autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Изменено: Что необходимо для получения водительских прав?

читатель
Симферополь
С нами с 03.12.2005

Изменено: Что необходимо для получения водительских прав?
      3 декабря 2005 в 22:00 Гілками

Всем привет!

Ткните, пожалуйста, носом - что сейчас необходимо для получения водительских прав?

Собственно вот ситуация:
предлагают БУ мазду 626. В отличном состоянии и недорого. Продает мой отличный знакомый, отсюда и цена небольшая. Я, собственно, даже прав не имею, но водить автомобиль могу. Ну да это не суть важно на самом деле
Проблема следующая: у меня не решен вопрос с военкоматом, соответственно мне нет 25 лет. Нужна ли для получения прав справка из военкомата? ГАИ ее требует? Или, может быть, она нужна в самом начале?
Если она все-таки нужна, то есть ли возможность обойти это дело? Может кто-то что-то посоветует? Куда обратиться, как вопрос решить? Может быть у кого-то есть опыт решения подобного вопроса, и он не против им поделиться?
И вторая часть. Как правильно выбрать автошколу? Хочется не попасть в поток (заплатить денег и получить права), а именно научиться нормально водить машину. Мне вот знакомые советуют делать иначе - найти водителя, который научит, но не через автошколу.

Заранее всем признателен

Змінено Playa (13:24 04/12/2005)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Удостоверение водителя, или просто Права :) [Re: Makc_Crimea]
      3 декабря 2005 в 22:42 Гілками

Вспоминая свою процедуру получения прав в голове только всплывает то что моим военным билетом интересовался лиш психиатор на этапе оформления медсправки, а больше вроде нигде.

энтузиаст ****
Киев
С нами с 23.10.2005

Re: Удостоверение водителя, или просто Права :) [Re: Makc_Crimea]
      3 декабря 2005 в 22:48 Гілками

Не справка, а приписное свидетельство или военный билет. Эти документы необходимы для получения мед. водительской справки. По своему опыту скажу, сии документы требовал толко психиатр, хотя должен был и нарколог. Все остальные врачи даже не спрашивали хоть в списке необходимых документов, приписное свидетельство или военный билет присутствовали. В автошколе не приписное свидетельство не военный билет не требуется, им нужна только мед. справка о годности к управлению мех. средствами выбранной вами категории.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.11.2003

Re: Изменено: Что необходимо для получения водительских прав? [Re: Makc_Crimea]
      5 декабря 2005 в 14:00 Гілками

Приписное или воен. билет нужны лишь формально для мед.спарвки, т.е. если их нет, то и без них реально получить мед.справку.
Ситуация: на мед.комисию я взял приписное, а дружбан забыл (у него оно точно есть). Сразу до оплаты сказал, что забыл приписное и придет завтра, но врач и без приписного сказал, что справку выдаст (ведь деньги можно сегодня и сейчас получить, а завтра хз придет ли он, или в другую мед. контору за справкой пойдет ...)
Вобщем если приписного нет, то и без него можно мед. справочку поиметь, только с врачом договориться сразу до оплаты.
А в ГАИ и автошколе твое приписное даром не надо.

приверженец ****
Киев
С нами с 17.05.2005

5 декабря 2005 в 15:37 Гілками

Глянь поиском "Зеленая волна" вроде, контора которая шлепает эти справки. Цена вопроса 100-120 грн. Или в автошколу обратись, там я думаю тоже есть связь с подобными товарищами.

58 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 21.03.2005

5 декабря 2005 в 16:07 Гілками

Справка не проблема. К сожалению мне больше 25 (и с военным все в порядке), но для оформления справки в своей поликлинике потребовалось ТОЛЬКО 200 грн., две фотки, и 20 мин. времени. Такая страна...

V.I.P ***
24 года за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

5 декабря 2005 в 16:10 Гілками

В ответ на:

Я, собственно, даже прав не имею, но водить автомобиль могу.

Права ты можешь получить и без автошколы, а сдав экзамен экстерном. Но мое ИМХО - это дороже получается, чем через автошколу(бред конечно, но ничего не поделаешь). А водить правильно можно в какой нить школе контраварийного вождения, дорого, но очень эфективно. Про военный билет и справки ребята тебе уже все рассказали.

