Есть несколько вопросов про гаишников. И есть разные слухи. Хотелось бы получить подтверждения/опровержения и, желательно, соответствующие документы для распечатки. Итак,
Имеет ли право гаишник останавливать более одной машины за раз? А если их двое, трое?
Имеют ли право ловить на "фару" с тротуаров, примыкающих улиц, выездов и т.д.?
При знаке 40 штрафуют после 60 км/ч или за знак 40 штрафовать не могут и ловят только тех, кто за 80?
Имеют ли право на трассе ловить на скорость, пересечение сплошной и т.д. одной патрульной машиной в обоих направлениях?
Должен ли быть у гаишников наряд с указанием места? Всегда? А если нету или место не соответствует, я свободен?
То есть, к суду не привлекут, штраф не возьмут, ну а запись тебе нужна? Ведь может и в суде отмахиваться когда-то придется, а у тебя - запись, значит - "злостный нарушитель" Вот и решай, что лучше: 10 тугриков уронить в карман ДАЙца, или запись получить... Тем более, что запись делается по его усмотрению без суда и следствия...
Это мне злой ГАИшник запись сделал, потому что я его просто достал своей принципиальностью
А на самом деле, согласно нового положения о талоне, коду нарушения 2 соответствует "Превышение скорости более чем на 20 км/ч". А за прочие нарушения (ст. 125 КоАП) запись в талон не предусмотрена. Поэтому, кстати, я не дергаюсь и спокойно езжу с "записью".
В ст. 125 КоАП предусмотрена не запись в талон, а предупреждение. А это разные вещи. Ну и положение о талоне покажу. Ссылку дать тоже не могу, ибо я их брал на Лиге, там без карточки доступа не пустит...
Ну так выложи прямо в конфу кускок текста из Лиги! Желательно с "шапкой" документа, чтобы желающие потом смогли сам документ найти по номеру и названию.
Там в талоне есть графа "Вид стягнення"; вот там он и имеет полное право написать "штраф" или "попередження". Тебе станет намного легче если там будет написано "попередження" ?