autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Ford B-MAX (5/8)

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

Re: Ford B-MAX [Re: Falwar]
      10 ноября 2014 в 10:57 Гілками

Falwar 10.11.2014 09:58 пишет:

Рапид ( взято тут ):
- Ширина: 1706 мм
- Колесная база: 2602 мм.
- Маса: 1135 кг

Фокус ( взято тут ):
- Ширина: 1824 мм
- Колесная база: 2649 мм.
- Маса: 1276кг

Если в Рапиде, как Вы говорите, сильно просторнее, чем в Фокусе (в чем я сомневаюсь), то за счет чего?
И в чем практичность Рапида? В большом багажнике? Ну так можно взять Фокс в универсале - и тут Рапид уже проиграет.

А можно и фуру взять.. грузы возить. Чуть дороже но сколько же влезет!
Вот заедь в салон и посиди в рапиде и потом в своем фокусе.. и потом будешь рассказывать в чем сомневаешься, а в чем нет. По габаритным размерам мерять просторность салона оно конечно прикольно, но не правильно. Ибо у форда компоновка салона специфическая, торпеда сильно выдвинута в салон и тд и дело не только в багажнике.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! *
40 лет (11 лет за рулем),
С нами с 10.09.2013

Re: Ford B-MAX [Re: SEMAntix]
      10 ноября 2014 в 11:07 Гілками

SEMAntix 10.11.2014 10:57 пишет:

Рапид ( взято тут ):

Фокус ( взято тут ):

Если в Рапиде, как Вы говорите, сильно просторнее, чем в Фокусе (в чем я сомневаюсь), то за счет чего?
И в чем практичность Рапида? В большом багажнике? Ну так можно взять Фокс в универсале - и тут Рапид уже проиграет.

Вот заедь в салон и посиди в рапиде и потом в своем фокусе.. и потом будешь рассказывать в чем сомневаешься, а в чем нет. По габаритным размерам мерять просторность салона оно конечно прикольно, но не правильно. Ибо у форда компоновка салона специфическая, торпеда сильно выдвинута в салон и тд и дело не только в багажнике.

По цене - фокус универсал при сравнимой комплектации выйдет дешевле. Хочешь сказать что в нем меньше будет места чем в рапиде?
ЗЫ ИМХО - фокус как-раз и инетересен в универсале.

Супер писатель! **
С нами с 15.08.2013

10 ноября 2014 в 11:31 Гілками

Рапид ( взято тут ):

Фокус ( взято тут ):

Да сидел я в Рапиде, когда друг машину новую искал. Ни его, ни меня он почему-то не впечатлил... Кстати по поводу Рапид вс Фокус лучше читать на профильном форуме Шкоды:
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=81524&page=2

Если уж фанаты марки такое пишут, то думаю, тут нечего и спорить:

В ответ на:

Теперь по сути:
При всей любви к Шкоде, Рапид не впечатлил - с Фокусом никакого сравнения

В ответ на:

Форд однозначно!Машина выше классом,больше места, ходавая у форда оч классная,простая в обслуге и недорогая, и вид у нее красивее,как по мне!

В ответ на:

Рапид внутри как Ланос/Авео - редкий кал., но если не парит внутреннее убранство то берите Шкоду - наверняка понадежнее будет

Змінено Falwar (11:42 10/11/2014)

важничающий писатель ***
50 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2003

Re: Ford B-MAX [Re: m0ps]
      10 ноября 2014 в 14:05 Гілками

m0ps 10.11.2014 11:07 пишет:

Рапид ( взято тут ):
Фокус ( взято тут ):

По цене - фокус универсал при сравнимой комплектации выйдет дешевле. Хочешь сказать что в нем меньше будет места чем в рапиде?

Надоело уже писать, но еще раз повторюсь - фокус универсал больше будет только для перевоза более-менее стандартных холодильников или похожих на них грузов. В обычной жизни багажник рапида вместительнее: 550 л против 476 л.

