АБРО я пробовал, жопа полноя пришла карбу, у тебя он наверное изначально чистый был, а я вот на грязноватеньком попробовал. Если не лень поиском поищи по моему нику и тавродоске, ключевые слова - АБРО ABRO ну и всякие производные, дату ставь - 5 лет, я уж не помню, таврию 3 года назад продал. Кстати балончик полезный потом быстренько сплавил, как раз тавровстреча подвернулась, а тут лошок из Черкас на расфуфыреной "бузковой" таврии прикатил, я ему на руль и сменял
В ответ на: Еще раз повторяю: движок стал работать ЗАМЕТНО лучше!!! И скажи мне - ты пробовал, или это догадки?
Скажу тебе вот что: я приезжал на проверенную СТО и заказывал полную ревизию карбюратора каждые 10 тыс км. Каждый раз стоял рядом с мастером и приставал с вопросами. Каждый раз обнаруживалась либо прохудившаяся мембрана, либо травяший уплотнитель, либо люфтящая оська. Каждый раз я проверял лично и убеждался: да, мембрана уже имеет трещинки на просвет, да ось действительно люфтит, да привалочная поверхность не идеально плоская и требует шлифовки.
Так что полная разборка таки пользительна. Впрочем, спирт в бак тоже нужен, хотя бы зимой - вода там постепенно таки накапливается.
Да в том то и дело, что НЕ ХОЧУ сам лезть в карб и запускать туда кого-либо. Машина работает нориально, расход тоже в норме. Но профилактика карбу, да и всему топливопроводу нужна. Прав Storag, когда говорил "Не мешай машине ездить." Но я же помочь хочу. Может, завтра попробую Редекс залить, посмотрю - что получится.
Если у тебя все в порядке то мой совет не делай ничего.Если проблемы то езжай к карбюраторщику.Но проверенному. Где гарантию дают и.т.д. Промывки в бак тоже не ахти. Какой сейчас бензин сам знаешь. Вот представь , зальешь ты эту фигню в бак. Конечно эффект будет но какой.Растворяться смолы. грязь.И вся эта херня пойдет через жиклеры карба в камеру сгорания.Пройдет --хорошо. А не пройдет???.Забьешь херней весь карб. Вот тогда один путь к карбюраторщику. Или баклажка пива , теплая погода, и компания что б не скучно и твой карб раскрученный по частям на тряпочке-своими силами.Сам лично промывал так и забил весь карб.Теперь не лью эту фигню-муйню.Правда наши карбы сильно разные конструктивно у меня 28 вакумных шланга на нем и жгут проводов, но принцип то ведь один везде. В любом случае удачи!!!Был бы в Днепре я бы порекомендовал мастера-проверенного навороченными карбами.
Нифига!!! Не сдержался - купил Hi-Gear для чистки карбюраторов, завтра точно напишу как называется. Флакон расчитан на 16 порций. Залил эту беду в бак - не скажу, что машина стала летать, но заметно порезвела. Но для первого раза я дозу сделал чуть мешьше нормы, чтоб сходу не забить карб. На второй раз сделаю пропорцию как в инструкции. Покатаюсь - напишу.
В ответ на: Шо-то захотелось мне почистить путь бензина от бака до карбюратора и далее в цилиндрик. Сейчас продаёца много красивых флакончиков с жидкостями, которые добавляют в бензобак, чтобы почистить карб и весь топливопровод. КТО ПРОБОВАЛ? ПОДЕЛИТЕСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ!
Я бы не советывал если у тебя стоит таврический бензонасос...Я себе почистил, почитсилось но насос наш хреновый разьело слегонца и пришлось ставить новый(поставил не клапанной а шарикавый Питерский "Pekar" отличный карб...60 гр.)А так вобше лучше прочистить в ручную....
Посоветую взять ВИНС, банку.Отключить подачу бензина из бака, подключаем самотеком Винс, машина работает.Делаем пару остановок двигателю, через равные промежутки времени, пусть постоит, откиснет.Так вырабатываем всю банку(1 литр).Потом берем Карб-клинер, лучше ХайГир, и пшик - подгазовываем и т.д.И все Гуд.При условии, что все мембраны целые.