autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Михайловская площадь (4/9)

патриарх **
Киев
С нами с 09.11.2010

Re: Михайловская площадь [Re: vvlaw]
      15 октября 2014 в 21:52 Гілками

vvlaw 15.10.2014 21:40 пишет:

Делают плохо тем, кому негде парковаться. Когда вопрос о практическом вопросе, об удостве, "выглядит" - вообще не должно играть как аргумент.

жесть жестяная

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Seroga
Анонім

15 октября 2014 в 22:14 Гілками

vvlaw 15.10.2014 21:41 пишет:

Так гулять-то можно, когда время есть..

Когда "припрет" сразу появится время и на погулять, и на врача.

СуперСтар **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2012

15 октября 2014 в 22:34 Гілками

Делают плохо тем, кому негде парковаться. Когда вопрос о практическом вопросе, об удостве, "выглядит" - вообще не должно играть как аргумент.

Предлагаю подойти с другой практической стороны. Туризм приносит городу и государству деньги, бесплатные парковки - нет. Когда площади в исторической части города, на которых есть достопримечательности и возле которых расположены дорогие отели, запаркованы по самое не хочу, это туристов явно не привлекает. Соответственно и деньги свои тратить они поедут в другое место. В Прагу, например. Или в Краков. Во Львов в конце концов.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 25.12.2008

Re: Михайловская площадь [Re: flute]
      15 октября 2014 в 22:54 Гілками

flute 14.10.2014 23:16 пишет:

Ура! Сегодня уже стояли с утра . Не пускали. На площади чисто было и приятно.
Может это с праздником связано было. Но надеюсь завтра будет то же.
Проверим.

Нет. Сегодня опять там оленятник. Ничего не поменялось

энтузиаст *****
Киев
С нами с 25.10.2010

Re: Михайловская площадь [Re: Drunkard]
      16 октября 2014 в 10:47 Гілками

Drunkard 15.10.2014 17:43 пишет:

Там, вообще-то, "кирпич".

Да, перед площадью там "кирпич", на верху на Трехсвятительской знак 3.2. и после тоже "кирпич".
Но в данной ситуации речь идет об удобстве проезда, который на сегодняшний день возможен.
Ранее, до революции, на верху на Трехсвятительской проезд был закрыт шлагбаумом и проехать на площадь и далее могли только те, у кого был пульт от него.
С практической точки зрения - открытый проезд распределяет потоки в час пик. ИМХО.

С нами с 03.09.2001

Re: Михайловская площадь [Re: Renome]
      16 октября 2014 в 12:27 Гілками

Renome 16.10.2014 10:47 пишет:

Но в данной ситуации речь идет об удобстве проезда, который на сегодняшний день возможен.

Ну конечно, чо там, гаи города просто обязано все бросить и заботиться об удобстве запрещенного проезда, ага.

энтузиаст *****
Киев
С нами с 25.10.2010

Re: Михайловская площадь [Re: Drunkard]
      16 октября 2014 в 12:51 Гілками

Drunkard 16.10.2014 12:27 пишет:

Ну конечно, чо там, гаи города просто обязано все бросить и заботиться об удобстве запрещенного проезда, ага.

??? При чем, в данной теме, ГАИ города ???

Супер писатель! **
Киев
С нами с 25.12.2008

Re: Михайловская площадь [Re: Renome]
      16 октября 2014 в 22:23 Гілками

Потому что ГАИ должна этот загон убрать.
После того как один деятель заявил, что там нет кирпича а стоит знак "Движение запрещено",(он кстати этот пост удалил ) я специально поехал "через туда".
Таки там "кирпич" и все доводы что надо ехать, не надо, можно, нельзя, можно ставить или нет не выдерживают никакой критики.
Есть знак!!!
Соблюдайте правила, Господа!

И кстати, проезд там не возможен.
Раз: люди ходят.
Два: плитка там пешеходная и уже разбита основательно.

Змінено flute (22:27 16/10/2014)

опытный писатель **
35 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 15.03.2011

17 октября 2014 в 00:59 Гілками

vvlaw 15.10.2014 21:15 пишет:

drugg 15.10.2014 14:16 пишет:

vvlaw 12.10.2014 00:03 пишет:

В ответ на:

...

Это НЕ альтернатива. В принципе. Это для тех. у кого нет и никогда не будет автомобиля. Для тех, кто живёт другой жизнью. А нас заставлять ею жить не надо.

