3 м это "гостинная" от стенки-к-стенке. От экрана до лица зрителя будет 2.5 м. Большой экран - больший вес. Стена, на которую планирую вешать телевизор - перегородка между гостинной и кухней. Толщина ее около 100 мм какого-то гипса. Опасаюсь, что тяжелое устройство сделает мне студию
Работоспособное Smart TV - только Самсунг? Вся не Калуга - полузаконный ввоз с возможностью проблем с гарантией?
А Сони\Панасоник\Тошиба\Филипс + коробочка с Андроидом не поможет?
simply.user 17.11.2014 12:30 пишет: Спасибо за ответы.
56", мне кажется, будет много.
3 м это "гостинная" от стенки-к-стенке. От экрана до лица зрителя будет 2.5 м. Большой экран - больший вес. Стена, на которую планирую вешать телевизор - перегородка между гостинной и кухней. Толщина ее около 100 мм какого-то гипса. Опасаюсь, что тяжелое устройство сделает мне студию
у меня 48" на 2,5 метрах уже кажется маленьким )))) с удовольствием взял бы сейчас 55". ну по поводу веса - 15 кг + крепление я думаю 100 мм стена даже гипсовая спокойно выдержит.
simply.user 17.11.2014 12:30 пишет: Работоспособное Smart TV - только Самсунг? Вся не Калуга - полузаконный ввоз с возможностью проблем с гарантией?
тут уже как говорится "на свой страх и риск". я когда брал свой самсунг кроме калужских были словацкой сборки и якобы корейцы. на словаках нужно было смарт разблокировать, на корейцах ничего не блокировано изначально. гарантия от магазина.
simply.user 17.11.2014 12:30 пишет: А Сони\Панасоник\Тошиба\Филипс + коробочка с Андроидом не поможет?
чего ж не поможет, поможет. только коробочку нужно нормальную подобрать, где то рядом есть тема про них
Vik_tor 17.11.2014 12:42 пишет: тут уже как говорится "на свой страх и риск". я когда брал свой самсунг кроме калужских были словацкой сборки и якобы корейцы. на словаках нужно было смарт разблокировать, на корейцах ничего не блокировано изначально. гарантия от магазина.
Я в конце 2011-го взял "серый" гнусмас венгерской сборки на $250 дешевле такого же официального российской. Скоро ровно три года ему будет, полёт нормальный.
Это, видимо, самсунговская 1024х768? По нынешним временам разрешение маленькое, да ещё и диагональ не самая маленькая для плазм - зернистость надо бы посмотреть. И вешать на стену собирался ведь? Плазма толстая (были, эта не знаю), а на стене хорошо смотрятся тонкие. Ну, эфирное ТВ она покажет отлично, но ты же про фильмы говорил, а фильмы поголовно в fullhd, зачем себя ограничивать техникой прошедшего времени?
sergiksergik 17.11.2014 23:24 пишет: та бери,що ти паришся Калуга-не Калуга, я брав пару днів назад. Ціна зараз майже однакова, подивись по інтернет-магазинах, попадаються акції
А паритися треба. Кожня віддана їм гривня це лишній патрон в рожок російських бандитів в нашій країні. Якби не вони, так зле б зараз не було.
Tarasoff 17.11.2014 21:37 пишет: Это, видимо, самсунговская 1024х768? По нынешним временам разрешение маленькое, да ещё и диагональ не самая маленькая для плазм - зернистость надо бы посмотреть.
У меня как раз гнусмасовская плазма 51", причём даже не FullHD, а всего лишь HD ready. Смотрю с двух метров, никакой зернистости не вижу .
Не знаю, может сейчас что и поменялось - но раньше Сони напрямую с фс.то/ех.уа смотреть не умели. Ну или у меня руки в инторнетах кривые. Я, лично, всю его "смартовость" использую, чтобы с телефонов показать видео через DLNA, максимум - застримить какой-то несложный мультик через домашнюю сеть. Ну или когда лень компы включать - с ютуба видео стянуть по-быстрому.
Бери от 47 дюймов и больше, то есть по опыту людей, желательно взять максимальную диагональ на какую денег хватает.
Ну да фуллХД и от 200герц это понятно.
А вот смарт тв и 3д это уже как по мне баловство, я себе купил, но смотрел только рекламные ролики в 3д, ну ничего особого не вижу, хотя подозреваю что если не купить то тянуло бы стать обладателем, но вот купил и не смотрю 3д, вполне хватает смотреть обычные фильмы, тем более у части людей от 3д глаза болят.
А чисто если смарт тв надо, то можно отдельным плеером взять, точнее наверное даже лучше, потому что встроенное смарт тв фирмы обычно поддерживают около 1 года, потом обновлений не выходит, а если берёшь мультимедия плеер с смарт тв нормальной фирмы, то программное обеспечение совершеннее и с прошивками не должно быть проблем.
dynarsis
Анонім
Re: Помогите выбрать телек
[Re: simply.user]
15 декабря 2014 в 11:46 Гілками