Не знаю где брал автор, но я такой покупал в Эпицентре на Позняках.
В любом эпицентре.
HI-GEAR Diesel
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ СУПЕР АНТИГЕЛЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Hi-Gear, США. НАЗНАЧЕНИЕ: снижение температуры застывания и фильтруемости дизельного топлива. УПАКОВКА: HG3426/325 мл (для обработки 170 л топлива), HG3427/946 мл (для обработки 500 л топлива), HG3429/3,78 л (для обработки 2000 л топлива), HG3431/20 л (для обработки 10000 л топлива). СВОЙСТВА: по заявлениям производителя, данное средство снижает температуру застывания дизтоплива до –47 °C (при соотношении антигеля к дизтопливу 1:500). Эффективно защищает от износа форсунки и топливный насос высокого давления. Нейтрализует конденсат воды в топливном баке. Предотвращает образование ледяных пробок в системе питания. Протестирован на функциональное соответствие применительно к дизтопливам российского производства! ПРИМЕНЕНИЕ: заливать препарат в топливный бак в соотношении 1:500.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ Наверное, такие громкие заявления производителя помогают привлечь дополнительное количество покупателей, а для нас было важно узнать, что скрывается за этими словами: констатация факта или излишняя нескромность? Ответить на эти вопросы нам помогли результаты проведенного тестирования, которые показали, что истина находится где-то посередине. Конечно, средство не является самой эффективной депрессорной присадкой на российском рынке, но и плохим товаром ее не назовешь. Hi-Gear выполняет требования ТУ по температуре предельной фильтруемости, что удалось всего четырем составам из одиннадцати участвовавших в тестировании. Температура застывания по сравнению с базовым летним топливом упала на 9 °C и составила -28 °C, на 6,5% ниже нормы. ЦЕНА: флакон 325 мл – 160 руб.
РЕЗЮМЕ ДОСТОИНСТВА: хорошая эффективность, большое количество вариантов расфасовки. НЕДОСТАТКИ: высокая цена, что впрочем оправдано при пересчете на количество обрабатываемого топлива. ОБЩАЯ ОЦЕНКА: «твердый хорошист» — так можно оценить эффективность этого антигеля.
зимнее ДТ уже появилось на базе ТНК в Василькове Е класс, уже начинают развозить по АЗС (инфа с горячей линии),на Сокаре- летняя, вчера смотрел паспорт, когда будет зимняя-на кассе не знают.
Romma55 23.10.2014 20:46 пишет: Укравто на Петровке снежинка нарисована на дт+ (вроде по 17,09 грн)
Ты не понял, что своим сообщением убиваешь весь смысл этого форума???!
Перевожу на украинский: человеки хотят залить бадяжного по 15.75 и дальше обсудить каким керосином лучше разбодяжить ту бодягу, что уже залили! не ломай кайф
Человеки хотят залить нормальной зимней солярки, даже по 17. А каким словом назвать тех, кто льет бадягу и потом еще разбадяживает ее всякой мутней? Ну я прям не знаю...
Nikitych 23.10.2014 21:53 пишет: Откуда такая инфа? Я заливаю у них Puls так вот сегодня сказали что якобы до -7С держит Но в тоже время по документам он обычный сорт С, который по ГОСТу до -5С
mikky 24.10.2014 12:39 пишет: зимнее ДТ уже появилось на базе ТНК в Василькове Е класс, уже начинают развозить по АЗС (инфа с горячей линии),на Сокаре- летняя, вчера смотрел паспорт, когда будет зимняя-на кассе не знают.
Точно. Этой самой солярой Е класс сегодня заправился в этой сети.
vlad1974 24.10.2014 07:49 пишет: у нас солярка ЕВРО5 на -17, так сказать европейская всесезонная, так что не еще раз повторюсь, не парьтесь, заправляйте хороший дизель и будет вам счастье, ну а если нет хорошего то лейте присадки, то таке...
А мне вот слабо верится в "европейскую всесезонную солярку", если честно. Да, мутнеет она при -5 или -7, парафинится при -11, а вот в -17 верю с трудом.
Ты знаешь, а я верю, какие машины там заправляються, думаю врать им нет смысла, а вот ТНК и всякому кацапскому авну веры нет никогда, и не заправлялся у них раньше и дальше не буду, я лучше переплачу но куплю на Укравто или ОКко
Nikitych 23.10.2014 21:53 пишет: Откуда такая инфа? Я заливаю у них Puls так вот сегодня сказали что якобы до -7С держит Но в тоже время по документам он обычный сорт С, который по ГОСТу до -5С
Если внимательно изучить этот паспорт качества, то видно что большая часть так называемых замеров виртуальная. Все цифры со звездочкой - это теоретические показатели, которые тупо переписаны из паспорта поставщика, т.е. лабораторией никак не проверены и не подтверждены. Грош цена такому паспорту качества на топливо. Собственно поэтому я и сомневаюсь в граничной температуре -8С для летнего топлива сорта С.
Сегодня машина сразу не завелась, в фильтре "выпал" парафин, после подогрева все ОК. Заправлялся на АНП вчера (на Бажана, возле Новуса). Заехал сегодня сказали что все еще лето (по ГОСТу застывание -5).
На заправках в принципе еще нет зимнего топлива, хотя на улице далеко не -5, но видать парафин уже при -0.5 выпадает в нашем топливе) Машина так же не завелась утром, температура по датчику в машине)
Если внимательно изучить этот паспорт качества, то видно что большая часть так называемых замеров виртуальная. Все цифры со звездочкой - это теоретические показатели, которые тупо переписаны из паспорта поставщика, т.е. лабораторией никак не проверены и не подтверждены. Грош цена такому паспорту качества на топливо. Собственно поэтому я и сомневаюсь в граничной температуре -8С для летнего топлива сорта С.
Дык и я об том же, именно потому написал: "якобы". И, естественно, не верю в эти все сертификаты. Кстати, в ветке "окко" мне так и н ответили, где бадяжат это топливо: сами окковцы, или уже завозят с присадкой.
Ну что вы все парите себе мозг абсолютно несуществующей проблемой. Или лейте несколько недель в году антигель или не лейте. Даже если не сможете завестить, то погода осенью/в начале зимы, активно переходит из минусовой в плюсовую, и топливо опять вернется в нормальное состояние. Выкатаете и зальете нормальное. З.Ы. По поводу боязни присадок: кто-то думает, что на НПЗ в сентябре резко перестают делать летнее диз.топливо и начинают производить зимнее? тупо присадками бодяжат в пром.маштабах. Или это же делают на нефтебазах/нефтетерминалах. З.Ы.Ы. Не все антигели одинаково полезны и работают. Читайте тесты
Ради интереса вышел только что на улицу. Термометр в машине показал -6. Дизель летний, без присадок. Завёлся как обычно, с полтыка. Поработал пару минут и заглушил. Двигатель работает ровно.
Земля еще не остыла, от асфальта идет ровный тепловой фон. Обратите внимание, что осенью ноль градусов заметно теплее (по ощущениям), чем тот же ноль в марте: тепловой фон земли и окружающих строений разный: осенью плюсовой (земля медленно остывает), весной -- минусовой (все промерзло за зиму, как бы "веет" холодом).
Вот если бы сразу жахнуло минус 10... Но не будем о грустном.
На выезде из Днепропетровска по Криворожскому шоссе на WOG полчаса назад: на Мустанг+ показали сертификат на класс 1("фильтруемость" - до -32, помутнение - около -20 с чем-то).
Громозека 25.10.2014 08:51 пишет: Ради интереса вышел только что на улицу. Термометр в машине показал -6. Дизель летний, без присадок. Завёлся как обычно, с полтыка. Поработал пару минут и заглушил. Двигатель работает ровно.
В начале восьмого выезжал. Термометр показывал -7С. Тоже завелась "с полтыка" Топливо OKKO Pulls Diesel. Никаких антигелей не добавлял.
NICKOLAYY 25.10.2014 20:31 пишет: сегодня был на ТО на Столичке, было там на СТО три Спортеджа с замерзшей солярой, так что пока на АЗС нет зимнего дизеля юзайте антигель-)
NICKOLAYY 25.10.2014 20:31 пишет: сегодня был на ТО на Столичке, было там на СТО три Спортеджа с замерзшей солярой, так что пока на АЗС нет зимнего дизеля юзайте антигель-)
Сегодня рано утром спокойно завелся на летнем дизеле. Владельцам 3 Спортеджей не стоило заливать в бак бодягу неизвестного происхождения.