Полная чушь.

Нет, это факт. Просто некоторые (возможно, те,Ю кому машина легко досталась, или кто не застал советское время в сознательном возрасте) не понимают, как им повезло...

Сейчас 2014й год.
Я езжу на авто, но спокойно, не без "понервничать", но не более, переношу поездки в ОТ. И ОТ это реальная альтернатива машине.
Так же как и велосипед.

Думаю, можно спокойно жертвовать мнением совково-воспоминателей. И тех, кто "понимает как нам повезло...".

П.с. Конечно всем, кроме вас, машина досталась очеь очеь и очень легко. Снисхождение прям произошло и машина упала в руку.

энтузиаст *****
Киев
С нами с 25.10.2010

Re: Михайловская площадь [Re: flute]
      17 октября 2014 в 09:00 Гілками

flute 16.10.2014 22:23 пишет:

Потому что ГАИ должна этот загон убрать.

Ну так может стоит об этом написать в другой ветке?
Повторюсь:
- лично мне не мешают эти машины (сам там не паркуюсь);
- если снова закроют шлагбаумом огорчусь, но не сильно (с транспорантами стоять не буду, что бы снова открыли).

Относительно знака "Движение запрещено" 3.2. - он есть, на верху на Трехсвятительской, перед площадью, но при этом оставили так же "кирпич".

Змінено Renome (09:03 17/10/2014)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Михайловская площадь [Re: Hiss]
      17 октября 2014 в 10:46 Гілками

Hiss 15.10.2014 21:52 пишет:

жесть жестяная

Не, ну мазохистам, которым нравится парковаться за километры от места назначения, - может быть...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Михайловская площадь [Re: onedrew]
      17 октября 2014 в 10:49 Гілками

В ответ на:

Предлагаю подойти с другой практической стороны. Туризм приносит городу и государству деньги, бесплатные парковки - нет.

1. Какой нафиг сейчас туризм? 2. После зимних событий это, мягко говоря, не особенно туристическое место. 3. Сами по себе парковки туризму не мешают, и сами туристам тоже где-то надо парковаться. 4. Сами бесплатные парковки не приносят, но зато приносит деятельность, которой занимаются все те, кто ездит на паркуемых машинах! А это как раз деловой район.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Михайловская площадь [Re: drugg]
      17 октября 2014 в 10:54 Гілками

В ответ на:

Я езжу на авто, но спокойно, не без "понервничать", но не более, переношу поездки в ОТ. И ОТ это реальная альтернатива машине.
Так же как и велосипед.

Вы переносите, а кто-то нет. Я не переношу давку чисто физически ни в каком виде, например. Это одна сторона медали. А другая - зачем было тратить деньги на машину, если вообще допускать для себя возможность нахождения в ужасных условиях общественного транспорта?
Велосипед - это не для гористого Киева, и уж точно не для зимы, и уж точно не для ситуации, когда за день нужно объехать несколько точек в разных концах города. Уж на что я люблю езду на мотоцикле, но и то в качестве единственного ТС его не рассматриваю, именно по причине погодных условий...
В ответ на:

Думаю, можно спокойно жертвовать мнением совково-воспоминателей.

Как раз наоборот. Совковость - это уравниловка. И желание всех пересадить на ОТ независимо от уровня доходов. И максимальное затруднение приобретения и эксплуатации личного автомобиля.
В ответ на:

П.с. Конечно всем, кроме вас, машина досталась очеь очеь и очень легко. Снисхождение прям произошло и машина упала в руку.

Не всем, но многим, видимо, особенно в период доступных кредитов...

СуперСтар **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2012

17 октября 2014 в 11:40 Гілками

vvlaw 17.10.2014 10:49 пишет:

1. Какой нафиг сейчас туризм?

Самый обычный. Да, туристов меньше, но они есть.

2. После зимних событий это, мягко говоря, не особенно туристическое место.

После зимних событий это как раз еще более туристическое место именно из-за зимних событий. Если люди призжают в Киев, то у них есть желание посмотеть в том числе на те самые места, которые они не так давно наблюдали по телику.

3. Сами по себе парковки туризму не мешают, и сами туристам тоже где-то надо парковаться.

