Это ты классно придумал с утеплителями, еще выхлопную обматай, чтобы тепло держала Не ужели французкие машины такие поганые что их ха полярным круго не испытывают? Слабо верю, поэтому считаю такой тюнинг чистой глупостью на современных авто, это не камаз чтобы на него ватник вешать, таким тюнингом нарушаеться нормальный воздухообмен двигателя, у на зима от +10 до -25, при чем перепад может быть в очень короткий промежуток времени. Не мешайте технике работать, просто лейте хорошее топливо, а лишнюю энергию используйте на другие нужды.
имхо, такая "защита" ни на что не влияет, т.к. практически не защищает радиаторы от забортного воздуха.
Приходится прибегать к таким средствам, так как у меня короткие поездки (на работу, с работы) , и иногда двиг не прогревается даже до 1 деления. А непрогретый он жрет как камаз. Сегодня по обычному маршруту прогрелся на 1 палку в 2 раза быстрее, в салоне стало тепло тоже в 2 раза быстрее. Если бы у меня были большие пробеги, я бы тоже не заморачивался с этими картонками, хотя прошлой зимой при поездке в крым и движении по одесской с равномерной скоростью (примерно 110) двигатель остывал, если не подгазовывать.
Это ты классно придумал с утеплителями, еще выхлопную обматай, чтобы тепло держала Не ужели французкие машины такие поганые что их ха полярным круго не испытывают? Слабо верю, поэтому считаю такой тюнинг чистой глупостью на современных авто, это не камаз чтобы на него ватник вешать, таким тюнингом нарушаеться нормальный воздухообмен двигателя, у на зима от +10 до -25, при чем перепад может быть в очень короткий промежуток времени. Не мешайте технике работать, просто лейте хорошее топливо, а лишнюю энергию используйте на другие нужды.
зря смеетесь. дизель есть дизель, прогревается даже на ходу в сильные морозы долго, на коротких поездках это некомфортно. я на свою просто ставлю картонку в сильные морозы, эффект есть разительный, во первых двигатель и салон на ходу в разы быстрее прогревается. во вторых заметно меньше потребление топлива за счет быстрого прогрева. говорю это из собственного многолетнего опыта и 1более 100т.км пробега на дизеле. да что дизель, современные движки ТСИ тоже греются долго, народ жалуется. пока картонку не ставил, в такие морозы греется и так быстро. ниже -10С буду ставить.
С картонкой по-любому теплее в машине. Двигатель не перегревался даже на трассе, хотя я только нижнюю решётку закрываю, там где интеркулер.
я имел ввиду что картонка размером с радиатор лучше поможет чем полоски этого утеплителя, они же прикрывают только часть
Картонку не в каждый радиатор засунешь. А толк от такого утеплителя все же есть: практически на все 100% защитит радиаторы от соляной каши.
даже если полностью не перекрывает утеплитель, все равно поток воздуха холодного, попадающего под капот меньше и эффект думаю есть.
не картонки вставлять надо, а термостат проверять.
Золотые слова! Держить нужно технику в исправном состоянии и не надо ничего обклеивать и всякую дрянь пихать и лить в мотор.
Золотые слова! Держить нужно технику в исправном состоянии и не надо ничего обклеивать и всякую дрянь пихать и лить в мотор.
бред не несите, если не знаете... термостат в порядке. если не ездили на современном дизеле или ,ТСи движке... в виду высокого КПД современные движки прогреваются дольше.
Сто-питсот!!!!
Как уже писал, залито УПГ лето + Укравто переходное, соотношение 2:3. Расход поднялся почти на литр Раньше с 6.5 вообще не выезжал, сейчас 7.3. Долгих прогревов, пробок нет. Это нормально?
Нормально. Похолодало. У меня тоже на литр-полтора вырос.
бред не несите, если не знаете... термостат в порядке. если не ездили на современном дизеле или ,ТСи движке... в виду высокого КПД современные движки прогреваются дольше.
угу, а нанокартонки этот КПД понижают специально для лучшего прогрева зато можно с гонором заявлять про бред...
У меня с похолоданием расход упал где-то на пол-литра. Ничего особого не заливал. Нахожу это логичным - и топливо, и воздух при понижении т-ры становятся более плотными.
С картонкой по-любому теплее в машине. Двигатель не перегревался даже на трассе, хотя я только нижнюю решётку закрываю, там где интеркулер.
Интеркулер, как раз, закрывать и не рекомендуется.
Нагнетаемый турбиной воздух спецом охлаждается в этом воздушном радиаторе. В холодном воздухе теплая солярка распыляется лучше. В ТНВД нормально прогретого двигателя солярка нагревается примерно до 80 С. Из бака она подается слегка подогретой (за счет обратки).
Все приколы с предпусковым прогревом топлива (в баке, топливопроводе, фильтре) -- из этой же оперы. Когда дизель вышел на режим, дополнительный подогрев топлива уже не нужен, за исключением экстремальных условий эксплуатации, например, когда мороз минус двадцать и выше + сильный ветер.
Но это в основном касается грузовиков -- у них фильтр в открытом месте (на раме), и на морозе с ветром может замерзнуть на ходу (у меня бывало и такое).
я не знаю на каком .авне ты ездишь, а я на современном дизеле от Субару, ты наверное про такой и не слышал поди, до это на Сиате 1,9, поэтому знаю что пишу, в отличии от тебя....