smilesvua 13.10.2014 00:10 пишет: Так давайте цифры. Вы постоянно передергиваете, сначала мифический VW 1.6 TDi, потом цифры от 1.7 вообще неизвестного происхождения, а потом внезапно EcoBoost. Незабывайте что этот-же мотор есть в версии на 111 ЛС.с соотв. и 240 момента.
Так зараз в них і 270 Нм а на новому 308 120 коней і 300 Нм! Жаль, в нас їх не буде (тільки 92 Hdi, така попередня інфа)
Есть такое, да. А много ли у нас желающих переплатить за такой дизель 2-2.5 тыс. уе в сравнении с обычным HDI на 5-ступке? Вопрос риторический. Цена решает.
До речі, щодо Рапідівського двигуна 1.6тді. Насправді, як би я не ставився до ВАГівської продукції, але даний агрегат зливає Єлисею по споживанню в місті. Звісно, частково тут і різниця мас грає роль (Рапід на 100кг важчий), але французький агрегат загалом трохи економічніший. А ще наші журналісти писали, що адаптаційна перепрошивка 1.6тді для укр.ринку з європейських Євро5-6 на наші Євро3-4, негативно позначилась на плавності на першій передачі. Тобто в пробках Рапід буде трохи сильніше дригатись, аніж французи-близнюки
Ваші обізнання в темі сучаних дизелів явно не глибокі HDI 92 навіть значно важчому С4 при обгонах на 4-5 передачах надає дуже пристойне прискорення (що мене самого приємно здивувало, коли впереше на такому їхав), тому про тракторність, Ви темою помилились
Виглядає, що більшість дописувачів цього топіка таки не їздили за кермо продукції ПСА з 16 HDI 92. В мене такий двигун на Берлінго, накатав уже 35 тис км. Найкраще співвідношення динаміки та витрат пального. 150 км/год - їде, в нормальному режимі їзди на трасі - 110 км/год витрати на 100 км - 6 л солярки, якщо їхати на круїзі (а я так постійно і їжджу).
smilesvua 13.10.2014 00:10 пишет: Так давайте цифры. Вы постоянно передергиваете, сначала мифический VW 1.6 TDi, потом цифры от 1.7 вообще неизвестного происхождения, а потом внезапно EcoBoost. Незабывайте что этот-же мотор есть в версии на 111 ЛС.с соотв. и 240 момента.
http://www.superchips.co.uk/ вот,нашел интересный сайтик с реальными цифрами.пса 90 лс по полке момента уступает практически всем дизелям аналогичного обьема которые я успел посмотреть
Я перед тем как спорить смотрел оф. графики момента для этого двигателя.А оф. график - тракторный
Так я тобі по секрету скажу, що 16 HDI буває як на 75 кс., так і на 150 кс. Ти розберися, на якому двиглі в берлінго (і якого покоління це берлінго) катали.
http://www.superchips.co.uk/ вот,нашел интересный сайтик с реальными цифрами.пса 90 лс по полке момента уступает практически всем дизелям аналогичного обьема которые я успел посмотреть
Ну так и сравни 90 сильный PSA 1.6HDI c 90 сильным 1.6TDI.
Я перед тем как спорить смотрел оф. графики момента для этого двигателя.А оф. график - тракторный
Так я тобі по секрету скажу, що 16 HDI буває як на 75 кс., так і на 150 кс. Ти розберися, на якому двиглі в берлінго (і якого покоління це берлінго) катали.
На 301 стоит конкретный вариант,для которого есть конкретные графики,а не мифические ощущения.И называть его лучшим из лучших я бы не стал.
и цену сразу их сравнить.. вернее доплату между бензиновыми 1.6 и дизельными у французов и нашечехов. Рапид с французами по цене можно сравнивать только 1.2 в амбишене с дизелдьными французами в топе. Сам вот все присматриваюсь. Еще есть королла пустая с 1.33 в эти деньги)). И Фокус с личтровым экобустом, правда в норм комплектации выходит дороже, ну на комфорт можно смотреть в этом ценовом диапазоне, с дизелем он тоже существенно дороже.
Rайder 13.10.2014 11:53 пишет: Флюенс есть дизельный за 250 тыс ... Короче, все эти псевдобюджетные гремящие ведра с безопасностью на уровне дешевого китая - разводилово для лохов
ivatuning 11.10.2014 13:16 пишет: Чего то никто не упомянул, что с 2010 года Euro NCAP усилил требования к безопасности, в частности теперь там обязательно присутствие ЕСП, если нету, снимаем балы, так что сегодняшние 3 звезды, можно смело приравнять в 5-звездам 10 летней давности.
Это верно, но в европейских комплектациях 301/C-Elysee ESP есть, и в разбитой ЕвроНКАП-ом машине она тоже была, о чем в тесте черным по белому. Вы отстали от жизни. В требованиях евронкапа к активной безопасности значится уже не только ESP, а и: 1. системы контроля скорости по трем пунктам: - informing the driver on the present speed limit; - warning the driver when the car’s speed is above the set speed threshold; - actively preventing the car from exceeding the set speed threshold. 2. Напоминалка о пристегивании ремней. 3. Система отслеживания разметки 4. Система автоматического торможения.
И все это совершенно прямо влияет нынче на рейтинг ЕвроНКАП-а. В ваших "пятизвездочых" автомобилях ой вряд-ли это все есть.
По краштесту: Чего то никто не упомянул, что с 2010 года Euro NCAP усилил требования к безопасности, в частности теперь там обязательно присутствие ЕСП, если нету, снимаем балы, так что сегодняшние 3 звезды, можно смело приравнять в 5-звездам 10 летней давности. По краштесту видно, что кузов отработал нормально, кокпит не поврежден.
У китая МГ 3 тот же уровень безопасности (по баллам),но кузов и то прочнее ...
По Euro NCAP: Peugeot 301 = 12 поинтов за лобовое столкновение. MG3 = 10 поинтов за лобовое столкновение.