В ответ на: Добавлять присадку в следующих соотношениях, для концентратов 1:1000 (то есть один мерный колпачек на 30 литров дизельного топлива), для (арт.1877) в соотношении 1:330 (то есть один флакон на 50 литров дизельного топлива)
Ничего не делаем при переходе,как ездил так и езжу.Не заморачиваюсь всей этой фигней.Разве что в омыватель могу спирта добавить,но и то часто с прошлой зимы остается.
Да, арктика до -32 белорусское или литовское в основном.
Gons4eg 27.11.2014 11:10 пишет: Так быть-то? Кто прав???
С каким артикулом купишь такая инструкция и будет. Ещё зависит от физсвойств ДТ, в какое лить будешь в летнее которое до -8 или в зимнее до -20?
В ответ на: для арт. 1877 Перед заправкой в бак автомобиля добавить присадку из расчета один флакон 150 мл на 50 л топлива. Следом заливается дизтопливо, имеющее температуру выше 0 град. С в соответствующем количестве. Дизельный антигель не может добавляться в застывшее топливо. Продукт загустевает при температуре ниже 0 град. С, но полностью восстанавливает свои свойства после размораживания.
Мне за 3-4 заправки и антигель "отбивается" - остальное профит))) Это если действительно грамм на литр... Зачем переплачивать за непонятную типа арктику при которой если замерзнешь, то никто ничего не возместит?
Просто заправляю и еду, никаких антигелей не лью. Прошлой зимой всего 1 неделя была с сильными морозами, остальное время температура была выше -20. Обычного ДТ марка F хватало.
Max Geeze 27.11.2014 14:11 пишет: до -31 только работает. )))
Бред,читай http://catalog.autodela.ru/article/view/2422 ,до -47 снижают.Да и Арктика не в пустую ёмкость сливается,то есть то что вышло с завода -32,попав в обычную соляру-становится -25.А на скорости,при -25,в моей,например,машине-снизу под кузовом стоит радиатор охлаждения соляры,догадаешься,как там весело на скорости?После 20 всегда добавляю антигель,независимо от того,на какой заправке заправляюсь.Научен горьким опытом.
Spero meliora Глазки выше подними там есть ссылочки на антигель от Ликви Молли, речь о нём шла.
В ответ на: Используется для поддержания топлива в жидком состоянии при низких температурах до -31 градусов С. Флакон антигеля имеет воронку и удобен для использования в автомобилях с объемом бака до 50 л.
Мы не в Сибири живём и -47 у нас не бывает. Бывает -25, но редко, обычно выше -20. Закрой или утепли свой радиатор. Мне хватает закрыть решеточку радиатора и интеркуллера.
Мы не в Сибири живём и -47 у нас не бывает. Бывает -25, но редко, обычно выше -20. Закрой или утепли свой радиатор. Мне хватает закрыть решеточку радиатора и интеркуллера.
Я видел о чем речь.Обычную соляру снизить до -31,отлично.Арктика-будет до -42,примерно.В чистую Арктику-не верю.И еще-в позапрошлом году был зимой на Черниговщине.Утром встали-на улице -33.О какой Арктике речь будет при такой температуре?Обычная соляра с антигелем-завелась и нормально уехали.А утеплять радиатор-а зачем?Если он и так холодный в мороз.А уж куллер утеплять-вообще нонсенс.Он стоит для охлаждения,зачем его утеплять?Чтобы датчики вводить в оману?
Spero meliora 27.11.2014 16:46 пишет: Я видел о чем речь.Обычную соляру снизить до -31,отлично.Арктика-будет до -42,примерно.В чистую Арктику-не верю.И еще-в позапрошлом году был зимой на Черниговщине.Утром встали-на улице -33.О какой Арктике речь будет при такой температуре?Обычная соляра с антигелем-завелась и нормально уехали.А утеплять радиатор-а зачем?Если он и так холодный в мороз.А уж куллер утеплять-вообще нонсенс.Он стоит для охлаждения,зачем его утеплять?Чтобы датчики вводить в оману?
У меня бюджетная машина из профиля. Утепляю потому что двигатель не прогреваеться до рабочей температуры, отсюда повышенный расход и холодная печка. Я не дальнобойщик, при - 33 мне никогда и никуда ездить не нужно, это стресс для любой машины, даже для бензинки. При -33 буду сидеть дома и пить чай. Кому ахринужно ездить в соряру добавляют керосин и ездят.
картонку перед радиатором надо ставить для дизеля, на ходу двигатель не обдувается холодным воздухом. я всегда в морозы ставлю картонку. двигатель и салон прогревается быстрее, расход топлива падает на 0,5 литра на коротких поездках. думаю и соляра будет меньше остывать.
В ответ на: Добавлять присадку в следующих соотношениях, для концентратов 1:1000 (то есть один мерный колпачек на 30 литров дизельного топлива), для (арт.1877) в соотношении 1:330 (то есть один флакон на 50 литров дизельного топлива)
У них две разные фасовки (и цены соответственно) Diesel Fliess-Fit 150 мл на 50 л топлива и Diesel Fliess-Fit-K концентрированный 150мл на 150 л топлива (1:1000). Верь баночке, которую купил/купишь.