Falwar 12.11.2014 08:28 пишет: Нужно было ловить момент, когда Фокус был от 202 тыс. Теперь акцию убрали и он опять от 252 тыс., хотя акция должна была длиться до конца ноября Если бы я в прошлом году не успел под акцию, то ездил бы на Ланосе до сих пор.
а кстати да.. акцию убрали.. но я так чувствую что с акцией они бы из в минус продавали.. если ориентироватся на стоимость рапида то так они по цене и шли с акцией.. короче с поднятием курса, регулярная цена стала на уровне акционной скорее всего.
В ответ на: До речі, рапід за перші 10 ткм був на гарантії 3 рази ("и толи еще будет?" ), а віда - жодного.
И после этого все равно везде его хвалите? Не понимаю...
А вообще что бы сравивать машины нужно в них поездить, а не посмотреть фото в инете или посидеть 5 минут в салоне. Не думаю, что в какой-то Ferrari будет менее комфортно ездить, нежели в Рапиде из-за того, что во втором больше пространства... Фокус потому и выбирают, что бы получать наслаждение от вождения - как по мне, там эргономика на высоте. А кому нужно картошку с дачи возить - тогда да, нужно брать Рапид.
П.С. я ведь тоже не планировал Фокус брать, а смотрел на Fiat Linea (считай тот же Рапид по размерам), но после тест-драйва Фокуса (по совету автоуашников) вопрос о выборе авто для меня исчез и в тот же день внес предоплату.
Falwar 12.11.2014 08:53 пишет: to zheka: Вы же сами пишете в соседней теме:
В ответ на: До речі, рапід за перші 10 ткм був на гарантії 3 рази ("и толи еще будет?" ), а віда - жодного.
И после этого все равно везде его хвалите? Не понимаю... А вообще что бы сравивать машины нужно в них поездить, а не посмотреть фото в инете или посидеть 5 минут в салоне. Не думаю, что в какой-то Ferrari будет менее комфортно ездить, нежели в Рапиде из-за того, что во втором больше пространства... Фокус потому и выбирают, что бы получать наслаждение от вождения - как по мне, там эргономика на высоте. А кому нужно картошку с дачи возить - тогда да, нужно брать Рапид. П.С. я ведь тоже не планировал Фокус брать, а смотрел на Fiat Linea (считай тот же Рапид по размерам), но после тест-драйва Фокуса (по совету автоуашников) вопрос о выборе авто для меня исчез и в тот же день внес предоплату.
Ну тебе не понять меня, как и мне не понять какое может быть наслаждение от вождения от среднестатической модели . ИМХО наслаждение появляется а авто немного других классов за немного другие деньги. ЗЫ А гарантия у Еврокара работает, да и машина больше ничего не просит, разве, что мне коныков еще хотелось бы побольше . ЗЗЫ Да и, кстати, я тоже ее выбирал не по картинкам, и форд как раз рассматривался как альтернатива за те же +/- деньги. Но тест-драйв и собственное, а не автоюашное мнение, сдалали выбор в ту сторону, что мне больше подходит, о чем не жалею ни грамма.
Ну тебе не понять меня, как и мне не понять какое может быть наслаждение от вождения от среднестатической модели . ИМХО наслаждение появляется а авто немного других классов за немного другие деньги.
Ну тебе не понять меня, как и мне не понять какое может быть наслаждение от вождения от среднестатической модели . ИМХО наслаждение появляется а авто немного других классов за немного другие деньги.
+1, особенно с двигом 1.0 .
Не путайте теплое с мягким: речь о комфорте, а не о способностяг разгоняться до стони за 4 сек
П.С. мало 100 лошадок и 170 Н.м., чипаните на 150 л.с. и 227 Н.м.: линк
+1, особенно с двигом 1.0 .
Не путайте теплое с мягким: речь о комфорте, а не о способностяг разгоняться до стони за 4 сек
П.С. мало 100 лошадок и 170 Н.м., чипаните на 150 л.с. и 227 Н.м.: линк
Не путайте теплое с мягким: речь о комфорте, а не о способностяг разгоняться до стони за 4 сек П.С. мало 100 лошадок и 170 Н.м., чипаните на 150 л.с. и 227 Н.м.: линк
Выше ведь речь шла о удовольствии? О моменте, когда начинает выделяться эндорфин? Комфорт этого не дает, мне, по крайней мере. Мне мало 160/250, только кикдаун на пустой машине еще вставляет минимально ну или "+-" поиграться под настроение.
ЗЫ тут народ сомневается вообще в долговечности 1.0, а вы предлагаете его надуть в полтора раза.
ЗЫ тут народ сомневается вообще в долговечности 1.0, а вы предлагаете его надуть в полтора раза.
те шо народ сумнівається ще нічого не значить тому що на разі фактів які це б підтверджували нема,зайдіть на форум фордклубу,там гіганські теми за цей мотор з реальною статистикою тих хто юзає,Я дуже добре пам"ятаю як тут на автоюа колись обговорювали трохциліндровик шкодовський який на фабії почали ставити,і як його обси...ли шо одноразовий мотор і т д,але поки шо ніхто ці машини на свалку не везе.
Пападробнєє пжлста : як сів акум на новій машині? І де саме прикурювали: в Києві чи десь на теренах неньки, що аж пів-години їхали:
Просто якщо зникло світло в будинку, і ставиш мобільний телефон на зарядку в авто, треба не забути через деякий час вимкнути запалення Прикурювали в приватному секторі. Може й швидше приїхали, я не пам"ятаю
ассист что-ли? так он почти у всех брендов еще с далекого 2007-го работает
Тараскин 10.11.2014 15:25 пишет: Фокус vs Рапид - спор ни о чем. Даже не знаю, как можно долго колебаться при выборе из этих двух.
Рапид сегодня - это только для тех, кому или в такси колымить, или баскетболистов сзади возить, или ты очень богатый пенсионер; ну, и конструкция проще, в Украине любят Шкоду, Шкода с годами не дешевеет, а только дорожает и т.д, ну и места сзади валом. Главная беда Рапида - его цена и комплектации. Это же ахтунг какой-то Вы гляньте цены на Рапид, а потом на Фокус - там разница в цене просто пропасть. За 280 тыс. грн сейчас можно взять запакованный Фокус с французским дизелем и шестиступкой. Если отказаться от климат-контроля, дисков, спортивных сидушек, подлокотника и других мелочей, такой Фокус можно взять и за 250 тыс. Что может предложить Рапид за эти деньги? Растянутое одоробло В-класса, конкурирующее с Логаном, со всеми вытекающими - с барабанами сзади и нищенскими сидушками с неприкрытыми салазками, в которых начинает ныть спустя 3 минуты посиделок в автосалоне. Благо, есть возможность заказать улучшенные сидушки, но эта вынужденная блажь еще увеличит и так космическую цену на это "добро". Чтобы почувствовать мгновенную, не передаваемую цифрами длины базы, ширины, колеи, разницу между В- и С-классом, просто быстренько сиганите из Рапида в А7, и обратно, и всё поймете. Качество салонного убранства Фокуса и ощущения от него будет не только не хуже А7-й, но и в некоторых моментах даже лучше. Конечно, только если вы - не кабан в полтора центнера, который вынужден будет ныть от плотной компоновки уютного салона Фокуса. Ну и, опять же, безопасность. Пассивная и активная безопасность в Рапиде? Не, не слышал.
Да, я люблю Шкоду, да, я всегда стоял горой за Рапид в сравнении со всякими недоразумениями типа Елисея, да, я сам фапаю на А7 с дизелем, но сцк с такой ценовой политикой еврокара Шкода Рапид - это неадекватное корыто за неадекватные деньжищи, во всю раскручиваемое всякими продавшимися журнашлюшками, типа Автоцентра с Волощенко, Матусяком и Чабаном. Сейчас есть куда более интересные предложения в этом сегменте. И Фокус - одно из таких.
интересная интерпретация нелепости дизайна салона фокуса - "плотна компоновка, уютный салон" Конечно комфортно быть не "кабаном в пол центнера", а "недомерком - метр в прыжке".... в любом мимимисалоне будешь чувствовать себя вальяжно)))
То есть, со всем остальным ты согласен? Что ж, я рад, что с основной моей мыслью, что сегодняшний новый Рапид - просторный мусорный бачок за космические деньги, все согласны и никто с этой аксиомой спорить не собирается
Фокус однозначно менее вместительный внутри! Хотя по габаритам даже выигрывает... Торпеда на фокусе - бред сумашедшего дизайнера ИМХО При росте 196 за собой я уже не сел, в Рапиде дела далеко не айс, но получше
Сегодня, в завтрашний день не все могут смотреть не все могут ездить сам за собой, вернее, ездить могут не только лишь все - мало кто может это делать.
Я с ростом 186 в 100% случаев езжу за рулем, и мне важнее МОИ личные ощущения за рулем, а не временного пассажира. Так вот, в Фокусе мне нравится идея кокпита истребителя, где лишнего места нет вообще, зато тело отлично зафиксировано, а руки-локти ложатся именно там, где удобно. В Рапиде эргономика тоже на высоте, но ощущения этого "обнимания" тебя интерьером в нем нет. Обычная выверенная повозка с максимумом пространства и практичности в таком формате.
сегодняшний новый Рапид - просторный мусорный бачок за космические деньги, все согласны и никто с этой аксиомой спорить не собирается
Рапід це бюджетник Б класу рівня єлісея 301 пижа і логана,в логані теж і багажник і салон просторі,і їздить не ламається,так і Рапід нормальне бюджетне авто в якому все максимально бюджетне і з простих матер"ялів для здешевлення ціни але аж ніяк не притендент на шось більше,а от фокус нормальний середньостатистичний С клас в якому як не крути але так не економили.Якби мені довелось вибирати по схожій ціні між цими авто без коливань брав би Фокус
А вообще, конечно, скоро у нас прекратятся эти споры о вкусах, ибо в нынешней ситуации всё будет решать цена в данный конкретный момент. Сейчас можно спорить до усеру, кому что больше нравится, но сегодня, например, расклад такой - за 21-21.5 тыс. именно сегодня можно выхватить Матрешку скайактив с автоматом, или тот же Флюенс в топе с дизелем и роботом, или как кто-то тут говорил, Гольф7 1.4 на ручке с опциями. То есть, словил момент - внес задаток, поменял баксы, закупил спичек, тушенки, патроны - и радуешься. Рапид с дизелем на ручке с 6-ю подушками и ESP - 25 тыс. Выбор, надеюсь, очевиден, не?
сегодняшний новый Рапид - просторный мусорный бачок за космические деньги, все согласны и никто с этой аксиомой спорить не собирается
Рапід це бюджетник Б класу рівня єлісея 301 пижа і логана,в логані теж і багажник і салон просторі,і їздить не ламається,так і Рапід нормальне бюджетне авто в якому все максимально бюджетне і з простих матер"ялів для здешевлення ціни але аж ніяк не притендент на шось більше,а от фокус нормальний середньостатистичний С клас в якому як не крути але так не економили.Якби мені довелось вибирати по схожій ціні між цими авто без коливань брав би Фокус
И гложут меня сомнения, что в фокусе как раз ты не сидел. А в фокусе мне таки тесно и неудобно было. .
Ну не знаю, честно сказать, я в фокус садился только в салоне, когда выбирал машину, и тогда мне показалось, что водительские места в б-максе и фокусе одинаковы. Наверное, из-за одинаковых приборных панелей.