Сюжет: Фильм, основанный на фактах биографии легендарного капитана-подводника Александра Маринеско, которого Гитлер объявил своим "врагом номер один".
Финляндия, 1944 год. На военно-морскую базу приезжает юная Танька и с первого взгляда влюбляется в командира подводной лодки Александра Маринина. Маринин – любимец Фортуны, «первый после Бога», так на флоте называют командиров. Каждый его поход – победа над врагом. Но и над бесстрашным командиром сгущаются тучи.
На базе неожиданно появляется особист – майор НКВД Шарабидзе. Теперь на Маринина не только враги, но и свои. В это время на базу приходит шифровка о крупном фашистком караване. Маринин выходит в море на встречу с врагом, которого он обязан потопить.
Фильм о настоящей войне, где за героизмом может стоять жестокость и одержимость, за выполнением долга - история измены, а за любовью - трезвый расчёт.
Сейчас посмотрел,половину (не было времени) фильм понравился ,надеюсь вторая половина будет не хуже. Интерестную весчь увидел там впервыё,оказывается во время войны была такая тактика-подводная лодка залегает на грунт в районе предположительного прохождения вражеского конвоя,как конвой проходит,сразу же всплывает и пуск торпед. Интерестно такая тактика действительно имела место
В ответ на: Собственно, в основном только так и действовали. Не в лоб же пускать
Плюс конвой, потому и конвой, что доказал свою эффективность в т.ч. и против подводных лодок! Думаю если аккустики слышали Лодку, то забрасывали квадрат, как в школе учили глубинными бомбами, и привет! Единственное преимущество в неожиданности и оставалось!
ХЕЗ, вроде клаустрофобией не страдаю, но как представлю мааахонький отсек, и никаких шансов на спасение, ЖУТЬ! А они еще и плавали и Побеждали!
В ответ на: ХЕЗ, вроде клаустрофобией не страдаю, но как представлю мааахонький отсек, и никаких шансов на спасение, ЖУТЬ!
В Питере есть музей-подлодка - рекомендую! Я туда попал,водил меня по ней дед-подводник.Так вот он показывает каюту капитана - самую просторную на лодке- так вот по размерам - чуть меньше половины купе поезда Еще дед говорит,что он служил на более новой лодке радистом,так у него пост намного просторнее был,чем на этой.Я и спросил,мол,насколько просторнее. Ответ поразил: На 6 см шире Вот так... А про Маринеско - интересно посмотреть,ибо история его весьма неоднозначна и очень много есть легенд вокруг его имени.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Все хорошо! Но сказывается скудность бюджета этого фильма! Спецэффекты отсутствуют напрочь! Погружения в атмосферу фильма не произошло и по большому разочаровало! Актеры своей игрой пытаются компенсировать все выше перечисленное, но это не получается! Вообще ранее смотрел фильмы про подлодки и К-19 и U-957 и т.п. голливудские продукты - там хоть и есть огрехи, но фильмы динамичны и захватывающи! А здесь - НИКАК! Фильм из нескольких сюжетных линий, просто как сборник новелл! Из самых спецэфектов - это показ винтов подлодок и кораблей. Лодка лежащая на грунте - модель снятая в аквариуме. Взрыв немецкого "Атиллы" - 100% снят в ванной. И т.п. и т.д. По сути за весь фильм два боя 1-й вначале, причем непонятно какого лодка лежит на грунте и ЖДЕТ транспорт? Моряки задыхаются от недостатка кислорода, но зачем? НЕПОНЯТНО! 2-й в конце потопление "Атиллы" - все банально всплыли - потопили и ПРИВЕТ! Банально, просто, причем из 37-мм пушки еще и добили корабль измещением 25000 тон., под прикрытием эсминцев. Кино да и только.
Между боями трандеж, пардон игра актеров!
Русская девушка Варя любит Маринина, но за весь фильм ниразу с ним не заговорила, но убивается по настоящему с соплями, слезами и встречаниями лодки - к чему? Что хотел показать режиссер этим?
Да и союзники в виде ДВУХ самолетов - ОЧЕНЬ СИЛЬНО!
Траханье со шведкой и ее приговоры - Ты зверь? Ты зверь? Пошло и ненатурально!
Маринин - лунит весь фильм, потомственный дворянин, отрекшийся от родителей, вдруг возвращается в лоно церкви и начинает искать брата???? Плачет, раскаивается - короче НЕПОНЯТНО!
Майор ГПУ - ненатурально и смешно!
Короче малобютжетноая гадость за которую я вчера отдал 50 грн. Лучшеб водки выпил!
Смотрите на ДВД или не смотрите вааще!
З.Ы. Улыбнуло перечисление в конце фильма Грузинских фамилий спонсоров. Точно бабки в шапку по кругу собирали!
А может он хорош как раз тем,что отдыхаешь от всех тех недостатков ,что ты перечислил Я скринку смотрел,так что дам не да эфектов было Ну а вобще как говорят - на вкус и цвет....
В ответ на: А может он хорош как раз тем,что отдыхаешь от всех тех недостатков ,что ты перечислил Я скринку смотрел,так что дам не да эфектов было Ну а вобще как говорят - на вкус и цвет....
Не соглашусь, если снимаете фильм ПРО ВОЙНУ, так выж ВОЙНУ показывайте а не "езду механизаторов на комбайнах".
В ответ на: Вообще ранее смотрел фильмы про подлодки и К-19 и U-957 и т.п. голливудские продукты - там хоть и есть огрехи, но фильмы динамичны и захватывающи! А здесь - НИКАК!
Посмотри как-нибудь немецкое кино "Лодка", Das Boot - удивишся тому,как при минимуме эффектов можно показать атмосферу...
В ответ на: Вообще ранее смотрел фильмы про подлодки и К-19 и U-957 и т.п. голливудские продукты - там хоть и есть огрехи, но фильмы динамичны и захватывающи! А здесь - НИКАК!
Посмотри как-нибудь немецкое кино "Лодка", Das Boot - удивишся тому,как при минимуме эффектов можно показать атмосферу...
Согласен-согласен, я именно по атмосферу и говорил, видно просто плохо играли. Мы ж именно за сопереживаниями в Кино/театр ходим. А тут не получил свою дозу!
В ответ на: Посмотри как-нибудь немецкое кино "Лодка", Das Boot
Фильм действительно хорош.Смотрел давно и с удовольствием посмотрел бы ещё. Причём в фильме реализм присутствует давольно сильно.Один из тех фильмов когда создаётся ощущение собственного присутствия и переживания.И всё это не за счёт спецэффектов.