vvlaw 15.10.2014 21:40 пишет: Делают плохо тем, кому негде парковаться. Когда вопрос о практическом вопросе, об удостве, "выглядит" - вообще не должно играть как аргумент.
жесть жестяная
Seroga
Анонім
Сообщения:
С нами с
Re: Михайловская площадь
[Re: vvlaw]
15 октября 2014 в 22:14 Гілками
vvlaw 15.10.2014 21:40 пишет: Делают плохо тем, кому негде парковаться. Когда вопрос о практическом вопросе, об удостве, "выглядит" - вообще не должно играть как аргумент.
Предлагаю подойти с другой практической стороны. Туризм приносит городу и государству деньги, бесплатные парковки - нет. Когда площади в исторической части города, на которых есть достопримечательности и возле которых расположены дорогие отели, запаркованы по самое не хочу, это туристов явно не привлекает. Соответственно и деньги свои тратить они поедут в другое место. В Прагу, например. Или в Краков. Во Львов в конце концов.
flute 14.10.2014 23:16 пишет: Ура! Сегодня уже стояли с утра . Не пускали. На площади чисто было и приятно. Может это с праздником связано было. Но надеюсь завтра будет то же. Проверим.
Нет. Сегодня опять там оленятник. Ничего не поменялось
Да, перед площадью там "кирпич", на верху на Трехсвятительской знак 3.2. и после тоже "кирпич". Но в данной ситуации речь идет об удобстве проезда, который на сегодняшний день возможен. Ранее, до революции, на верху на Трехсвятительской проезд был закрыт шлагбаумом и проехать на площадь и далее могли только те, у кого был пульт от него. С практической точки зрения - открытый проезд распределяет потоки в час пик. ИМХО.
Потому что ГАИ должна этот загон убрать. После того как один деятель заявил, что там нет кирпича а стоит знак "Движение запрещено",(он кстати этот пост удалил ) я специально поехал "через туда". Таки там "кирпич" и все доводы что надо ехать, не надо, можно, нельзя, можно ставить или нет не выдерживают никакой критики. Есть знак!!! Соблюдайте правила, Господа! И кстати, проезд там не возможен. Раз: люди ходят. Два: плитка там пешеходная и уже разбита основательно.
Это НЕ альтернатива. В принципе. Это для тех. у кого нет и никогда не будет автомобиля. Для тех, кто живёт другой жизнью. А нас заставлять ею жить не надо.
Полная чушь.
Нет, это факт. Просто некоторые (возможно, те,Ю кому машина легко досталась, или кто не застал советское время в сознательном возрасте) не понимают, как им повезло...
Сейчас 2014й год. Я езжу на авто, но спокойно, не без "понервничать", но не более, переношу поездки в ОТ. И ОТ это реальная альтернатива машине. Так же как и велосипед.
Думаю, можно спокойно жертвовать мнением совково-воспоминателей. И тех, кто "понимает как нам повезло...".
П.с. Конечно всем, кроме вас, машина досталась очеь очеь и очень легко. Снисхождение прям произошло и машина упала в руку.
flute 16.10.2014 22:23 пишет: Потому что ГАИ должна этот загон убрать.
Ну так может стоит об этом написать в другой ветке? Повторюсь: - лично мне не мешают эти машины (сам там не паркуюсь); - если снова закроют шлагбаумом огорчусь, но не сильно (с транспорантами стоять не буду, что бы снова открыли).
Относительно знака "Движение запрещено" 3.2. - он есть, на верху на Трехсвятительской, перед площадью, но при этом оставили так же "кирпич".
vvlaw 15.10.2014 21:40 пишет: Делают плохо тем, кому негде парковаться. Когда вопрос о практическом вопросе, об удостве, "выглядит" - вообще не должно играть как аргумент.
жесть жестяная
Не, ну мазохистам, которым нравится парковаться за километры от места назначения, - может быть...
В ответ на: Предлагаю подойти с другой практической стороны. Туризм приносит городу и государству деньги, бесплатные парковки - нет.
1. Какой нафиг сейчас туризм? 2. После зимних событий это, мягко говоря, не особенно туристическое место. 3. Сами по себе парковки туризму не мешают, и сами туристам тоже где-то надо парковаться. 4. Сами бесплатные парковки не приносят, но зато приносит деятельность, которой занимаются все те, кто ездит на паркуемых машинах! А это как раз деловой район.
В ответ на: Я езжу на авто, но спокойно, не без "понервничать", но не более, переношу поездки в ОТ. И ОТ это реальная альтернатива машине. Так же как и велосипед.
Вы переносите, а кто-то нет. Я не переношу давку чисто физически ни в каком виде, например. Это одна сторона медали. А другая - зачем было тратить деньги на машину, если вообще допускать для себя возможность нахождения в ужасных условиях общественного транспорта? Велосипед - это не для гористого Киева, и уж точно не для зимы, и уж точно не для ситуации, когда за день нужно объехать несколько точек в разных концах города. Уж на что я люблю езду на мотоцикле, но и то в качестве единственного ТС его не рассматриваю, именно по причине погодных условий...
В ответ на: Думаю, можно спокойно жертвовать мнением совково-воспоминателей.
Как раз наоборот. Совковость - это уравниловка. И желание всех пересадить на ОТ независимо от уровня доходов. И максимальное затруднение приобретения и эксплуатации личного автомобиля.
В ответ на: П.с. Конечно всем, кроме вас, машина досталась очеь очеь и очень легко. Снисхождение прям произошло и машина упала в руку.
Не всем, но многим, видимо, особенно в период доступных кредитов...
2. После зимних событий это, мягко говоря, не особенно туристическое место.
После зимних событий это как раз еще более туристическое место именно из-за зимних событий. Если люди призжают в Киев, то у них есть желание посмотеть в том числе на те самые места, которые они не так давно наблюдали по телику.
vvlaw 17.10.2014 10:49 пишет:
3. Сами по себе парковки туризму не мешают, и сами туристам тоже где-то надо парковаться.
Сами туристы не так часто приезжают на машинах. А те, которые приезжают, больших проблем с парковкой не испытывают. А что мешает туризму, это внешний вид города. Я, когда зимой гулял по Будапешту, не мог понять, что его так принципиально отличает по ощущениям от Киева. В итоге понял, что там нет паркованцев, стоящих друг у друга на головах и огромных рекламных щитов (но сейчас не об этом). Отсутствие машин на каждом шагу реально прибавляет городу привлекательности. В грязный и неуютный город вовзращаться никто не хочет.
vvlaw 17.10.2014 10:49 пишет:
4. Сами бесплатные парковки не приносят, но зато приносит деятельность, которой занимаются все те, кто ездит на паркуемых машинах! А это как раз деловой район.
Деятельность может приносить доход и находясь в других местах города. Тем более, если все деловые люди в свой деловой район на машинах ездят. А вот туристам на борщаговке не очень интресно.
Сейчас 2014й год. Я езжу на авто, но спокойно, не без "понервничать", но не более, переношу поездки в ОТ. И ОТ это реальная альтернатива машине. Так же как и велосипед.
Думаю, можно спокойно жертвовать мнением совково-воспоминателей. И тех, кто "понимает как нам повезло...".
Ай красава, я такой же И среди моих друзей (у многих, но не всех) такое же мнение бытует, ща ОТ далеко не тот, что был в 90-ых, сейчас в ОТ очень комфортно передвигаться (я про новые траллики и автобусы, в метро также не ощущаю дискомфорта). Смотрю я на наше поколение и понимаю, есть таки у страны европейское будущее
StreetRacer 17.10.2014 13:34 пишет: ща ОТ далеко не тот, что был в 90-ых, сейчас в ОТ очень комфортно передвигаться (я про новые траллики и автобусы, в метро также не ощущаю дискомфорта)
В ответ на: После зимних событий это как раз еще более туристическое место именно из-за зимних событий. Если люди призжают в Киев, то у них есть желание посмотеть в том числе на те самые места, которые они не так давно наблюдали по телику.
Ехать посмотреть на место убийств... Н-да...
В ответ на: Отсутствие машин на каждом шагу реально прибавляет городу привлекательности. В грязный и неуютный город вовзращаться никто не хочет.
Машины уже грязь?! Я уже неоднократно говорил: Киев - это не мёртвый город Помпеи, существующий только для учёных и туристов. Это большой живой город с большим количеством живых горожан, у которых есть свои проблемы, в том числе и транспортно-парковочные. И прежде всего решаться должны именно эти насущные проблемы.
В ответ на: Деятельность может приносить доход и находясь в других местах города. Тем более, если все деловые люди в свой деловой район на машинах ездят.
Деятельность - это не только офисы. Опять же многие виды деятельности завязаны на госорганы, которые находятся именно в центре. Да и клиенты дорогих магазинов и ресторанов тоже как-то на Борщаговку не поедут.
В ответ на: И среди моих друзей (у многих, но не всех) такое же мнение бытует, ща ОТ далеко не тот, что был в 90-ых
Да всё равно какой он, неприемлем сам принцип принудительного нахождения в одном пространстве с чужими людьми, выбора маршрутов кем-то за тебя и т.п. Реализация всего этого уже вторична. Ну и давка тоже никуда не делась. А это тем более неприемлемо, для меня чисто физически.