Сами туристы не так часто приезжают на машинах. А те, которые приезжают, больших проблем с парковкой не испытывают. А что мешает туризму, это внешний вид города. Я, когда зимой гулял по Будапешту, не мог понять, что его так принципиально отличает по ощущениям от Киева. В итоге понял, что там нет паркованцев, стоящих друг у друга на головах и огромных рекламных щитов (но сейчас не об этом). Отсутствие машин на каждом шагу реально прибавляет городу привлекательности. В грязный и неуютный город вовзращаться никто не хочет.

4. Сами бесплатные парковки не приносят, но зато приносит деятельность, которой занимаются все те, кто ездит на паркуемых машинах! А это как раз деловой район.

Деятельность может приносить доход и находясь в других местах города. Тем более, если все деловые люди в свой деловой район на машинах ездят. А вот туристам на борщаговке не очень интресно.

Супер писатель! **
35 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 21.01.2007

Re: Михайловская площадь [Re: drugg]
      17 октября 2014 в 13:34 Гілками

drugg 17.10.2014 00:59 пишет:

Сейчас 2014й год.
Так же как и велосипед.

Думаю, можно спокойно жертвовать мнением совково-воспоминателей. И тех, кто "понимает как нам повезло...".

Ай красава, я такой же И среди моих друзей (у многих, но не всех) такое же мнение бытует, ща ОТ далеко не тот, что был в 90-ых, сейчас в ОТ очень комфортно передвигаться (я про новые траллики и автобусы, в метро также не ощущаю дискомфорта). Смотрю я на наше поколение и понимаю, есть таки у страны европейское будущее

важничающий писатель **
39 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 07.08.2010

Re: Михайловская площадь [Re: StreetRacer]
      17 октября 2014 в 13:41 Гілками

StreetRacer 17.10.2014 13:34 пишет:

ща ОТ далеко не тот, что был в 90-ых, сейчас в ОТ очень комфортно передвигаться (я про новые траллики и автобусы, в метро также не ощущаю дискомфорта)

Вы в метро в 8 утра давно были?

СуперСтар **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2012

Re: Михайловская площадь [Re: WhiteTiger]
      17 октября 2014 в 14:41 Гілками

WhiteTiger 17.10.2014 13:41 пишет:

А то на дорогах в 8 утра тишь да благодать =)
Я лучше потолкаюсь, но вдвое быстрее доберусь. А еще лучше поеду в 7 или 9

Seroga
Анонім

17 октября 2014 в 16:32 Гілками

onedrew 17.10.2014 14:41 пишет:

WhiteTiger 17.10.2014 13:41 пишет:

А то на дорогах в 8 утра тишь да благодать =)
Я лучше потолкаюсь, но вдвое быстрее доберусь. А еще лучше поеду в 7 или 9

Хорошо когда вдвое быстрее получается У меня поровну.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

18 октября 2014 в 10:31 Гілками

В ответ на:

После зимних событий это как раз еще более туристическое место именно из-за зимних событий. Если люди призжают в Киев, то у них есть желание посмотеть в том числе на те самые места, которые они не так давно наблюдали по телику.

Ехать посмотреть на место убийств... Н-да...
В ответ на:

Отсутствие машин на каждом шагу реально прибавляет городу привлекательности. В грязный и неуютный город вовзращаться никто не хочет.

Машины уже грязь?!
Я уже неоднократно говорил: Киев - это не мёртвый город Помпеи, существующий только для учёных и туристов. Это большой живой город с большим количеством живых горожан, у которых есть свои проблемы, в том числе и транспортно-парковочные. И прежде всего решаться должны именно эти насущные проблемы.
В ответ на:

Деятельность может приносить доход и находясь в других местах города. Тем более, если все деловые люди в свой деловой район на машинах ездят.

Деятельность - это не только офисы. Опять же многие виды деятельности завязаны на госорганы, которые находятся именно в центре. Да и клиенты дорогих магазинов и ресторанов тоже как-то на Борщаговку не поедут.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Михайловская площадь [Re: StreetRacer]
      18 октября 2014 в 10:33 Гілками

В ответ на:

И среди моих друзей (у многих, но не всех) такое же мнение бытует, ща ОТ далеко не тот, что был в 90-ых

Да всё равно какой он, неприемлем сам принцип принудительного нахождения в одном пространстве с чужими людьми, выбора маршрутов кем-то за тебя и т.п. Реализация всего этого уже вторична. Ну и давка тоже никуда не делась. А это тем более неприемлемо, для меня чисто физически.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14070

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія