autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Ford B-MAX (7/8)

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

Re: Ford B-MAX [Re: Falwar]
      12 ноября 2014 в 08:38 Гілками

Falwar 12.11.2014 08:28 пишет:

Нужно было ловить момент, когда Фокус был от 202 тыс. Теперь акцию убрали и он опять от 252 тыс., хотя акция должна была длиться до конца ноября
Если бы я в прошлом году не успел под акцию, то ездил бы на Ланосе до сих пор.

а кстати да.. акцию убрали.. но я так чувствую что с акцией они бы из в минус продавали.. если ориентироватся на стоимость рапида то так они по цене и шли с акцией.. короче с поднятием курса, регулярная цена стала на уровне акционной скорее всего.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
С нами с 15.08.2013

Re: Ford B-MAX [Re: TRM]
      12 ноября 2014 в 08:53 Гілками

to zheka:
Вы же сами пишете в соседней теме:

В ответ на:

До речі, рапід за перші 10 ткм був на гарантії 3 рази ("и толи еще будет?" ), а віда - жодного.

И после этого все равно везде его хвалите? Не понимаю...

А вообще что бы сравивать машины нужно в них поездить, а не посмотреть фото в инете или посидеть 5 минут в салоне. Не думаю, что в какой-то Ferrari будет менее комфортно ездить, нежели в Рапиде из-за того, что во втором больше пространства...
Фокус потому и выбирают, что бы получать наслаждение от вождения - как по мне, там эргономика на высоте. А кому нужно картошку с дачи возить - тогда да, нужно брать Рапид.

П.С. я ведь тоже не планировал Фокус брать, а смотрел на Fiat Linea (считай тот же Рапид по размерам), но после тест-драйва Фокуса (по совету автоуашников) вопрос о выборе авто для меня исчез и в тот же день внес предоплату.

важничающий писатель ***
50 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.01.2003

12 ноября 2014 в 09:42 Гілками

Falwar 12.11.2014 08:53 пишет:

to zheka:
Вы же сами пишете в соседней теме:
В ответ на:

До речі, рапід за перші 10 ткм був на гарантії 3 рази ("и толи еще будет?" ), а віда - жодного.

И после этого все равно везде его хвалите? Не понимаю...
А вообще что бы сравивать машины нужно в них поездить, а не посмотреть фото в инете или посидеть 5 минут в салоне. Не думаю, что в какой-то Ferrari будет менее комфортно ездить, нежели в Рапиде из-за того, что во втором больше пространства...
Фокус потому и выбирают, что бы получать наслаждение от вождения - как по мне, там эргономика на высоте. А кому нужно картошку с дачи возить - тогда да, нужно брать Рапид.
П.С. я ведь тоже не планировал Фокус брать, а смотрел на Fiat Linea (считай тот же Рапид по размерам), но после тест-драйва Фокуса (по совету автоуашников) вопрос о выборе авто для меня исчез и в тот же день внес предоплату.

Ну тебе не понять меня, как и мне не понять какое может быть наслаждение от вождения от среднестатической модели . ИМХО наслаждение появляется а авто немного других классов за немного другие деньги.
ЗЫ А гарантия у Еврокара работает, да и машина больше ничего не просит, разве, что мне коныков еще хотелось бы побольше .
ЗЗЫ Да и, кстати, я тоже ее выбирал не по картинкам, и форд как раз рассматривался как альтернатива за те же +/- деньги. Но тест-драйв и собственное, а не автоюашное мнение, сдалали выбор в ту сторону, что мне больше подходит, о чем не жалею ни грамма.

энтузиаст ***
45 лет (25 лет за рулем), Винница
С нами с 01.11.2011

Re: Ford B-MAX [Re: zheka]
      12 ноября 2014 в 10:35 Гілками

zheka 12.11.2014 09:42 пишет:

Ну тебе не понять меня, как и мне не понять какое может быть наслаждение от вождения от среднестатической модели . ИМХО наслаждение появляется а авто немного других классов за немного другие деньги.

+1, особенно с двигом 1.0 .

Супер писатель! **
С нами с 15.08.2013

Re: Ford B-MAX [Re: PositiveOne]
      12 ноября 2014 в 10:47 Гілками

PositiveOne 12.11.2014 10:35 пишет:

Не путайте теплое с мягким: речь о комфорте, а не о способностяг разгоняться до стони за 4 сек

П.С. мало 100 лошадок и 170 Н.м., чипаните на 150 л.с. и 227 Н.м.: линк

Змінено Falwar (10:48 12/11/2014)

IesuiT **
36 лет (18 лет за рулем), Одесса
С нами с 14.10.2011

12 ноября 2014 в 10:52 Гілками

Falwar 12.11.2014 10:47 пишет:

PositiveOne 12.11.2014 10:35 пишет:

Не путайте теплое с мягким: речь о комфорте, а не о способностяг разгоняться до стони за 4 сек

а он не сдохнет от такого?

Супер писатель! **
С нами с 15.08.2013

Re: Ford B-MAX [Re: TRM]
      12 ноября 2014 в 10:56 Гілками

А кто его знает, вряд ли статистика есть... Год назад об экобусте вообще писали, что это одноразовый движок на 50к пробега

энтузиаст ***
45 лет (25 лет за рулем), Винница
С нами с 01.11.2011

12 ноября 2014 в 11:13 Гілками

Выше ведь речь шла о удовольствии? О моменте, когда начинает выделяться эндорфин? Комфорт этого не дает, мне, по крайней мере.
Мне мало 160/250, только кикдаун на пустой машине еще вставляет минимально ну или "+-" поиграться под настроение.

ЗЫ тут народ сомневается вообще в долговечности 1.0, а вы предлагаете его надуть в полтора раза.

V.I.P *
25 лет за рулем, Галичина
С нами с 19.12.2007

Re: Ford B-MAX [Re: PositiveOne]
      12 ноября 2014 в 11:20 Гілками

PositiveOne 12.11.2014 11:13 пишет:

ЗЫ тут народ сомневается вообще в долговечности 1.0, а вы предлагаете его надуть в полтора раза.

те шо народ сумнівається ще нічого не значить тому що на разі фактів які це б підтверджували нема,зайдіть на форум фордклубу,там гіганські теми за цей мотор з реальною статистикою тих хто юзає,Я дуже добре пам"ятаю як тут на автоюа колись обговорювали трохциліндровик шкодовський який на фабії почали ставити,і як його обси...ли шо одноразовий мотор і т д,але поки шо ніхто ці машини на свалку не везе.

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Ford B-MAX [Re: Disnake]
      12 ноября 2014 в 11:28 Гілками

Disnake 11.11.2014 17:08 пишет:

Ganni 11.11.2014 16:41 пишет:

Igorchyk 11.11.2014 15:39 пишет:

В ответ на:

...

Пападробнєє пжлста : як сів акум на новій машині? І де саме прикурювали: в Києві чи десь на теренах неньки, що аж пів-години їхали:

Просто якщо зникло світло в будинку, і ставиш мобільний телефон на зарядку в авто, треба не забути через деякий час вимкнути запалення Прикурювали в приватному секторі. Може й швидше приїхали, я не пам"ятаю

ассист что-ли? так он почти у всех брендов еще с далекого 2007-го работает

Ну так прекрасно Він дійсно працює

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

12 ноября 2014 в 11:34 Гілками

Ого, внатурі якийсь гумовий двигун - навіть 2-літровий максимум на 40 коняк задувають, а тут в півтора рази (зі 100 на 150)

member
39 лет (16 лет за рулем), Краков - Киев
С нами с 30.09.2012

Re: Ford B-MAX [Re: Ganni]
      12 ноября 2014 в 12:20 Гілками

а если немного обработать напилиьником, то и все 200

старый писатель ***
С нами с 02.06.2008

Re: Ford B-MAX [Re: fabrikant]
      12 ноября 2014 в 13:24 Гілками

fabrikant 11.11.2014 15:02 пишет:

Тараскин 10.11.2014 15:25 пишет:

Фокус vs Рапид - спор ни о чем. Даже не знаю, как можно долго колебаться при выборе из этих двух.

