Bezpeka 28.10.2014 11:11 пишет: ТС, что там с батареей, разрешилась проблема?
К сожалению нет. Скорее всего что в том пластиковом куске воздушная пробка. Откручивать справа внизу не рискнул,за неимением необходимых инструментов. Наверное буду вызывать сантехника.
Bezpeka 28.10.2014 11:11 пишет: ТС, что там с батареей, разрешилась проблема?
К сожалению нет. Скорее всего что в том пластиковом куске воздушная пробка. Откручивать справа внизу не рискнул,за неимением необходимых инструментов. Наверное буду вызывать сантехника.
так купите разводной ключ, не дорого и всегда в хозяйстве пригодится
у меня автономное отопление, буквально на днях решалась аналогичная проблема - нижняя часть батареи холодная. причина - засоривание/заиливание батареи. как такое получилось в замкнутой системе, в которой стоят фильтра - загадка, но проблема решилась после промывания батареи.
sebastian pereira 28.10.2014 11:41 пишет: у меня автономное отопление, буквально на днях решалась аналогичная проблема - нижняя часть батареи холодная. причина - засоривание/заиливание батареи. как такое получилось в замкнутой системе, в которой стоят фильтра - загадка, но проблема решилась после промывания батареи.
я каждые два года осенью вызываю инженера для обслуживания котла, он заодно и батарею промыл. в принципе, там самому можно ее снять и тупо промыть в ванной - направить внутрь шланг и все вымыть. нужен только трубный ключ, чтоб отключить батарею от системы. ну, и главное, краны вход-выход не забыть закрыть перед этим)
я каждые два года осенью вызываю инженера для обслуживания котла, он заодно и батарею промыл. в принципе, там самому можно ее снять и тупо промыть в ванной - направить внутрь шланг и все вымыть. нужен только трубный ключ, чтоб отключить батарею от системы. ну, и главное, краны вход-выход не забыть закрыть перед этим)
Если я правильно понимаю, то надо протравить воздух, чуток приоткрутив правую верхнюю затычку. Насколько это безопасно делать без отключения от системы (вентилей нигде нет).
перекрой подачу и спусти воздух, кран внизу открыть полностью, обраткой должно выдавить, если не получится то перекрывай все и делай так как сказал Итальянец.
Если я правильно понимаю, то надо протравить воздух, чуток приоткрутив правую верхнюю затычку. Насколько это безопасно делать без отключения от системы (вентилей нигде нет).
если затычка новая и ты уверен, что сможешь ее закрутить обратно, то можно пробовать. у мну в прошлом году ситуация была слегка неальо затычка старейшая, а ключ трубный новый свернул я ее нафиг. спасло то, что в торце трубы под затычкой было напрочь забито все отложениями и ржавчиной - была мааленькая струйка. а перекрыть нечем. беру здоровенную термоусадку для кабеля 1,1/4 дюйма, насаживаю на трубу торцом и стягиваю хомутом - до прихода сантехников продержалась бульбой надутой. так что если уверен - ломай!
вот у меня тоже такая-же проблема, только у меня металлические подводы к батарее, спаек нету. в том году была теплая все, в этом только верх, низ - холодный... есть предположение, что просто вода быстро охлаждается...
Такая же фигня. Батареи новые,этого года. Засорения быть не может. Батареи от большевика (3 шт)все такие полутеплые и 4-я хорватская вся теплая. Боюсь что придется менять.
artergan 28.10.2014 18:08 пишет: Такая же фигня. Батареи новые,этого года. Засорения быть не может. Батареи от большевика (3 шт)все такие полутеплые и 4-я хорватская вся теплая. Боюсь что придется менять.
Попробуй поставить в батарею удлинитель потока видать просто не хватает давления
Термокран на входе в радиатор работает по принципу автомобильного термостата. Максимальная температура на которой он автоматичесски закрывает поток, какая? Вот как только вода, во входящей трубе,стала как температура, на которую он выставлен, он сразу закрывает поток воды в радиатор. А открывается когда вода во входящей трубе остынет. И поэтому нету равномерного, постоянного протока воды через радиатор, вот он снизу и холодный. Мой совет - термокран выбросить или вынуть термоначинку из него. Будет жарко, просто прикроете один из кран-шаров.