autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Подскажите по Mercedes

читатель
С нами с 27.10.2014

Подскажите по Mercedes
      27 октября 2014 в 09:21 Гілками

Всем доброго времени суток!

Вкратце, история такова. Была у нас с отцом 99я и пришло время ее менять. Долго думали, смотрели разные хундаи, но решили таки взять Машину. Ту, на которую всю жизнь глазели и не думали, что сможем себе ее позволить. Взяли Мерседес 2002 года с 5-литровым двигателем на автомате. Думали брать ушатанный и доводить до ума, но попался идеал с 220 тысяч пробега, пусть и за все деньги, зато не надо заниматься ремонтами - сел и поехал. Конечно эта машина подороже 99й в обслуживании, но идея такова, что если надо будет - покатаем пару свадеб и любой ремонт отобьем. Да и машина в таком состоянии, делать ничего не предвидится. Отзывы по машине слов нет - одни эмоции!!! Ездит тихо, быстро и как же она проходит неровности - это нечто!

Но тема не об этом. Купили мы ее позавчера, покатались, по**вали, поставили в гараж. Вчера утром как-то странно она стояла - как присела на переднее левое колесо. Мы испугались, но завелись, машина выровнялась и ездила вообще без проблем! Пошли к нашему мастеру, говорим так и так, не нашел ты Саня косяк, когда машину смотрел, ищи теперь. Он что-то смотрел-смотрел, говорит, что где-то патрубок пропускает и его надо поменять, но патрубок этот найти не смог. Сегодня утром захожу в гараж и таки да, опять присела на переднее левое колесо. И по-моему немного на заднее левое. Подскажите кто знает где искать эти партубки! Спасибо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: Подскажите по Mercedes [Re: mercedes-500]
      27 октября 2014 в 11:20 Гілками

Ну начнем с того, что не в тот топик написал. Второе надо искать проблемы с пневмоподвеской и ехать на нормальное СТО, а не к Сане.

важничающий писатель **
37 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 22.01.2013

27 октября 2014 в 11:44 Гілками

killmeplz-а троллят или решил под другим ником зарегиться?

патриарх **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 08.02.2013

27 октября 2014 в 11:49 Гілками

Ну скоро пневме ппц, да и компрессор может навернуться. Я бы присмотрел уже пару свадеб на ремонт.

читатель
С нами с 27.10.2014

Re: Подскажите по Mercedes [Re: AkkopgeoH]
      27 октября 2014 в 11:57 Гілками

да ладно пневма - едет она так, что там явно не может быть никаких неисправностей по подвеске
ехать на нормальное сто - это куда? в Черкассах если. официальное не предлагать

читатель
С нами с 27.10.2014

Re: Подскажите по Mercedes [Re: AkkopgeoH]
      27 октября 2014 в 12:23 Гілками

обслуживание Мерса конечно не копеечное, но патрубок ценой в пару свадеб - уже перегиб. Знать бы что это за патрубок. Кто-то знает/подскажет где ковырять, чтоб его вычислить?

энтузиаст *
37 лет,
С нами с 01.02.2011

27 октября 2014 в 12:36 Гілками

Не очень люблю этого чела, но как раз тут он рассказывал о вышеозвученных проблемах. Где-то минуты до 15.

http://youtu.be/L9RmwfXcgBE

Супер писатель! **
36 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 21.01.2007

28 октября 2014 в 19:39 Гілками

mercedes-500 27.10.2014 12:23 пишет:

обслуживание Мерса конечно не копеечное, но патрубок ценой в пару свадеб - уже перегиб. Знать бы что это за патрубок. Кто-то знает/подскажет где ковырять, чтоб его вычислить?

Хе-хе... Саня немножко не знает 220-ый Патрубок это всего лишь его догадки Так что дело тебе говорят, бегом ищи с десяток свадеб

читатель
С нами с 27.10.2014

Re: Подскажите по Mercedes [Re: StreetRacer]
      28 октября 2014 в 20:27 Гілками

сегодня днем вообще не села. походу это ночной морозец на подвеску так влияет.
а если серьезно, то сколько в режиме ночью сели, утром встали проездить можно? и что может вылезти в итоге?
в принципе запасной вариант есть. поговорили с ребятами и пришли к выводу, что можно пневму убрать и поставить пружины от другой машины. Получится недорого даже, но конечно на траты со старта никто не рассчитывал продавец поза зоною.
поэтому пока будем ездить так, может она так еще год проездит если не больше. Мне все равно в каком состоянии она в гараже стоит.
На сервис ехать не хочу, так как там мало того, что толкового ничего не скажут, кроме как менять все подряд за много денег, так еще за диагностику возьмут мама не горюй...

Супер писатель! *
46 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 15.09.2013

28 октября 2014 в 22:04 Гілками

mercedes-500 27.10.2014 11:57 пишет:

да ладно пневма - едет она так, что там явно не может быть никаких неисправностей по подвеске

Был лексус с пневмой. Те же самые симптомы. Постоит - сдуется, завел - выровнялась. В итоге меняли пневмобаллон. В нем была малюсенькая дырочка. Так что пневма, пневма. А она ой как не дешева. За свадьбы люди дело говорят.

Супер писатель! **
С нами с 21.01.2007

29 октября 2014 в 11:20 Гілками

mercedes-500 28.10.2014 20:27 пишет:

кроме как менять все подряд за много денег, так еще за диагностику возьмут мама не горюй...

Сорри конечно, но Саня Вас кинул намного больше... чем бы это сделали официалы... брать высокотехнологичный Мерс и проверять его как девятку.... ну так мягко говоря безрассудно

а если серьезно, то сколько в режиме ночью сели, утром встали проездить можно? и что может вылезти в итоге?