Рапид сегодня - это только для тех, кому или в такси колымить, или баскетболистов сзади возить, или ты очень богатый пенсионер; ну, и конструкция проще, в Украине любят Шкоду, Шкода с годами не дешевеет, а только дорожает и т.д, ну и места сзади валом. Главная беда Рапида - его цена и комплектации. Это же ахтунг какой-то
Вы гляньте цены на Рапид, а потом на Фокус - там разница в цене просто пропасть. За 280 тыс. грн сейчас можно взять запакованный Фокус с французским дизелем и шестиступкой. Если отказаться от климат-контроля, дисков, спортивных сидушек, подлокотника и других мелочей, такой Фокус можно взять и за 250 тыс.
Что может предложить Рапид за эти деньги? Растянутое одоробло В-класса, конкурирующее с Логаном, со всеми вытекающими - с барабанами сзади и нищенскими сидушками с неприкрытыми салазками, в которых начинает ныть спустя 3 минуты посиделок в автосалоне. Благо, есть возможность заказать улучшенные сидушки, но эта вынужденная блажь еще увеличит и так космическую цену на это "добро". Чтобы почувствовать мгновенную, не передаваемую цифрами длины базы, ширины, колеи, разницу между В- и С-классом, просто быстренько сиганите из Рапида в А7, и обратно, и всё поймете. Качество салонного убранства Фокуса и ощущения от него будет не только не хуже А7-й, но и в некоторых моментах даже лучше. Конечно, только если вы - не кабан в полтора центнера, который вынужден будет ныть от плотной компоновки уютного салона Фокуса.
Ну и, опять же, безопасность. Пассивная и активная безопасность в Рапиде? Не, не слышал.

Да, я люблю Шкоду, да, я всегда стоял горой за Рапид в сравнении со всякими недоразумениями типа Елисея, да, я сам фапаю на А7 с дизелем, но сцк с такой ценовой политикой еврокара Шкода Рапид - это неадекватное корыто за неадекватные деньжищи, во всю раскручиваемое всякими продавшимися журнашлюшками, типа Автоцентра с Волощенко, Матусяком и Чабаном.
Сейчас есть куда более интересные предложения в этом сегменте. И Фокус - одно из таких.

интересная интерпретация нелепости дизайна салона фокуса - "плотна компоновка, уютный салон" Конечно комфортно быть не "кабаном в пол центнера", а "недомерком - метр в прыжке".... в любом мимимисалоне будешь чувствовать себя вальяжно)))

То есть, со всем остальным ты согласен? Что ж, я рад, что с основной моей мыслью, что сегодняшний новый Рапид - просторный мусорный бачок за космические деньги, все согласны и никто с этой аксиомой спорить не собирается

старый писатель ***
С нами с 02.06.2008

Re: Ford B-MAX [Re: fabrikant]
      12 ноября 2014 в 14:11 Гілками

fabrikant 11.11.2014 14:57 пишет:

Фокус однозначно менее вместительный внутри!
Хотя по габаритам даже выигрывает...
Торпеда на фокусе - бред сумашедшего дизайнера ИМХО
При росте 196 за собой я уже не сел, в Рапиде дела далеко не айс, но получше

Сегодня, в завтрашний день не все могут смотреть не все могут ездить сам за собой, вернее, ездить могут не только лишь все - мало кто может это делать.

Я с ростом 186 в 100% случаев езжу за рулем, и мне важнее МОИ личные ощущения за рулем, а не временного пассажира. Так вот, в Фокусе мне нравится идея кокпита истребителя, где лишнего места нет вообще, зато тело отлично зафиксировано, а руки-локти ложатся именно там, где удобно. В Рапиде эргономика тоже на высоте, но ощущения этого "обнимания" тебя интерьером в нем нет. Обычная выверенная повозка с максимумом пространства и практичности в таком формате.

V.I.P *
25 лет за рулем, Галичина
С нами с 19.12.2007

Re: Ford B-MAX [Re: Тараскин]
      12 ноября 2014 в 14:12 Гілками

Тараскин 12.11.2014 13:24 пишет:

сегодняшний новый Рапид - просторный мусорный бачок за космические деньги, все согласны и никто с этой аксиомой спорить не собирается

Рапід це бюджетник Б класу рівня єлісея 301 пижа і логана,в логані теж і багажник і салон просторі,і їздить не ламається,так і Рапід нормальне бюджетне авто в якому все максимально бюджетне і з простих матер"ялів для здешевлення ціни але аж ніяк не притендент на шось більше,а от фокус нормальний середньостатистичний С клас в якому як не крути але так не економили.Якби мені довелось вибирати по схожій ціні між цими авто без коливань брав би Фокус

старый писатель ***
С нами с 02.06.2008

Re: Ford B-MAX [Re: Тараскин]
      12 ноября 2014 в 14:13 Гілками

А вообще, конечно, скоро у нас прекратятся эти споры о вкусах, ибо в нынешней ситуации всё будет решать цена в данный конкретный момент.
Сейчас можно спорить до усеру, кому что больше нравится, но сегодня, например, расклад такой - за 21-21.5 тыс. именно сегодня можно выхватить Матрешку скайактив с автоматом, или тот же Флюенс в топе с дизелем и роботом, или как кто-то тут говорил, Гольф7 1.4 на ручке с опциями. То есть, словил момент - внес задаток, поменял баксы, закупил спичек, тушенки, патроны - и радуешься. Рапид с дизелем на ручке с 6-ю подушками и ESP - 25 тыс.
Выбор, надеюсь, очевиден, не?

Супер писатель! **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 02.01.2012

Re: Ford B-MAX [Re: Ganni]
      12 ноября 2014 в 14:39 Гілками

Ganni 12.11.2014 11:34 пишет:

Ого, внатурі якийсь гумовий двигун - навіть 2-літровий максимум на 40 коняк задувають, а тут в півтора рази (зі 100 на 150)

40 то було колысь, як в мене 211--->250. Сейчас 220 дуют в 300+, а 300 стоковых в 370, онли чип.

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Ford B-MAX [Re: jekich]
      12 ноября 2014 в 15:27 Гілками

jekich 12.11.2014 14:39 пишет:

Ganni 12.11.2014 11:34 пишет:

40 то було колысь, як в мене 211--->250. Сейчас 220 дуют в 300+, а 300 стоковых в 370, онли чип.

Я не сумніваюсь Просто конкретний список виглядає доволі прикольно, коли 2-літровик дують менше, ніж 3-циліндровий 1.0

СуперСтар **
41 год (11 лет за рулем), Kyiv Area Uptown District
С нами с 04.08.2013

Re: Ford B-MAX [Re: Ґоцул]
      12 ноября 2014 в 17:31 Гілками

agent avtovaza 008 12.11.2014 14:12 пишет:

Тараскин 12.11.2014 13:24 пишет:

сегодняшний новый Рапид - просторный мусорный бачок за космические деньги, все согласны и никто с этой аксиомой спорить не собирается

Рапід це бюджетник Б класу рівня єлісея 301 пижа і логана,в логані теж і багажник і салон просторі,і їздить не ламається,так і Рапід нормальне бюджетне авто в якому все максимально бюджетне і з простих матер"ялів для здешевлення ціни але аж ніяк не притендент на шось більше,а от фокус нормальний середньостатистичний С клас в якому як не крути але так не економили.Якби мені довелось вибирати по схожій ціні між цими авто без коливань брав би Фокус

Вот по моему самое здравое мнение

энтузиаст **
С нами с 23.02.2013

Re: Ford B-MAX [Re: zheka]
      12 ноября 2014 в 22:56 Гілками

zheka 11.11.2014 23:59 пишет:

И гложут меня сомнения, что в фокусе как раз ты не сидел. А в фокусе мне таки тесно и неудобно было. .

Ну не знаю, честно сказать, я в фокус садился только в салоне, когда выбирал машину, и тогда мне показалось, что водительские места в б-максе и фокусе одинаковы. Наверное, из-за одинаковых приборных панелей.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 100 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15656

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія