Так у нас тож нету ограничения. Катайся скок хош, только заправлять будешь сам. И, кстати, на меня снизошло озарение, решил на аренду прыгнуть
В случае аренды кто даст подменную машину на случай ремонта арендуемой? А если что серьезное? И не на один день? Вот меня только это и сдерживает. Всегда есть подменное авто. И это... Какой логист будет с тобой возиться на аренде? Как хочешь, так и выкручивайся.
Ребята, давайте жить дружно.
Пока парни ругаются между собой, скажу как у нас- ограничения по пробегу нет. Низ кассы это 200 грн. за пользование машиной 12 часов и плюс цена газа. В этом случае Вы заработали 0. Если касса больше этого, то 70% от остатка ваши.
Видимо я крепко отстал от жизни или избалован. По этой схеме выходит что если в кассе, например, 700 грн за 12 часов пользования машиной, то 200 из них отдается безоговорочно плюс 30% от того что свыше 200 (это в данном случае еще 150 грн). Остается 350 грн минус цена газа (предположим это 200 грн) итого на руки 150 грн за 12 часов работы. 150/12=12,50 грн за час работы. Мндас...
К сожалению, Вы правы.Правда Вы в расчетах ошиблись. Не 150 , а 210 на зарплату Поэтому стараемся ближе к 1000.
Даже если в кассе 1000 за 12 часов работы (это требует прихода денег в кассу не менее 85 грн в час), то отдать надо 200+240 и расходы на топливо (полагаю 250-300) итого в остатке 250-300 грн на руки.
Терпимо, если не учитывать тот момент, чтобы наколбасить за 12 часов 1000 в кассу, надо молотить не останавливаясь. Ну и заказы надо где-то брать, а час пик в наше время весьма короткий (((
А что касается более других условий, то опять-таки - простая арифметика. Взяв у дяди в аренду авто за 200-250 грн в сутки (а не за 200 +30% от превышения на 12 часов), заработать в кассу 1000 будет несколько проще, так как есть больше маневра по времени работы. Да, с этой 1000 примерно 100 уйдет в диспетчерскую, но все равно в сумме это даст расходов меньше, чем на парковой машине за 12(!) часов аренды. Опять же - зная, что сутки длиннее, чем 12 часов, можно не возить все подряд чтобы набить кассу.
Ну и кроме того, если машина принимается-сдается каждые 12 часов, это значит минимум час из этих 12 часов уходит на возврат машины в парк, ее осмотр, прием-передачу и т. п. А вот дяде машину надо показывать раз в неделю, привозя ему бабло за следующую неделю аренды.
Итак, подсуммируем: Лучше взять арендную машину и ездить на ней от ИДС какой-то или же всё-таки кататься на парковой машине? Кстати в случае аренды, чей ремонт машины?
Правила простые. Если аренда - весь ремонт за счет владельца (кроме случаев доказанной вины пользователя в поломке или дтп), если выкуп - все оплачивает пользователь.
Просто человек, приехавший в ИДС на "своей" машине и пришедший пешком просить дать ему парковое авто - получают ОЧЕНЬ разные условия сотрудничества. На своем авто нет никаких обязаловок вроде ночных, утренних, безнальных заказов, нет начальства, системы штрафов и прочих "прелестей", с которыми неизбежно сталкиваются те, кто работает на парковых авто (но, как правило, скромно умалчивающие об этих подводных камнях)
То есть при аренде ты получаешь больше плюшек чем на парковой?
если слов не хватает и пошли прямые оскорбления- будем депремировать
А можете мне, отставшему от жизни, привести статистику, сколько сейчас стоит аренда хотя бы Лачетти в сутки, какое ограничение пробега, что платить за перепробег и сколько газированный Лачик жрет газа на сотню? Хочу еще раз посчитать в сравнение с парковой.
Даже если в кассе 1000 за 12 часов работы (это требует прихода денег в кассу не менее 85 грн в час), то отдать надо 200+240 и расходы на топливо (полагаю 250-300) итого в остатке 250-300 грн на руки.
Терпимо, если не учитывать тот момент, чтобы наколбасить за 12 часов 1000 в кассу, надо молотить не останавливаясь. Ну и заказы надо где-то брать, а час пик в наше время весьма короткий (((
А что касается более других условий, то опять-таки - простая арифметика. Взяв у дяди в аренду авто за 200-250 грн в сутки (а не за 200 +30% от превышения на 12 часов), заработать в кассу 1000 будет несколько проще, так как есть больше маневра по времени работы. Да, с этой 1000 примерно 100 уйдет в диспетчерскую, но все равно в сумме это даст расходов меньше, чем на парковой машине за 12(!) часов аренды. Опять же - зная, что сутки длиннее, чем 12 часов, можно не возить все подряд чтобы набить кассу.
Ну и кроме того, если машина принимается-сдается каждые 12 часов, это значит минимум час из этих 12 часов уходит на возврат машины в парк, ее осмотр, прием-передачу и т. п. А вот дяде машину надо показывать раз в неделю, привозя ему бабло за следующую неделю аренды.
Что-то Вы все перепутали не вникая. Какие-то 100 в диспетчерскую... Нет у нас комиссии. Про час пик... Ну нет проблемы с часом пик. Скажу большую тайну - в выходные дни кассы всегда выше по причине отсутствия пробок и пресловутого "пика". Ну и в том же духе. Согласен, что это не заработки. Но скажу честно, ни один из сделанных за год на парковой машине заказов, я бы на своей машине не делал. Нет смысла.
Читайте внимательнее. С 1000 грн в кассе примерно 100 грн комиссионных придется отдать в диспетчерскую в том случае, если вы подключены к ИДС на своей или взятой у дяди в аренду машине. Но у дяди стоимость аренды в сутки фиксированная и не зависит от кассы.
Работая на парковой машине по обеим описанным здесь схемам комиссионных нету, но оплата аренды сильно завышена, практически вдвое по отношению к аренде авто у частного лица. Плюс по второй схеме машина дается на 12 часов а не на сутки, а с 1000 грн в кассе придется отдать 440 грн в парк и заправиться. По первой схеме - то же самое, 45% от 1000 в кассе это 450 грн, плюс еще заправиться, а на сутки дается авто или тоже на 12 часов - не уточнялось.
Короче, аренда выгоднее?
Короче, у каждого свой калькулятор. ИМХО, выгоднее выкуп.
Никто даже не задумался, что есть несколько схем работы на парковом авто. Поэтому и прошу знающих выложить стоимость аренды и т.д. ( смотри мой пост выше ). А я прикину, что выгодней. Сдается мне, где-то одинаково.
Никто даже не задумался, что есть несколько схем работы на парковом авто. Поэтому и прошу знающих выложить стоимость аренды и т.д. ( смотри мой пост выше ). А я прикину, что выгодней. Сдается мне, где-то одинаково.
Есть и другие сайты, но не хочу приводить ссылки, чтобы не быть обвиненным в пиаре посторонних ресурсов на форуме.
а что касается различных схем работы на парковом авто, то лет пять назад я имел опыт работы на парковой машине у некоего Сергея Иваныча в службе такси с кучей пятерок в номере телефона . Не знаю как там сейчас, но в те времена там был план (или аренда - кому как нравится) 160 грн + 6 грн рация в сутки, с обязаловкой выполнять не менее трех заказов своей ИДС и отдавалось 10% от суммы заказов - комиссионные в диспетчерскую. Лимит пробега 620 км на двое суток, ну и заправляешь за свой счет. Насколько я помню, по тем собачьим временам, (а это был 2009-й мертвый год) 600-700грн за смену выкатывалось вполне, при этом газ тогда стоил около 3 грн/литр. Итого, 166 отдавалось СИ, около 60-70 грн - в диспетчерскую, примерно 70-90 грн на топливо, итого на остатке было около 300 грн на руки. Были там и некоторые нюансы, связанные с плановыми ТО и ремонтами, а также в отношениях хозяин/арендатор. Какая там политика сейчас - спросите у СИ, он наверняка не будет против рассказать. Но если сравнивать тогдашние условия у СИ и нынешние у этих двух контор, отбирающих половину кассы - то сравнение никак не в пользу нынешних. Все-таки фиксированный план - более гуманная схема.
Но скажу честно, ни один из сделанных за год на парковой машине заказов, я бы на своей машине не делал. Нет смысла.
а в чем секрет Полишинеля?
Имхо. Сермяжная правда в том, что все бизнесмены, использующие собственные автомобили для для бизнеса в таксоперевозках и считать умеют и себя не обидят. Искать где лучше между арендой/выкупом/парком можно только с своей точки зрения как хочется работать.
2имхо. В аренду отдают свежую машинку, хлам на выкуп, парковые просят логистики/подкормки. В любом случае, владелец авто ищет схему вытянуть по максимуму из своего вложенного.