Стоит на Октаве, еще с 2008, заводится летом идел, зимой буксует пару секунд, но заводится. Сколько еще протянет?
я бы к зиме заменил, близок к пределу.
пора менять, а то сдохнет в самый неподходящий момент, в лесу в 30 км от цивилизации или в тянучке на перекрестке
Как определил, что близок?
Отдай на день специалистам.Как раз перед зимними напрягами. Уже третью осень так делаю.Завез в магазин в котором покупал.Проверили,обслужили,зарядили.В пятницу утром отдал,в субботу утром забрал.Заплатил 20 грн.(берут наверное больше,но я с ними общаюсь больше 15 лет). Вспомнил мелочь-дали на сутки старенький аккум пока с моим возились.
Выбирай новый. у меня на двух машинах стояли Иста(2007 и 2008) - оба этой зимой умерли в морозы. Доливались и на зарядку носились каждый ноябрь, январь и март, но все равно, в эту зиму - машина постоит неделю и аккум 10 вольт показывает, естественно завезти нельзя.. в результате, одновременно в феврале приказали долго жить
К тому же сам занимался аккумуляторами, как показала статистика за вторую половину 2013 - на замену шел в основном 2008-2009 год. Попадались 2006, но там уже совсем гайки были
Так это если 10 дней постоит ? Вопрос не в замене, просто интересен срок службы техники. Кстати сцепление тоже стоит родное, пробег 186 с копейками, и не жужжит, тоже интересно сколько протянет.
Если это тот на котором мы с утра до вечера музыку на пляже слушали летом-я бы вообще не парился.сдохнет-поставишь на зарядку, сдохнет еще раз -купишь новый
Если это тот на котором мы с утра до вечера музыку на пляже слушали летом-я бы вообще не парился.сдохнет-поставишь на зарядку, сдохнет еще раз -купишь новый
Да вот мне тоже интуиция подсказывает, шо он еще не спел свой последний рок-н-ролл
Кстати сцепление тоже стоит родное, пробег 186 с копейками, и не жужжит, тоже интересно сколько протянет.
200-250 ходит
Так это если 10 дней постоит ? Вопрос не в замене, просто интересен срок службы техники. Кстати сцепление тоже стоит родное, пробег 186 с копейками, и не жужжит, тоже интересно сколько протянет.
Я ж написал - занимался аккумами, самые нормальные ходили 5-6 лет максимум, в идеале 7. Ходили - подразумевается что первые три года человек не следил за аккумом, далее уже начинал доливать дистилянт и хотя б два раза в год после доливки ставил на стационарную зарядку. Те которые ничего не делали с аккумом - меняли через 4 года(на пятый начинались мансы с прикуриванием и тд).
На Т4 продал в прошлом году машину с аккумуляром 7 лет - вопросов по нему не было. На Хонде сейчас стоит уже 6 лет - тоже пока тьфу, тьфу, тьфу... Обо какие-то европейские ноунеймы. ИМХО не нешай машине работать - утром зимой не заведещься, тогда и купишь, один раз на такси поедешь
Как определил, что близок?
возраст. достаточно сильно состояние зависит от режима эксплуатации авто. при городской езде в режиме старт-стоп с постоянными недозарядами умрет быстрее, при трассовом использовании будет жить дольше. ну и такой момент. если машина нужна ежедневно и без нее никак, то менять надо. если есть возможность обойтись пару дней в сильные морозы - можно оставить и ждать 100% смерти батарейки
у меня практика менять раз 3-4 года перед зимой. Хотя, думаю, что если выхаживать их до упора, то 5 лет могут прослужить.
Из личного опыта. Мой аккум, 2004 г.в. не обслуживаемый, ДЕЛФИ 80А, 720 А пусковой ток. На машине простоял 9 лет!!!. Езжу по городу, утром и вечером холодные пуски. Осенью 2013 начал немного сдавать, до этого по необходимости заряжал обыкновенной зарядкой, не автоматом. Думал ему конец, купил на зиму новый, а старый зарядил на автоматической зарядке, с последующей десульфатацией. Так на нем товарищь проездил еще четыре месяца летом, на Скудо. Сейчас опять у меня, зарядил и поставим опять на H200.Посмотрим сколько послужит. Батарея живет и служит уже 10 лет.Я в приятном шоке.
+1 к Делфаю. Таки 9 лет проработал у меня. В прошлом году начал искать ему замену, в инет магазинах на страничках есть, в наличии нет. Продолжал искать в этом году, безрезультатно. Продавцы говорят уже полтора года не возят З.Ы. Взял Медалист. Пока ничего плохого сказать не могу...
На понике стоит бразильский ноунейм, 2005 год. Еще может даже эту зиму переживет
Сегодня снял с Вольвы родной - 04.07 выпуска, немецкий, без лейбы производителя. . Заводил без проблем (если каждый день ездить), но вот держал плохо - после недели стояния приходилось дозаряжать для старта, хотя в прошлом году и 2 месяца держал. Перед дальней поездкой было принято волевое решение поменять...
MUTLU - отличные аккумуляторы. Была машина на которой стоял 9 лет с завода такой аккум и после с ним продалась. Сейчас в моей машине стоит тоже Мутлу (с завода, 3 год пошел) - никаких претензий.