ну, что типа 1) при любом насморке присутствует гайморит, но острый 2) нигде в мире рентген не является средством диагностики гайморита, диагностика по симптомам 3) прокол, также, в мире, - не является лечением, а диагностикой, если не помогают назначенные антибиотики, с целью взять материал на посев, лечение антибиотиками 4) если раз проколешь - каждый год будешь - народная сказка
У меня был гайморит запущенный, снимок показал еще и фронтит. В лор институте сказали приходить на прокол, сделали кукушку. Так как было 8 мая, сказали прийти 10 го. Есть у меня мазь из народной медицины, которая хорошо снимает любые воспаления и отеки. Начала активно мазать, за сутки вся гадость вышла. 10го врач спросила что делали? с большим недоумением. Прокола не нужно так, как почти ничего уже нету. Еще через пару дней вообще все прошло. Мазью могу поделиться.
Vindsor 23.10.2014 12:17 пишет: Дважды справлялись с помощью Синуфорте. Закапал - и свободен. Правда, после закапывания несколько минут нужно пережить.
Только он противопоказан при кистах и полипах пазух!!!! Препарат работает, но надо знать абсолютно точно, что отток из пазухи есть!!!!!!!
А пунктируют (вменяемые ЛОРы), когда оттока ухе нет и сосудосуживающие капли нге помогают его сосстановить
Тебе видней! Я лишь сказал, что альтернатива есть!
К Винник из детской поликлиники на Тираспольской ходили? Если нет, то советую к ней сходить (если, конечно, еще работает). Раньше творила чудеса в борьбе с гайморитом без прокола. Сестру мою вылечила, когда все остальные врачи единогласно отправляли на прокол. Да и я сам у нее лечился в школьном возрасте с теми же проблемами.