В том видео, что Вам тут кинули всё есть... в первую очередь гавкнется компрессор... год я думаю не отъездит

в принципе запасной вариант есть. поговорили с ребятами и пришли к выводу, что можно пневму убрать и поставить пружины от другой машины.

Ахтунг... взять машину с пневмой и убить её колхозом... ладно бы ещё пружинную от этой же модели... а то от другого авто...

Змінено StreetRacer (11:27 29/10/2014)

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

29 октября 2014 в 11:31 Гілками

Та тут або троль, або реально недалека людина.
Якщо останнє, то або скине і перехреститься, або ж зустрічайте на дорогах країни черговий корч з аццько дешевим колхозом під обгорткою

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

29 октября 2014 в 11:33 Гілками

StreetRacer 29.10.2014 11:20 пишет:

Ахтунг... взять машину с пневмой и убить её колхозом... ладно бы ещё пружинную от этой же модели... а то от другого авто...

Але ж зате МАШШШИНА (з особливим придиханням в голосі)

Супер писатель! **
С нами с 21.01.2007

Re: Подскажите по Mercedes [Re: Ganni]
      29 октября 2014 в 11:40 Гілками

Ganni 29.10.2014 11:33 пишет:

StreetRacer 29.10.2014 11:20 пишет:

Але ж зате МАШШШИНА (з особливим придиханням в голосі)

На самом деле я удивляюсь людям, брать бушную машину старую и не знать её основных минусов... тут блин новый авто выбирал с гарантией и то обсуждений было на 20 страниц и я перелопатил все форумы Пежо в поисках достоверной информации, проверял каждый слух... а тут такое... жалко на самом деле... попал человек и попал автомобиль... человек попал на деньги и машина будет убита

старожил ***
      29 октября 2014 в 11:48 Гілками

Не буду вдаваться в подробности и причины того что сейчас напишу, знаю что некоторые меня поймут.
Смотрите, сейчас напишу один совет, только вы сразу не отбросывайте его. Просто прислушайтесь к человеку(это я) у которого за его впринципе еще не очень долгую жизнь было как минимум, так навскидку около 3 десятков авто разных марок, классов, объемов двигателя и ценовой категории обслуживания.
Так вот мой совет, учитывая все вышеизложенное выше ( и тот факт что продавец вне зоны действия ))):
1. Моете, пылесосите, натираете все что только можно натереть в машине.
2. Берете хороший цифровой фотик и фоткаете машинку со всех сторон.
3. Машинку закрываете в гараже(если такой имеется) или на стоянке.
3. Размещаете объявление на максимальном количестве сайтов с хорошим описанием и фотками.
4. Пересаживаетесь на автобус, троллейбус, метро, трамвай, такси.
5. Ждете, обновляете почаще объявления, пьете кофе/чай, с периодичностью в примерно 5-6 дней заводите авто и прогреваете авто до рабочей температуры, следите за давлением в шинах и т. д.
6. Отвечаете на звонки потенциальных покупетелей( поверьте, они будут ох какими нечастыми) при этом посылаете вежливо посредников желающих приобрести ваше авто ниже выставленной вами стоимости больше чем на 20-50%.

Может сейчас вы этого и не поймете, но если сейчас вы этого не сделаете, то по прошествии определенного временного периода будете вспоминать меня и людей дававших вам подобные советы.
Хай щастить. И мира всем в столь неспокойное время.

Нам не нужно долго искать причины того как мы живем в нашей стране, они лежат на поверхности, мы просто их не замечаем.

Супер писатель! *
33 года за рулем, Пятихатки
С нами с 02.04.2013

Re: Подскажите по Mercedes [Re: maxen]
      29 октября 2014 в 11:56 Гілками

+Мильен!!!

С нами с 03.09.2001

29 октября 2014 в 16:55 Гілками

mercedes-500 27.10.2014 09:21 пишет:

всю жизнь глазели и не думали, что сможем себе ее позволить

Были правы.

V.I.P *
39 лет, Киев
С нами с 03.11.2011

Re: Подскажите по Mercedes [Re: Drunkard]
      29 октября 2014 в 17:06 Гілками

Drunkard 29.10.2014 16:55 пишет:

Были правы.

так а свадьбами отбить не получится разве?

Супер писатель! **
С нами с 21.01.2007

Re: Подскажите по Mercedes [Re: killmeplz]
      29 октября 2014 в 17:43 Гілками

killmeplz 29.10.2014 17:06 пишет:

Drunkard 29.10.2014 16:55 пишет:

Были правы.

так а свадьбами отбить не получится разве?

Да там только 300 евро рейка клапанов, и по-моему 500-600 евро штучка пневмостойка... вот и считаем ( ориентир цены на пневомстойку )... там конечно можно реставрировать стойки стоимость не подскажу...

И вот ещё сайт с уровнем цен, кстати только что увидел, что там предлагают и ремонт... хоть сайт и белорусский, но думаю у нас где-то также затянет ремонт... но для того, чтобы знать, что ремонтировать, нужно заехать к официалам на диагностику минимум Элементарно позвонив по телефону и узнав стоимость диагностики пневмоподвески.

составляющие элементы пневмы w220

И вообще, в Киеве на официальном сервисе за полную диагностику 140-го, взяли что-то около 50 долларов три года назад, не думаю что сейчас в долларовом эквиваленте стало больше... потому это жлобство со стороны ТС меня удивляет Мало того, при покупке этого авто, можно было оговорить, что если всё ок с машиной диагностику оплачивает покупатель, если машина с серьёзными боками, то либо идёт скидка на ремонт, либо владелец оплачивает диганостику и досвидос

Змінено StreetRacer (17:48 29/10/2014)

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
6 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3328

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія