В случае аренды кто даст подменную машину на случай ремонта арендуемой? А если что серьезное? И не на один день? Вот меня только это и сдерживает. Всегда есть подменное авто. И это... Какой логист будет с тобой возиться на аренде? Как хочешь, так и выкручивайся.
Пока парни ругаются между собой, скажу как у нас- ограничения по пробегу нет. Низ кассы это 200 грн. за пользование машиной 12 часов и плюс цена газа. В этом случае Вы заработали 0. Если касса больше этого, то 70% от остатка ваши.
Видимо я крепко отстал от жизни или избалован. По этой схеме выходит что если в кассе, например, 700 грн за 12 часов пользования машиной, то 200 из них отдается безоговорочно плюс 30% от того что свыше 200 (это в данном случае еще 150 грн). Остается 350 грн минус цена газа (предположим это 200 грн) итого на руки 150 грн за 12 часов работы. 150/12=12,50 грн за час работы. Мндас...
Даже если в кассе 1000 за 12 часов работы (это требует прихода денег в кассу не менее 85 грн в час), то отдать надо 200+240 и расходы на топливо (полагаю 250-300) итого в остатке 250-300 грн на руки.
Терпимо, если не учитывать тот момент, чтобы наколбасить за 12 часов 1000 в кассу, надо молотить не останавливаясь. Ну и заказы надо где-то брать, а час пик в наше время весьма короткий (((
А что касается более других условий, то опять-таки - простая арифметика. Взяв у дяди в аренду авто за 200-250 грн в сутки (а не за 200 +30% от превышения на 12 часов), заработать в кассу 1000 будет несколько проще, так как есть больше маневра по времени работы. Да, с этой 1000 примерно 100 уйдет в диспетчерскую, но все равно в сумме это даст расходов меньше, чем на парковой машине за 12(!) часов аренды. Опять же - зная, что сутки длиннее, чем 12 часов, можно не возить все подряд чтобы набить кассу.
Ну и кроме того, если машина принимается-сдается каждые 12 часов, это значит минимум час из этих 12 часов уходит на возврат машины в парк, ее осмотр, прием-передачу и т. п. А вот дяде машину надо показывать раз в неделю, привозя ему бабло за следующую неделю аренды.
Итак, подсуммируем: Лучше взять арендную машину и ездить на ней от ИДС какой-то или же всё-таки кататься на парковой машине? Кстати в случае аренды, чей ремонт машины?
Правила простые. Если аренда - весь ремонт за счет владельца (кроме случаев доказанной вины пользователя в поломке или дтп), если выкуп - все оплачивает пользователь.
Просто человек, приехавший в ИДС на "своей" машине и пришедший пешком просить дать ему парковое авто - получают ОЧЕНЬ разные условия сотрудничества. На своем авто нет никаких обязаловок вроде ночных, утренних, безнальных заказов, нет начальства, системы штрафов и прочих "прелестей", с которыми неизбежно сталкиваются те, кто работает на парковых авто (но, как правило, скромно умалчивающие об этих подводных камнях)
А можете мне, отставшему от жизни, привести статистику, сколько сейчас стоит аренда хотя бы Лачетти в сутки, какое ограничение пробега, что платить за перепробег и сколько газированный Лачик жрет газа на сотню? Хочу еще раз посчитать в сравнение с парковой.
Леви 21.11.2014 15:42 пишет: Даже если в кассе 1000 за 12 часов работы (это требует прихода денег в кассу не менее 85 грн в час), то отдать надо 200+240 и расходы на топливо (полагаю 250-300) итого в остатке 250-300 грн на руки.
Терпимо, если не учитывать тот момент, чтобы наколбасить за 12 часов 1000 в кассу, надо молотить не останавливаясь. Ну и заказы надо где-то брать, а час пик в наше время весьма короткий (((
А что касается более других условий, то опять-таки - простая арифметика. Взяв у дяди в аренду авто за 200-250 грн в сутки (а не за 200 +30% от превышения на 12 часов), заработать в кассу 1000 будет несколько проще, так как есть больше маневра по времени работы. Да, с этой 1000 примерно 100 уйдет в диспетчерскую, но все равно в сумме это даст расходов меньше, чем на парковой машине за 12(!) часов аренды. Опять же - зная, что сутки длиннее, чем 12 часов, можно не возить все подряд чтобы набить кассу.
Ну и кроме того, если машина принимается-сдается каждые 12 часов, это значит минимум час из этих 12 часов уходит на возврат машины в парк, ее осмотр, прием-передачу и т. п. А вот дяде машину надо показывать раз в неделю, привозя ему бабло за следующую неделю аренды.
Что-то Вы все перепутали не вникая. Какие-то 100 в диспетчерскую... Нет у нас комиссии. Про час пик... Ну нет проблемы с часом пик. Скажу большую тайну - в выходные дни кассы всегда выше по причине отсутствия пробок и пресловутого "пика". Ну и в том же духе. Согласен, что это не заработки. Но скажу честно, ни один из сделанных за год на парковой машине заказов, я бы на своей машине не делал. Нет смысла.
Читайте внимательнее. С 1000 грн в кассе примерно 100 грн комиссионных придется отдать в диспетчерскую в том случае, если вы подключены к ИДС на своей или взятой у дяди в аренду машине. Но у дяди стоимость аренды в сутки фиксированная и не зависит от кассы.
Работая на парковой машине по обеим описанным здесь схемам комиссионных нету, но оплата аренды сильно завышена, практически вдвое по отношению к аренде авто у частного лица. Плюс по второй схеме машина дается на 12 часов а не на сутки, а с 1000 грн в кассе придется отдать 440 грн в парк и заправиться. По первой схеме - то же самое, 45% от 1000 в кассе это 450 грн, плюс еще заправиться, а на сутки дается авто или тоже на 12 часов - не уточнялось.
Никто даже не задумался, что есть несколько схем работы на парковом авто. Поэтому и прошу знающих выложить стоимость аренды и т.д. ( смотри мой пост выше ). А я прикину, что выгодней. Сдается мне, где-то одинаково.
cinemabox 21.11.2014 22:21 пишет: Никто даже не задумался, что есть несколько схем работы на парковом авто. Поэтому и прошу знающих выложить стоимость аренды и т.д. ( смотри мой пост выше ). А я прикину, что выгодней. Сдается мне, где-то одинаково.
а что касается различных схем работы на парковом авто, то лет пять назад я имел опыт работы на парковой машине у некоего Сергея Иваныча в службе такси с кучей пятерок в номере телефона . Не знаю как там сейчас, но в те времена там был план (или аренда - кому как нравится) 160 грн + 6 грн рация в сутки, с обязаловкой выполнять не менее трех заказов своей ИДС и отдавалось 10% от суммы заказов - комиссионные в диспетчерскую. Лимит пробега 620 км на двое суток, ну и заправляешь за свой счет. Насколько я помню, по тем собачьим временам, (а это был 2009-й мертвый год) 600-700грн за смену выкатывалось вполне, при этом газ тогда стоил около 3 грн/литр. Итого, 166 отдавалось СИ, около 60-70 грн - в диспетчерскую, примерно 70-90 грн на топливо, итого на остатке было около 300 грн на руки. Были там и некоторые нюансы, связанные с плановыми ТО и ремонтами, а также в отношениях хозяин/арендатор. Какая там политика сейчас - спросите у СИ, он наверняка не будет против рассказать. Но если сравнивать тогдашние условия у СИ и нынешние у этих двух контор, отбирающих половину кассы - то сравнение никак не в пользу нынешних. Все-таки фиксированный план - более гуманная схема.
Имхо. Сермяжная правда в том, что все бизнесмены, использующие собственные автомобили для для бизнеса в таксоперевозках и считать умеют и себя не обидят. Искать где лучше между арендой/выкупом/парком можно только с своей точки зрения как хочется работать.
2имхо. В аренду отдают свежую машинку, хлам на выкуп, парковые просят логистики/подкормки. В любом случае, владелец авто ищет схему вытянуть по максимуму из своего вложенного.