Добрый день, вот на днях обнаружилось, что шины , с которыми покупалась машина с автосалона- 2005 года, а машина покупалась летом 2014. Что делать, могу ли я требовать замены?
Добрый день, вот на днях обнаружилось, что шины , с которыми покупалась машина с автосалона- 2005 года, а машина покупалась летом 2014. Что делать, могу ли я требовать замены?
обратись с письменной претензией в салон и ГНЕВНЫМ требованием о замене на шины 2014 года. Интересно, что они скажут, но не исключено, что могут и тупо отказать, т.к. нигде не прописано, какого года выпуска шины должны быть на твоем авто...
обратись с письменной претензией в салон и ГНЕВНЫМ требованием о замене на шины 2014 года. Интересно, что они скажут, но не исключено, что могут и тупо отказать, т.к. нигде не прописано, какого года выпуска шины должны быть на твоем авто...
Потом можно в ОЗПП заяву накатать. Но проблема в том, что пока есть мораторий от Кабмина на проверку от всех контролирующих органов, толка не будет.
какая машина, модель резины, что за салон? кто-то, купленную по дешовке резину поставил, а с машины новую забрал
Что то доказать - малореально. Хоть озвучь что за машина и салон, чтоб автюашники объявили ему бойкот.
пока есть мораторий от Кабмина на проверку от всех контролирующих органов, толка не будет.
+1
А модель шин аналогична такимже авто в салоне? Также можно еще раз в салон зайти и глянуть, какой у других аналогичных авто год на шинах. Хотя конечно самое вероятное что ктото втихаря заменил
У ТСа есть докозательства, продажи таких шин? Ну кроме того, что они установлены сейчас на его машине? Нет, ну тогда только ходить по конкурентам/телевиденью.
Для этого нужно сначала доказать, что машина была продана именно с этой резиной. Да и формально автосалону предъявить что то сложно: даже если доказать факт установки старой резины, то вряд ли есть норма регламентирующая какого года резину допускается устанавливать
А по сути вопроса - попробуйте обратится в Комитет по защите прав потребителей
Выложите фото боковушки резины с маркировкой даты выпуска. Возможно вы неправильно его прочитали. Я когда зимнюю резину купил, то мне "мастер" на шиномонтаже сказал, что все колеса разных годов, тыкал в какие-то циферки, короче ошибся. Может и здесь путаница. На всякий случай расшифровка маркировки
а в машине проданой в 2014 году должно быть всё 2014 года выпуска ? это чем регламентировано ?
это ж где-то нужно найти резину 2005 года... может все таки ошиблись с расшифровкой года?
Капец экономщики хреновы.. .Рынок и так стоит,а они продолжают нае...ть клиента... Как-то купил зимнюю michelin alpine 4,думал свежак,новая модель(рекламы по тв было много).А когда поставил грыжу,и мне на шиномонтаже сказали,вашей резине 6 лет,я малость прозрел .Резина кстати оказалась говненая...
Как-то купил зимнюю michelin alpine 4,думал свежак,новая модель(рекламы по тв было много).А когда поставил грыжу,и мне на шиномонтаже сказали,вашей резине 6 лет,я малость прозрел .Резина кстати оказалась говненая...
ну так то резина, кто тебе доктор что ты не интересовался датой пр-ва , продукты в магазине люди покупают смотрят на даты. а там история совсем другая как в салоне оказалась резина "волосатого года", тем более что срок хранения шин 5 лет -скорей всего как кто то выше писал кто то из салона подменил резину
А что за машина хоть? Может ВАЗ и у них ТАК с завода идет. Или вот например крупноузловая сборка, когда колеса на Украине прикручивают. Какие нашли, такие и прикрутили.
Как-то купил зимнюю michelin alpine 4,думал свежак,новая модель(рекламы по тв было много).А когда поставил грыжу,и мне на шиномонтаже сказали,вашей резине 6 лет,я малость прозрел .Резина кстати оказалась говненая...
ну так то резина, кто тебе доктор что ты не интересовался датой пр-ва , продукты в магазине люди покупают смотрят на даты. а там история совсем другая как в салоне оказалась резина "волосатого года", тем более что срок хранения шин 5 лет -скорей всего как кто то выше писал кто то из салона подменил резину
Первый раз в жизни покупал,жертва рекламы. С тех пор смотрю на даты,конечно).
тем более что срок хранения шин 5 лет
Не знаю кем определен срок хранения 5 лет, а общепринятый срок эксплуатации шины - 10 лет, а дальше РЕКОМЕНДУЮТ заменить.
тем более что срок хранения шин 5 лет
Не знаю кем определен срок хранения 5 лет, а общепринятый срок эксплуатации шины - 10 лет, а дальше РЕКОМЕНДУЮТ заменить.
ГОСТом или по нашему ДСТУ- 5 лет гарантийный срок (хранения или эксплуатации)
ГОСТом или по нашему ДСТУ- 5 лет гарантийный срок (хранения или эксплуатации)
Наши как умеют делать, так гостируют, а капиталисты делают лучше и определяют срок больше.
Что то доказать - малореально
а срок хранения резины не более 7 лет (из-за физико-химических свойств)? если машина новая, то в спецификации написана марка и модель резины - в нынешнем мире так долго резину не выпускают