое или же можно какие то крашенные детали тоже(защита цепи и багажник нынче зеленые)? как говорил, буду рад советам и контактам
Близится зима и дома надо чем то заниматься во время холодов. Принято решение восстанавливать складной Аист, который лет так 15 весел в сарае на даче..
Найти халтуру, за зиму заработать на Dahon Вариант?
Близится зима и дома надо чем то заниматься во время холодов. Принято решение восстанавливать складной Аист, который лет так 15 вИсел в сарае на даче.. Возникли вопросы.. если кто знает ответы то буду рад 1. дома лежит планетарка Нексус7, она пойдет на зад, но на ней нет тормоза(расчитана под В-брейки). Соответственно нужно как то реализовать торможение в данном аппарате есть пару идей: а)роллерный тормоз на переде; б) приварить пивоты под вибрейки назад(рама железо),кто то когдато рекомендовал каких то братьев по этому вопросу;в)приварить крепление под диск на переднюю вилку(это из области фантастики).. какие у кого мысли? 2.пескоструй рамы и покраска. где? 3. восстановление хрома. где? хромом можно покрыть только то что уже хромированое или же можно какие то крашенные детали тоже(защита цепи и багажник нынче зеленые)? как говорил, буду рад советам и контактам
Насчет задних тормозов есть несколько вариантов 1) самый простой - поставить ободные тормоза 2) Приварить пивоты - особого ума тут не нужно - нужен сварщик с полуавтоматом (получается кстати некрасиво) 3) Припаять пивоты - на ХарьковТуристе была тема - говорят получается достаточно прочно и надежно Дисковые тормоза на рамы для этого не предназначенную, я ставить бы не стал - кто пробовал, нужной надежности не получил Спереди ИМХО подобрать переднюю вилку заводскую под диаметр колес Аиста
Чтобы покрасить не обязательно пескоструй - я шкурил вручную и грунтовал, а затем красил краской и грунтом из баллончиков - если аккуратно сделать, то и качество выходит пристойное
Хромировать можно все что угодно, но вот контакты не подскажу
Та охота дать новую жизнь старым вещам.. Не, дахон не то. Бромптон гуд
Никогда сердце не ёкало от антиквариата Но это дело вкуса.
Не, дахон не то.
Зато 5-6 тыс.грн.
Бромптон гуд
1200-1600 фунтов... У нас ценник не нашел.
планетарка на Десну - это да..
идея не в новом велосипеде а в востановлении старого. начитавшись и поговоривши принято решение восстанавливать ближе к оригиналу, тем более все запчасти есть, хоть и уставшие. в лучшем случае приварить пивоты на вилку для улучшения торможения. задний ножной тормоз оставляем. эх, никуда не получается припхнуть планетарку..
эх, никуда не получается припхнуть планетарку..
Оставь велосипед в покое, я свой смазал, зеркала (авто привычка), сигнал, повороты... Меня уже узнают
Что Десна, что Аист, тормоза
эх, никуда не получается припхнуть планетарку..
Оставь велосипед в покое, я свой смазал, зеркала (авто привычка), сигнал, повороты... Меня уже узнают
та походу буду восстанавливать ближе к оригиналу кто узнает? ДПС?
У меня такой же только не "Аист" (забыл, 86-го года выпуска, вместе с женой достался). У родителей в селе обжег паяльной лампой, зачистил щеткой по железу, обезжирил антисиликоном, погрунтовал,покрасил и вскрыл лаком с баллончиков "MOTIP" купленных в Эпицентре. Цвет выбрал яркий салатовый. Получилось лучше чем новый .
Эх... Я тож купил летом складного, думал реанимировать - "ноги руки не доходят". Теперь не знаю куда спихнуть
Эх... Я тож купил летом складного, думал реанимировать - "ноги руки не доходят". Теперь не знаю куда спихнуть
Отдай мне а то заднее спустило навсегда Я себе чего ни будь поставлю
понимаю, что тема "скорее мертв чем жив", но ... если очень хочется то можно