Супер писатель! **
С нами с 15.08.2013

Re: Ford B-MAX [Re: zheka]
      10 ноября 2014 в 14:48 Гілками

zheka 10.11.2014 14:05 пишет:

В ответ на:

...

Надоело уже писать, но еще раз повторюсь - фокус универсал больше будет только для перевоза более-менее стандартных холодильников или похожих на них грузов. В обычной жизни багажник рапида вместительнее: 550 л против 476 л.

И зачем вам в обычной жизни багажник 550л? Мне и 316 с головой хватает. Но для удобства загрузки детской коляски взял бы универсал...

В багажнике главное не литры, а удобство использования.

Змінено Falwar (14:48 10/11/2014)

старый писатель ***
С нами с 02.06.2008

10 ноября 2014 в 15:25 Гілками

Фокус vs Рапид - спор ни о чем. Даже не знаю, как можно долго колебаться при выборе из этих двух.

Рапид сегодня - это только для тех, кому или в такси колымить, или баскетболистов сзади возить, или ты очень богатый пенсионер; ну, и конструкция проще, в Украине любят Шкоду, Шкода с годами не дешевеет, а только дорожает и т.д, ну и места сзади валом. Главная беда Рапида - его цена и комплектации. Это же ахтунг какой-то
Вы гляньте цены на Рапид, а потом на Фокус - там разница в цене просто пропасть. За 280 тыс. грн сейчас можно взять запакованный Фокус с французским дизелем и шестиступкой. Если отказаться от климат-контроля, дисков, спортивных сидушек, подлокотника и других мелочей, такой Фокус можно взять и за 250 тыс.
Что может предложить Рапид за эти деньги? Растянутое одоробло В-класса, конкурирующее с Логаном, со всеми вытекающими - с барабанами сзади и нищенскими сидушками с неприкрытыми салазками, в которых начинает ныть спустя 3 минуты посиделок в автосалоне. Благо, есть возможность заказать улучшенные сидушки, но эта вынужденная блажь еще увеличит и так космическую цену на это "добро". Чтобы почувствовать мгновенную, не передаваемую цифрами длины базы, ширины, колеи, разницу между В- и С-классом, просто быстренько сиганите из Рапида в А7, и обратно, и всё поймете. Качество салонного убранства Фокуса и ощущения от него будет не только не хуже А7-й, но и в некоторых моментах даже лучше. Конечно, только если вы - не кабан в полтора центнера, который вынужден будет ныть от плотной компоновки уютного салона Фокуса.
Ну и, опять же, безопасность. Пассивная и активная безопасность в Рапиде? Не, не слышал.

Да, я люблю Шкоду, да, я всегда стоял горой за Рапид в сравнении со всякими недоразумениями типа Елисея, да, я сам фапаю на А7 с дизелем, но сцк с такой ценовой политикой еврокара Шкода Рапид - это неадекватное корыто за неадекватные деньжищи, во всю раскручиваемое всякими продавшимися журнашлюшками, типа Автоцентра с Волощенко, Матусяком и Чабаном.
Сейчас есть куда более интересные предложения в этом сегменте. И Фокус - одно из таких.

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Ford B-MAX [Re: Тараскин]
      10 ноября 2014 в 15:58 Гілками

Погоджусь. В реальній ситуації з демпінгуванням цін на Форди, об"єктивних плюсів у Рапіда перед Фокусом (який пропонує три кузови) я не бачу. Коли дизельний універсал, котрий базово по-європейськи безпечний, навіть за НЕакційним прайсом коштує в одну ціну з дизельним рапідом, котрий базово по-єврокарівськи убогий, то вибрати останній.... ну, унікуми теж трапляються

СуперСтар **
41 год (11 лет за рулем), Kyiv Area Uptown District
С нами с 04.08.2013

Re: Ford B-MAX [Re: Ganni]
      10 ноября 2014 в 17:38 Гілками

Ganni 10.11.2014 15:58 пишет:

Погоджусь. В реальній ситуації з демпінгуванням цін на Форди, об"єктивних плюсів у Рапіда перед Фокусом (який пропонує три кузови) я не бачу. Коли дизельний універсал, котрий базово по-європейськи безпечний, навіть за НЕакційним прайсом коштує в одну ціну з дизельним рапідом, котрий базово по-єврокарівськи убогий, то вибрати останній.... ну, унікуми теж трапляються

Патаму што Шкода!

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

10 ноября 2014 в 19:10 Гілками

в фокусе универсале салон отличается от седана или хетча? Я просто в машине еще и маму иногда вожу.. и хочу чтобы ей тоже было куда ноги деть и сесть поудобней.
Фокус я выберу только из-за цены. Рапид для меня всеравно практичней.. просторней салон, больше багажник, и таки да его салон мне нравится.. 6ти ступка..
Ну и вообще мне щас хороший флю предложили.. жена прийдет с работы буду показывать)
А и да.. универсал мне не нравится..

To Ganni:

ти на фокусі їздив? бачив той салон вживу?

UPD Посмотрел новые цены на рапид и Фокус начал нравиться больше)))

Змінено SEMAntix (19:52 10/11/2014)

Супер писатель! **
С нами с 15.08.2013

Re: Ford B-MAX [Re: TRM]
      10 ноября 2014 в 20:31 Гілками

Ну вот о том и речь, что в каждой машине есть свои +/-, но некоторые просто оверпрайс в сравнением с конкурентами.
"Место для ног" - не равно "комфорт". Вот взять тот же Пыж 2008: места внутри завались и багажник как у хетчей С-класса, но все это благодаря вертикальной посадке заднего ряда. В дальняк на заднем сиденье я бы не хотел ехать. А сделать уклон для более комфортной езды - уже и места для ног было бы мало, и багажник маленький. Наши люди ведь за циферками гонятся... "Багажник аж 550л" - тому пример, и пофиг, что габаритные грузы все равно не помещаются, а мелкими под завязку он практически не бывает забит и перевозит в 95% воздух.

Змінено Falwar (20:37 10/11/2014)

важничающий писатель ***
50 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2003

Re: Ford B-MAX [Re: Тараскин]
      10 ноября 2014 в 20:44 Гілками

Тараскин 10.11.2014 15:25 пишет:

Фокус vs Рапид - спор ни о чем. Даже не знаю, как можно долго колебаться при выборе из этих двух.
Рапид сегодня - это только для тех, кому или в такси колымить, или баскетболистов сзади возить, или ты очень богатый пенсионер; ну, и конструкция проще, в Украине любят Шкоду, Шкода с годами не дешевеет, а только дорожает и т.д, ну и места сзади валом. Главная беда Рапида - его цена и комплектации. Это же ахтунг какой-то
Вы гляньте цены на Рапид, а потом на Фокус - там разница в цене просто пропасть. За 280 тыс. грн сейчас можно взять запакованный Фокус с французским дизелем и шестиступкой. Если отказаться от климат-контроля, дисков, спортивных сидушек, подлокотника и других мелочей, такой Фокус можно взять и за 250 тыс.
Что может предложить Рапид за эти деньги? Растянутое одоробло В-класса, конкурирующее с Логаном, со всеми вытекающими - с барабанами сзади и нищенскими сидушками с неприкрытыми салазками, в которых начинает ныть спустя 3 минуты посиделок в автосалоне. Благо, есть возможность заказать улучшенные сидушки, но эта вынужденная блажь еще увеличит и так космическую цену на это "добро". Чтобы почувствовать мгновенную, не передаваемую цифрами длины базы, ширины, колеи, разницу между В- и С-классом, просто быстренько сиганите из Рапида в А7, и обратно, и всё поймете. Качество салонного убранства Фокуса и ощущения от него будет не только не хуже А7-й, но и в некоторых моментах даже лучше. Конечно, только если вы - не кабан в полтора центнера, который вынужден будет ныть от плотной компоновки уютного салона Фокуса.
Ну и, опять же, безопасность. Пассивная и активная безопасность в Рапиде? Не, не слышал.
Да, я люблю Шкоду, да, я всегда стоял горой за Рапид в сравнении со всякими недоразумениями типа Елисея, да, я сам фапаю на А7 с дизелем, но сцк с такой ценовой политикой еврокара Шкода Рапид - это неадекватное корыто за неадекватные деньжищи, во всю раскручиваемое всякими продавшимися журнашлюшками, типа Автоцентра с Волощенко, Матусяком и Чабаном.
Сейчас есть куда более интересные предложения в этом сегменте. И Фокус - одно из таких.

Я со многим не согласен, ну и понятно, потому как я пользую рапид . Но когда я его брал - он таки дешевле фокуса универсала был, что мне тоже не маловажно было, да и многие из оций, что предлагает форд - ну не нужны мне и пользовать я их не собираюсь (совковый подход конечно, но это мой выбор). И сейчас я фокус не выбрал опять же ни за какие деньги, ибо вопрос не только в цене . Сейчас реально выбрал бы Октавию А7, несмотря на цену (и никакой фокус и рядом там не валялся и даже в 2 раза дешевле ), и жалею, что не поднапрягся и не взял тогда даже хотя бы с 1,2 тси.

Супер писатель! *
С нами с 10.09.2013

10 ноября 2014 в 21:22 Гілками

Чет разговор уплыл в сторону рапид/фокус, но все-равно хочу задать вопрос (благо в том-же б-максе "опции" все те-же): Какие из опций базового форда не нужны? 6(7 для b-max) подушек? Или ЕСП? Балалайка с управлением на руле? Или бесплатный асистанс на 3 года? По приятные мелочи вроде системы помощи старта в гору или контроля давления в шинах я вообще молчу.
Ну туда наверное нужно взять ниву урбан и радоваться 17" дискам и крашенному бамперу А забыл, еще надо ксенон китайски забодяжить

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

10 ноября 2014 в 23:30 Гілками

SEMAntix 10.11.2014 19:10 пишет:

To Ganni:

ти на фокусі їздив? бачив той салон вживу?

UPD Посмотрел новые цены на рапид и Фокус начал нравиться больше)))

подмастерье
Киев
С нами с 31.07.2008

11 ноября 2014 в 10:53 Гілками

Не ну я понимаю традиции Auto.ua. Но свести обсуждение конкретной модели опять к шкоде ... за это уже банить надо. Пытаешься для себя полезную инфу получить, а в итоге чтения опять становишься широким специалистом по шкода-вагам.

Змінено Joe_L (10:55 11/11/2014)

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

Re: Ford B-MAX [Re: Joe_L]
      11 ноября 2014 в 11:05 Гілками

Joe_L 11.11.2014 10:53 пишет:

Не ну я понимаю традиции Auto.ua. Но свести обсуждение конкретной модели опять к шкоде ... за это уже банить надо. Пытаешься для себя полезную инфу получить, а в итоге чтения опять становишься широким специалистом по шкода-вагам.

ветка выбор авто предполагает сравнение обсуждаемого автомобиля с конкурентами.

подмастерье
Киев
С нами с 31.07.2008

11 ноября 2014 в 11:26 Гілками

SEMAntix 11.11.2014 11:05 пишет:

ветка выбор авто предполагает сравнение обсуждаемого автомобиля с конкурентами.

Я понимаю тонкую грань и не настаиваю, но так получается, что сравнения все сходятся к шкоде и к другим платформам (полностью или частично). Топик ведь касается именно Ford B-MAX, ему как минимум ближе Picasso, Honda Jazz, Opel Meriva, Kia Venga (понимаю - не продается), черт с ним - Шкода Roomster. Не буду больше флеймить, но может тогда автору переименовать топик - семейный кар до 18000 уе.

подмастерье
Киев
С нами с 31.07.2008

11 ноября 2014 в 11:31 Гілками

m0ps 10.11.2014 21:22 пишет:

Чет разговор уплыл в сторону рапид/фокус, но все-равно хочу задать вопрос (благо в том-же б-максе "опции" все те-же): Какие из опций базового форда не нужны? 6(7 для b-max) подушек? Или ЕСП? Балалайка с управлением на руле? Или бесплатный асистанс на 3 года? По приятные мелочи вроде системы помощи старта в гору или контроля давления в шинах я вообще молчу.
Ну туда наверное нужно взять ниву урбан и радоваться 17" дискам и крашенному бамперу А забыл, еще надо ксенон китайски забодяжить

Я бы по важности "что должно быть" распределил бы так:

1. ЕСП
2. Подушки (6)
3. Балалайка на руле
4. Помощь в горку (если автомат, то вообще нафиг нужен)
5. Контроль давления

100. Бесплатный асистанс на 3 года

Супер писатель! *
С нами с 10.09.2013

Re: Ford B-MAX [Re: Joe_L]
      11 ноября 2014 в 12:16 Гілками

Joe_L 11.11.2014 11:31 пишет:

100. Бесплатный асистанс на 3 года

ну хз-хз... для опытного автомобилиста может он и не нужен, но вот случай из личного опыта (коему еще и года нет):
заезжал на паркинг возле супермаркета и зацепил острый угол бордюра. в итоге переднее с дырой, заднее надорванное, но не спустило. надо поставить докатку, а я кроме того что она лежит в багажнике под полом - вообще не в дуб ногой (даже хз как ее вытащить - она ж шпилькой прикручена что б не болталась). Если бы не было асистанса - я б даже и не знаю что делал (вот реально я просто в ступоре), а так - набрал, через 20 минут приехал "асистент" и поставил докатку на которой я поехал домой и потом уже на шиномонтаж. Если бы пробил 2 колеса - бесплатно(!) эвакуировал бы меня на шиномонтаж. Оператор с асистанса аж 2 раза перезванивал и интересовался все ли у меня ок (первый приехали ли ко мне, второй - доволен ли я как мне помогли). Это мелкий случай, но уже приятно. Что уж стоит говорить о том, что в дальней дороге ты не переживаешь что можешь стать "посреди поля" с более существенной проблемой. тут тебе и подменное авто/такси, проживание в гостинице и все это совершенно бесплатно, и не только на територии УА, но и во всем мире (будем реалистами и ограничимся Европой - дальше вряд-ли кто-то поедет на авто) где есть офф сервис Форда. конечно лучше пусть он никогда не пригодиться, но иметь такой бонус - довольно заманчиво

подмастерье
Киев
С нами с 31.07.2008

11 ноября 2014 в 13:03 Гілками

Иметь такой бонус за бесплатно - это конечно гуд. Но доплачивать за него в наших реалиях, не вижу смысла. Если что-то произойдет на междугородних дорогах и ассистент сработает - это достойно отдельного топика на форуме с кармой +500 сервису. А в достаточно крупном городе обычно есть частные компании, которые занимаются мобильно-срочной автопомощью. Достаточно поискать в инете и записать телефоны, а еще лучше - телефоны проверенных друзей

Супер писатель! *
С нами с 10.09.2013

11 ноября 2014 в 14:24 Гілками

Дык в том то и дело, что асистанс бесплатный на весь срок действия гарантии. Может его стоимость и учтена в стоимости авто, но вы сами видите цены на форд и конкурентов
Что касается сервиса за городом - рассказывали мне одну байку (за достоверность не ручаюсь):
В Крыму в каких-то корчах поломался один дядька на c-max. Дык вот, его чуть ли не по звездам нашли, оттянули на сервис и гостиницу на ночь оплатили (т.к. время было уже позднее и в тот день сделать не успевали).
В качество асистанса верю, т.к. для форда его делает подрядчик (контора, которая предоставляет аутсорс асистанса не только для форда) и за каждый обработанный инцидент они получают свои $$.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
6 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15650

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія