Rайder 28.10.2014 17:26 пишет: А без сарказма,на ваговских турбах расход масла в два три раза больше чем на атмо,о какой тагда экологичности можно говорить?
Та какой-же сарказм, я теперь на заправках говорю 5w40 до полного.
100% согласен. Я же говорю, скоро вообще бензин покупать не буду, машина на масле ездит.
А без сарказма,на ваговских турбах расход масла в два три раза больше чем на атмо,о какой тагда экологичности можно говорить?
масло через выхлоп не выходит. Оно горит в прямо в двигателе и там же эта гарь оседает.
Если его в цилинды попадет черезчур много (как на тси),то згореть оно не успевает,и с успехом вылетает в трупы Да и продукты горения масла пахнут не розами,и не мятой
Ты читай таки больше школьной литературы, а то в желтой прессе всякого понапишут.
Да вот в мурзилке пишут что норма для вазовского движка родом из 50х - литр на 10000 км,для ваговских тси литр на 2000.Прогресс,однако
Ты мурзилки БМВ 90-ых поищи, пока родительский контроль не поставили. Мож методичку поменяют. Да и современные бмв, еще больше масла жруть чем тси, особенно если маркетологи продажами управляют. Но сравнивать БМВ даже 90-ых, и современный ваг с тазом - это нечто.
Я її повторю якщо що: той перелік атмодвигунів, котрий навів камрад VAKA ну ніякого відношення не має до цивільних автомобілів бюджетного сегменту. Ок, Фієста СТ це бюджетний сегмент, але ніразу не цивільне авто. І навпаки, якийсь там мерс 320 це цивільне авто, але ніразу не бюджетний сегмент.
Але чомусь той список не виглядає так: 1. Рапід 1.6 2. Черато 1.6 3. Піканто 1.1 4. пиж107 1.0 5. Поло 1.4 6. Ланос 1.3 і т.д.
Потерял нить. Но тем не менее, по описанному личному опыту владельцев, турбы в сегменте В-С таки ощутимо быстрее и экономичнее.
Семён Семёныч Так от я вже кілька тем підряд веду до того, що сенс звичайних 4-циліндрових малолітражних атмодвигунів (мінімум, до 2х літрів так точно, хоча й більша кубатура теж під питанням) на звичайних цивільних авто бюджетного сегменту (десь до 40к) мені не зрозумілий
Ты читай таки больше школьной литературы, а то в желтой прессе всякого понапишут.
Да вот в мурзилке пишут что норма для вазовского движка родом из 50х - литр на 10000 км,для ваговских тси литр на 2000.Прогресс,однако
Ты мурзилки БМВ 90-ых поищи, пока родительский контроль не поставили. Мож методичку поменяют. Да и современные бмв, еще больше масла жруть чем тси, особенно если маркетологи продажами управляют. Но сравнивать БМВ даже 90-ых, и современный ваг с тазом - это нечто.
БМВ в школе не проходят,а вот экобусты и опели масло ведрами не жрут И таки любой современный атмо будет жрать меньше масла чем аналогичный турбо ...
Сегодня ездил как ...ммм...ну обычная езда наверное, в шашки не катал, со светофоров не сваливал. В основном со скоростью потока, иногда быстрее, иногда медленнее. Все время с пассажирами. Накатал где-то 200 км, Боярка, Жилянская, Владимирская, Осокорки, Выдубычи (три раза там был))), Ленинградская площадь, Вирлица, Оболонь, Телиги, Нивки. Столько светофоров еще не собирал). Езда между 2000-3000 оборотов. Расход 7,5 по приезду. Может комп поломался)) Сам когда езжу в будние дни расход ближе к 10. Так там без прострелов не обходится никак. Но да, могу круг дать и 10 км по проспекту какому, только бы в пробках не стоять. Масло, сцуко, не жрет. Только лажу под капот без толку. Но и замена раз на 8-10 тыков. Жду когда турба отвалится...67 пробега, пока не хочет.
jekich 28.10.2014 23:52 пишет: Сегодня ездил как ...ммм...ну обычная езда наверное, в шашки не катал, со светофоров не сваливал. В основном со скоростью потока, иногда быстрее, иногда медленнее. Все время с пассажирами. Накатал где-то 200 км, Боярка, Жилянская, Владимирская, Осокорки, Выдубычи (три раза там был))), Ленинградская площадь, Вирлица, Оболонь, Телиги, Нивки. Столько светофоров еще не собирал). Езда между 2000-3000 оборотов. Расход 7,5 по приезду. Может комп поломался)) Сам когда езжу в будние дни расход ближе к 10. Так там без прострелов не обходится никак. Но да, могу круг дать и 10 км по проспекту какому, только бы в пробках не стоять. Масло, сцуко, не жрет. Только лажу под капот без толку. Но и замена раз на 8-10 тыков. Жду когда турба отвалится...67 пробега, пока не хочет.
так у меня корч, на 2000об - 300нм, а на 3000об - 450нм... как бы хватает
Я думаю, камрад мав на увазі, що з тиким чпокнутим корчем триматись в потоці можна й на холостих плюс-мінум, а 2000-3000 це вже нехілий простір для маневру
RomSLR 28.10.2014 02:44 пишет: Сравнивая 2.0 экобуст с 366нм и 240лс и 3.7l V6 304лс, оба на 6ст автоматах скажу что в городских режимах V6 таки приятнее, хотя момента на низах и средних оборотах у него куда меньше.
а зачем в городе такая дурь нужна то?
В городе конечно не нужна, но раз уже есть, то что, не заезжать в город что-ли?
И таки любой современный атмо будет жрать меньше масла чем аналогичный турбо ...
+1. В турбированных может быть немного больший расход за счет угара масла в турбине, но основная причина масложора - проблемы с поршневой группой, могут возникнуть аналогичным образом, шо в "ламповике", шо в "полупроводниковом".
RomSLR 28.10.2014 02:44 пишет: Сравнивая 2.0 экобуст с 366нм и 240лс и 3.7l V6 304лс, оба на 6ст автоматах скажу что в городских режимах V6 таки приятнее, хотя момента на низах и средних оборотах у него куда меньше.
А чим він тоді приємніший, якщо тяги внизу менше?
Надо понимать, что у 3.7L момента на низах в любом случае хватает для комфортного перемещения. Ну и на самых-самых низах в околохолостой зоне V6 конечно тянет лучше. А приятнее тем, что ровнее тяга. Это заметно в режиме старт-стоп на перекрёстках, светофорах. У экобуста тоже вроде не плохо с моментом на самых низах, тем более, что автомат обороты ниже 1500 не опускает, но это в движении, а когда только начинаешь трогаться - нелинейная тяга всё-таки заметна. Но опять же - это если сравнивать с V6. Сравнивал свой Ford Fusion 2.0Т с Dodge Charger и Buick LaCrosse, оба 3.7L. Жрут все плюс-минус одинаково в реальных условиях, правда форд 4x4, монопривод на пол-литра ест меньше по паспорту и лью я в него 98й, а в те лил самый дешевый 91й, что сейчас меньше доллара за литр. Ну и звук у V6 просто песня, особенно в моменты когда трогаешься - только за это уже можно брать такой мотор. В общем, there is no replacement for displacement.