Michelin Alpin 5 или Michelin X-ICE 3 или Хаккапелита Р
у меня на Форике стояла липучка Нокиан ВР Г2, в 90% случаев полёт нормальный был. Ездил немного на R2 (2 недели на чужой машине) - сравнить не могу, потому что не знаю как эта машина на других шинах себя вела, но по крайней мерке проблем с управлением на эрке не было.
Сейчас думаю брать шиповку нокиановскую Hakka 8, ищу б/у или по дешевке. После поездок в финляндию, швецию и норвегию, где зимой все ездят на нокиане, решил для себя, что финны таки кое-что знают о зимней резине, Нокиан все-таки уже больше 100 лет делает зимние шины... Не знаю, как их летнияя резина, которую они начали выпускать пару лет назад, но слышал, что и лето неплохое - вчера ехал с клиенткой, она рассказывала, что до Львова доехала на хакка грин чуть ли не на половине того бензина, что тратила раньше. может и себе на лето присмотрю Нокиан - летняя резина то почти одинаковая вся, любой фирмы, а вот существенная экономия топлива - эт круто при нынешних ценах. Эх, была бы нокиан у нас такая же дешевая, как в финляндии...
Почему? В европе 8ка вроде как еще прошлой зимой была в продаже. Вот шерстил обзоры журнальные - почти все 2013 года и 8ка там присутствует... и по результатам очень хорошо выглядит. вот что я просматривал:
тут какая-то немного запутанная подача, но результат тот же - Нокиан на высоте
и последний текст: http://www.zr.ru/content/articles/732331...-zimnej-reziny/ там в конце эксперт говорит "На мой взгляд, есть шипованные шины, которые шумят меньше других, но лишь на городских скоростях – 50-60 км/ч. Это шины, у которых количество шипов уменьшено в соответствии с последними ограничениями в странах Скандинавии. Советую обратить внимание на Gislaved Nord Frost 100 и Michelin X-Ice North 3."
Так что к теме обсуждения - Michelin X-Ice North 3 хороши по уровню шумности, Hakkapeliitta R очень хороша в целом
Evgen_good 02.11.2014 12:45 пишет: Michelin Alpin 5 или Michelin X-ICE 3 или Хаккапелита Р
у меня на Форике стояла липучка Нокиан ВР Г2, в 90% случаев полёт нормальный был. Ездил немного на R2 (2 недели на чужой машине) - сравнить не могу, потому что не знаю как эта машина на других шинах себя вела, но по крайней мерке проблем с управлением на эрке не было.
Сейчас думаю брать шиповку нокиановскую Hakka 8, ищу б/у или по дешевке. После поездок в финляндию, швецию и норвегию, где зимой все ездят на нокиане, решил для себя, что финны таки кое-что знают о зимней резине, Нокиан все-таки уже больше 100 лет делает зимние шины... Не знаю, как их летнияя резина, которую они начали выпускать пару лет назад, но слышал, что и лето неплохое - вчера ехал с клиенткой, она рассказывала, что до Львова доехала на хакка грин чуть ли не на половине того бензина, что тратила раньше. может и себе на лето присмотрю Нокиан - летняя резина то почти одинаковая вся, любой фирмы, а вот существенная экономия топлива - эт круто при нынешних ценах. Эх, была бы нокиан у нас такая же дешевая, как в финляндии...
По сабжу - лично я за Хакку )
про липучку и летнюю нокиан посмеялся) спасибо))))
Evgen_good 02.11.2014 12:45 пишет: Не знаю, как их летнияя резина, которую они начали выпускать пару лет назад, но слышал, что и лето неплохое - вчера ехал с клиенткой, она рассказывала, что до Львова доехала на хакка грин чуть ли не на половине того бензина, что тратила раньше. может и себе на лето присмотрю Нокиан - летняя резина то почти одинаковая вся, любой фирмы, а вот существенная экономия топлива - эт круто при нынешних ценах. Эх, была бы нокиан у нас такая же дешевая, как в финляндии...
Mangust 26.10.2014 13:55 пишет: Да я догадался, просто Hakkapeliitta RSiбыла настолько тугопродаваемой, что о ней уже все забыли, наверное )) А что, Нордман реально гудит?
Нордман не особо гудит....но очень плохо тормозит на сухом и мокром асфальте и держит поворот на скорости....
80 лет тоже знаешь ли немало. Остальные производители в то время небось еще советовали автомобилистам воздержаться от поездок в снежную погоду, а финны уже делали зимние шины
Nokian WR G2 - не всесезонка! Это зимняя шина для мягкой центральноевропейской зимы. И именно потому я ее и брал. Она отлично работает в талом снегу и снежной каше - а это именно те условия, в которых дольше/чаще всего приходится ездить по нашим дорогам (ИМХО).
Evgen_good 17.11.2014 17:02 пишет: Nokian WR G2 - не всесезонка! Это зимняя шина для мягкой центральноевропейской зимы. И именно потому я ее и брал. Она отлично работает в талом снегу и снежной каше - а это именно те условия, в которых дольше/чаще всего приходится ездить по нашим дорогам (ИМХО).
Evgen_good 17.11.2014 17:02 пишет: Nokian WR G2 - не всесезонка! Это зимняя шина для мягкой центральноевропейской зимы. И именно потому я ее и брал. Она отлично работает в талом снегу и снежной каше - а это именно те условия, в которых дольше/чаще всего приходится ездить по нашим дорогам (ИМХО).