А в реальности система, при которой половину кассы надо отдавать, плюс еще и заправиться за свой счет, а на оставшиеся ни в чем себе не отказывать - очень выгодна для работодателя, и кабальная для таксиста.
Потихоньку движемся к европейской системе. Там тоже 50/50, только всё хозяйское.
Вы другое посчитайте. Владелец паркомобиля получает немного меньше 2грн с километра пробега пусть даже 1,75. Без топлива!С учётом, что авто не одно и молотит без остановки. Значит частник-самозанятый может смело отнимать от кассы 2грн/км на собственную машину, потом проценты от всей кассы для ИДС, потом топливо. Что осталось - заработано своим трудом как водитель такси...
если владелец автомобиля получает 1,75 - 2,00 грн с километра пробега, то он имеет за 10 000 км пробега 17 500 - 20 000 грн. На амортизацию уйдет не более 30% от этой суммы, еще часть - на зарплату диспетчеру и налоги (если таковые платятся). Остальное - профит. В любом случае это не менее 10 000 грн за цикл одного ТО.
Зарплата диспетчера должна идти из доходов диспетчерской. Или за заказы по такому варианту не платят?
Было указано что услуги ДС включены в отдаваемые 45-50% от кассы
Было указано что услуги ДС включены в отдаваемые 45-50% от кассы
Какбы да.
Но тогда как с тем, что в кассе есть ещё и:
С руки или с vtaxi я везу по своим тарифам, а потом закрываю через девок ту сумму, которую мне нужно
?
С руки и с чужой диспетчерской тоже нужно отдать 45-50% от (пусть и заниженной) кассы?
Для водителя на парковом авто есть одно существенное преимущество - приоритет выдачи заказов. И этот фактор сильно выручает в работе.
Для водителя на парковом авто есть одно существенное преимущество - приоритет выдачи заказов. И этот фактор сильно выручает в работе.
Секрет полишинеля. Прилизанная система слива, которую никто вслух признать не хочет.
Да и мелочь это. На самом деле это путь в никуда. Чем закончился переход на хаз?.. Имхо. Появление парковых машин связано с прогрессом технологий управления. Программы с ЖПС позволяют планировать бизнес, уменьшать затраты. Но (так же как и экономия на газе) это не пойдёт на увеличение прибыли таксиста. Начинается с логистики собственных паркавто, закончиться может полным переходом на рабо-водятлов. А там наёмникам мало не покажется, приоритета не будет.
Смешно сказать, но получается, что беспредельная нелегальщина сдерживает массовое закабаление.
А я никогда этого не скрывал. И сильно удивлялся, когда присутствуюшие здесь на форуме владельцы парковых авто рубашку на груди рвали, что в их конторах такого нет. Не хочу уличать кого-то во лжи, но какой тогда смысл брать парковые авто и не грузить их работой?
Другое дело второй миф. Якобы девочки хватают все из бочки и пригружают свои авто. Опять же, может в каких-то конторах так и делают. У нас нет.
Другое дело второй миф. Якобы девочки хватают все из бочки и пригружают свои авто. Опять же, может в каких-то конторах так и делают. У нас нет.
Всё те же пресловутые грн/км и грн/час. Смысл не всё подряд и не пригружать. Если это именно диспетчеризация (что значит организация и управление), то это уже не девочка с телефоном и компьютером, это диспетчер-логист! И грамотная цепочка из разнообразных заказов на выходе даст лучший результат, чем любая опытная фильтровка. А парк даёт возможность держать среднюю температуру по больнице.
Самый простой пример - дешёвая кастрюля на подаче на бомж-заказ делает в целом неплохую ходку. Не раз чесал репу и радовался. Но если для одиночки это фарт, то логистам-диспетчерам технологии позволят поставить это на поток. Привлечённые нужны для подбора непотреба. Что по стоимости, маршруту, подаче, времени своим скармливать нет смысла, а выбросить жалко.
Автовзятие убило логистов,заказ у них пролетает на экране и все,эти курицы только напаривают бомжарню.Я ,слава Богу,не работаю в крысятнических конторах где логисты и парковые таксорабы
А я никогда этого не скрывал. И сильно удивлялся, когда присутствуюшие здесь на форуме владельцы парковых авто рубашку на груди рвали, что в их конторах такого нет. Не хочу уличать кого-то во лжи, но какой тогда смысл брать парковые авто и не грузить их работой?
Добавлю здесь пару картинок. Кто в курсе - тот поймет.
и продолжение...
Интересно мнение самозанятых, сотрудничающих с Гепардом: у Вас такие же результаты, или это доступно только для парковых авто. Откуда такие цифры? Месяц был подключен к Гепарду - НИ ОДНОГО ЗАКАЗА не вывез.
Автовзятие убило логистов,заказ у них пролетает на экране и все,эти курицы только напаривают бомжарню.
Логист это не обязательно живая девочка супер-профи. Прогресс скорее идёт в противоположную сторону. Не удивлюсь, если автовзятие это ещё один шаг к автоматизированной логистике. Обкатка в поле очередного элемента.
и продолжение...
Интересно мнение самозанятых, сотрудничающих с Гепардом: у Вас такие же результаты, или это доступно только для парковых авто. Откуда такие цифры? Месяц был подключен к Гепарду - НИ ОДНОГО ЗАКАЗА не вывез.
У меня за прошлый месяц по Гепарду 2450 только безнала было, налика намного меньше. Но я еще в 2-х службах кроме них работаю. В этом месяце на счету пока 1300.
НЕ ВЕРЮ!!!
Антон, а давай так чтобы я извинился перед тобой? Хочешь?
Выложи скрин выполненых заказов за тот час... Это легко... Что-то типа такого...
Тоха, выложи уже скрин заказов
ты же понимаешь что их не будет...
-->
ты же понимаешь что их не будет...
падажи, может Тоха до сих пор колбасит и ему некогда
После каждой смены удаляю заказы+сообщения, чтобы не скапливался лишний мусор. Доказывать кому-то что-то намерения не имею. Тема закрыта!
После каждой смены удаляю заказы+сообщения, чтобы не скапливался лишний мусор. Доказывать кому-то что-то намерения не имею. Тема закрыта!
Тоха, я не написал, что тебе не верю, но народ требует хлеба и зрелищ
Сорри, коллега. Просто скапливается очень много заказов и смсок в проге, и чтобы я не путался после смены стираю к чертям