Все тут говорят правильно, ибо дорога немного лучше, но по деньгам выгоднее всего ехать через Катовице, Братислава, Вена, Зальцбург, Инсбрук, Лугано, ибо бензин в Венгрии и Италии + платные дороги в Италии это где-то + 150-200 евро в обе стороны с машины в зависимости от расхода.
Все тут говорят правильно, ибо дорога немного лучше, но по деньгам выгоднее всего ехать через Катовице, Братислава, Вена, Зальцбург, Инсбрук, Лугано, ибо бензин в Венгрии и Италии + платные дороги в Италии это где-то + 150-200 евро в обе стороны с машины в зависимости от расхода.
Киев - Катовице - Братислава-Вена - Зальцбург- Лугано - Милан = 2340 км средний расход 8*100, среднестат стоимость бензина 1,25е 468 е бензин в 2 стороны+ 8,5е виньетка Австрии+ 40е виньетка Швейцарии+10-15 евро проезд по Польше+ 10е Словакия + 10е Италия= 550Е
Киев - Берегово - Будапешт - Милан= 2081 км средний расход 8*100, среднестат стоимость бензина 1,25 416е бензин в 2 стороны + 10е виньетка Венгрии+15 е Словении + 53е Италия = 494Е
+- по деньгам одинаково, а ехать через Берегово - Будапешт - Словения - Милан комфортнее, я ехал этим маршрутом
Киев - Катовице - Братислава-Вена - Зальцбург- Лугано - Милан = 2340 км средний расход 8*100, среднестат стоимость бензина 1,25е 468 е бензин в 2 стороны+ 8,5е виньетка Австрии+ 40е виньетка Швейцарии+10-15 евро проезд по Польше+ 10е Словакия + 10е Италия= 550Е
Киев - Берегово - Будапешт - Милан= 2081 км средний расход 8*100, среднестат стоимость бензина 1,25 416е бензин в 2 стороны + 10е виньетка Венгрии+15 е Словении + 53е Италия = 494Е
+- по деньгам одинаково, а ехать через Берегово - Будапешт - Словения - Милан комфортнее, я ехал этим маршрутом
Не правильно считаете. Во-первых отнимаем сразу Словацкую виньетку, ибо ради небольшого отрезка дороги виньетку можно не брать, в Словакии патрулей нет, получается - 10 евро, то есть 540 евро. Стоимость бензина вы вообще неправильно считаете. Возьмем за основу машину с баком в 60 литров и расходом 8 литров, а так же учтем цены на заправках по месту нахождения: Киев - Краковец - 600 км. - 50 л. - 47 евро (заправились в Киеве) Краковец - Братислава - 620 км - 50л. - 47 евро (заправлялись под Краковцом) Братислава - Инсбрук - 560 км - 45л. - 62 евро (заправка между Веной и Братиславой на обычной дороге) Инсбрук - Милан - 450 км - 40 литров - 54 евро (заправка на выезде из Австрии)
Получается мы тратим на бензин 210 евро до Милана, если учесть что обратно придется дозаправиться немного в Швейцарии, где бензин на 15-20 центов дороже чем в Автсрии, то выйдет где-то 430 евро бензин в обе стороны. + Швейцарская виньетка 35!, а не 40 евро + виньетка Австрии 8.5 евро + 10 евро Польша, 3,5! евро до Милана, но и даже допустим 10 Словакия - получаем около 500 евро + массу эмоций от поездки по Альпам!
А вот в случае с поездкой через Венгрию с Италией цена бензина немного разнится: Киев - Мукачево - 770 км - 62 литров - 70 евро (Заправка в Киеве + где-то по дороге) Мукачево - Марибор - 710 км - 55 литров - 53 евро (Заправка где-нибудь в районе Мукачево) Марибор - Милан - 631 км - 50 литров - 75 евро (тяжело найти "неавтобанную" заправку с нормальной ценой в Словении или Венгрии) Но самое интересное начнется на обратной дороге, когда придется залить минимум 40 литров итальянского бензина по 1.80, то есть на 72 евро, а потом еще 60 по 1.5 в Словении - 90 евро и еще где-то 30-40 евро в Венгрии, ну и еще где-то на 75 евро в Украине, получается, что в данном случае мы тратим на бензин тратим 470 евро. + 15 евро Словения + 10 евро Венгрия + 62 евро дороги туда и обратно по Италии, получаем 560 евро приблизительно + унылые дороги Венгрии, Словении и части Италии.
Согласен, что 60 евро, это не 100-200, как я говорил, просто я банально перепутал Милан с Монако, по непонятной мне причине посчитал маршрут туда)
Стесняюсь спросить два вопроса: 1. Обязательно выезжать бак до лампочки? 2. Обязательно заправлять дорогой итальянский или швейцарский бензин до полного?
Ещё наброшу: в Италии (да и вообще по Европе) цена топлива уменьшается сообразно цене нефти. Бензин сейчас можно найти за 1,60Е, дизель - 1,50Е. 1,8Е было год назад
Коллега мы с Вами сошлись в Главном - Бюджет "+- трамвайная остановка" одинаков. Что касается маршрута - мне удобнее ехать через Венгрию, Вам удобнее ехать через Альпы.
150-200 євро це нереально. У мене на профільному авто бензин плюс дороги вклались у ~800 євро, при тому, що крім Мілану, ми добряче поколесили по півночі Італії і назад повертались через Швейцарію, Німеччину і Польщу(5600 км)
Стесняюсь спросить два вопроса: 1. Обязательно выезжать бак до лампочки? 2. Обязательно заправлять дорогой итальянский или швейцарский бензин до полного?
1.Нет, если заправляться по месту - выйдет дороже, хотя сужу из личного опыта, у себя меньше 5 литров никогда не оставляю, ибо автобан штука стремная, может быть одна заправка на 70 км) 2. Я не говорил до полного, я считал исходя из расстояния, которое придется проехать по Италии, конечно если вы возите с собой 2-3 канистры, то вопросов нет, хотя это незаконно и очень наказуемо!
Krolyk - этим летом бензин в Италии дешевле чем 1.70 не видел, на автобанах за цену вообще молчу.
На счет 150-200 евро написал, что ошибся и посчитал дорогу до Монако.
Krolyk - этим летом бензин в Италии дешевле чем 1.70 не видел, на автобанах за цену вообще молчу.
Ну всё правильно, летом было около 1,7€, год назад 1,8€, прошлым летом вообще за 1,9€ (и по 2€ на автострадах) - но какой смысл ориентироваться на старые цены? Есть www.prezzibenzina.it - там легко отслеживать текущую ситуацию а также искать на местности, где бы заправиться подешевле
Впрочем, в конечном счёте это принципиально картину не меняет - я лишь хотел уточнить, что бензин в Европе дешевеет синхронно с нефтью, с задержкой и не совсем пропорционально - но вообще тенденция такова
Ну всё правильно, летом было около 1,7€, год назад 1,8€, прошлым летом вообще за 1,9€ (и по 2€ на автострадах) - но какой смысл ориентироваться на старые цены? Есть www.prezzibenzina.it - там легко отслеживать текущую ситуацию а также искать на местности, где бы заправиться подешевле
Впрочем, в конечном счёте это принципиально картину не меняет - я лишь хотел уточнить, что бензин в Европе дешевеет синхронно с нефтью, с задержкой и не совсем пропорционально - но вообще тенденция такова
О! Спаисибо за сайтец - изучу, просто если подешевел в Италии, значит по всему маршруту подешевеет. Суть все равно не меняется, как не крути, но платные дороги и дорогой бензин делают даже более короткий маршрут через Италию - дороже. Я эти 2 маршрута сравнивал на практике, правда ездил до Франции. Так вот через Швейцарию вышло на 200 евро дешевле в оба конца.
[gtцитата="krolyk 04.11.2014 17:06 пишет"]
О! Спаисибо за сайтец - изучу, просто если подешевел в Италии, значит по всему маршруту подешевеет. Суть все равно не меняется, как не крути, но платные дороги и дорогой бензин делают даже более короткий маршрут через Италию - дороже. Я эти 2 маршрута сравнивал на практике, правда ездил до Франции. Так вот через Швейцарию вышло на 200 евро дешевле в оба конца.
Від Трієста до Мілана накапає 20-25є автобанних, плюс назад, тобто трішки більше за Швейцарські 34. А дорога коротша і краща