опытный писатель **
Киев
С нами с 17.03.2004

5 декабря 2005 в 16:14 Гілками

В рельной жизни обычно справку просто покупают. По крайней мере так делал я и мои друзья и знакомые. Так как это почти те же деньги, и никакого головняка. А к правам военкомат никакого отношения не имеет.

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

Завидую я вам.... [Re: West2000]
      5 декабря 2005 в 16:15 Гілками

...я когда права получал в 1993 г, поехал к психиатору, а военный билет зыбыл - он спросил в каких я войсках служил, я ответил. Больше он у меня вообще ничего не спрашивал...
Поехал к наркологу. Бабушка - божий одуванчик - заглянула в свой блокнотик - меня не нашла. Пришел мужик такой бородатый - типа нарколог - спрашивает: водку пьешь? Я говорю: нет! Он мне: пи#дишь! Я говорю: ну, бывает, пью! Он: о! значит не наркоман!

ВСЕ!!! Это хорошо шо я не наркоман и не психопат ( хотя кто это проверял ) и мне все документы выдали.... А я представляю сколько наркомов и тихих психов на дорогу то пустили....

читатель
Симферополь
С нами с 03.12.2005

Re: Изменено: Что необходимо для получения водительских прав [Re: Makc_Crimea]
      6 декабря 2005 в 00:58 Гілками

В ответ на:

сихиатор на этапе оформления медсправки, а больше вроде нигде.

Слышал про них - но думал мож еще кто жаждет узнать

В ответ на:

В автошколе не приписное свидетельство не военный билет не требуется, им нужна только мед. справка о годности к управлению мех. средствами выбранной вами категории.

Категория - Б. Здоровье космонавта вроде как не есть необходимость Справку будем добывать, значит.

В ответ на:

т.е. если их нет, то и без них реально получить мед.справку.

Вот и я на это надеюсь Будем выкручиваться.
В ответ на:

А в ГАИ и автошколе твое приписное даром не надо.

Это не может не радовать Все ж проще получается.

В ответ на:

Глянь поиском "Зеленая волна" вроде, контора которая шлепает эти справки. Цена вопроса 100-120 грн. Или в автошколу обратись, там я думаю тоже есть связь с подобными товарищами.

счас пойду уткнусь в поиск, сенкс. Но в моем случае более подходит второй вариант, как я думаю. Разрулить все на месте да не мучаться.

В ответ на:

Справка не проблема. К сожалению мне больше 25 (и с военным все в порядке), но для оформления справки в своей поликлинике потребовалось ТОЛЬКО 200 грн., две фотки, и 20 мин. времени. Такая страна...

Вот и я надеюсь, что в данный момент и мне повезет с "такой страной"

В ответ на:

А водить правильно можно в какой нить школе контраварийного вождения, дорого, но очень эфективно.

На самом деле думать о контраварийном вождении, я думаю, рановато.
Тут пока больше есть желание научиться нормально водить машину. Дело в том, что я имел честь видеть, как водят машину те, которые вышли из наших автошкол.
Моя воля - я бы таких на дорогу вообще бы не пускал.
Вот и не хочется быть таким же вот очередным балбесом

В ответ на:

В рельной жизни обычно справку просто покупают. По крайней мере так делал я и мои друзья и знакомые. Так как это почти те же деньги, и никакого головняка.

Вот и мне, походу, такой же путь предстоит. Главное чтобы момент с головняком не приключился

В ответ на:

Бабушка - божий одуванчик - заглянула в свой блокнотик - меня не нашла.

Насколько я знаю именно такая у них задача - просмотреть, нет ли тебя в черном списке
У мну с наркологом в свое время смешная ситуевина была - попал я к нему с небольшого перепоя - во рту кака, голова болит и всякое такое. Он был в точно такой же форме Обсудили тяготы, посочувствовали друг другу и разошлись

2 all

СПАСИБО всем огромное за уделенное время, за ответы и за советы Буду разруливать теперь ситуацию с автошколами, да если все получится, буду сам рулевым

P.S. гараж в местном ГСК 2.5к. Я в шоке.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8255

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія