ChandlerBing 17.11.2014 12:34 пишет: Все материалы + все работы, с учетом внутренней и наружной штукатурки. Там как-то так получается интересно, что-то дороже, что-то дешевле, а в результате порядок цифр одинаков.
тогда задам вопрос по другому: а чем кирпич лучше газоблока?? кроме того, что у него дюбель можно обычный забить.
Скаут 20.01.2015 11:16 пишет: с материалами стен определились - газоблоки. какие нынче цены на кладку газоблока?
В соседнем кооперативе простенок из газоблока "разобрали" наверное минут за 5, и полностью вынесли весь гараж...имхо...я б из газоблока вообще ничего не строил....очень сомнительный материал с спорными преимуществами...стена в кирпич + пенопласт или полимочевина самое то. пс. полнотелый б/у кирпич - колоссальная несущая способность, прочность, морозоустойчивость (циклы) + любому отопительному прибору будет "легче" с такой стеной - предел мечтаний, ну что ещё можно хотеть, а?
Скаут 20.01.2015 11:16 пишет: с материалами стен определились - газоблоки. какие нынче цены на кладку газоблока?
В соседнем кооперативе простенок из газоблока "разобрали" наверное минут за 5, и полностью вынесли весь гараж...имхо...я б из газоблока вообще ничего не строил....очень сомнительный материал с спорными преимуществами...стена в кирпич + пенопласт или полимочевина самое то. пс. полнотелый б/у кирпич - колоссальная несущая способность, прочность, с (циклы) + любому отопительному прибору будет "легче" с такой стеной - предел мечтаний, ну что ещё можно хотеть, а?
никакие отопительные приборы в гараже не планируются. Зачем? полнотелый б/у кирпич - цена+стоимость кладки?
еще мне почти каждый строитель и "строитель" при обсуждении вопроса говорит об утеплении гаража.. А нафига утеплять отдельно стоящий гараж?? Есть еще умельцы, которые обогреватели в гараж ставят... Неэкономная экономика называется... по-моему заезжать со снегом в теплый гараж для машины еще хуже, чем держать ее на улице в болоте.
Diver 20.01.2015 16:21 пишет: а пеноблок газоблок сейчас подешевел-подорожал - никто не подскажет по какой цене он сейчас?
Недавно взял стоунлайт по очень хорошей цене. Рассказываю: В Олди сейчас акция, покупаешь на 500гр - дают карточку на 10% скидки на выходные. На газоблок скидка действует. Итого, без скидки газоблок по 747, со скидкой по 672! Отпускная на заводе 685-735, в Белогородке 765. больше скидка на объемах которых в часном строительстве особо нет.
ЗЫ. Може в бытовых проблемах тему замутить "Дейсвительно интересные акции и скидки"
Евгений1968 20.01.2015 12:20 пишет: В соседнем кооперативе простенок из газоблока "разобрали" наверное минут за 5, и полностью вынесли весь гараж.
Был бы из кирпича не разобрали б Если это гараж, то там в кирпич стенка скорее всего, плюс швы по 10мм. Первые два вытащить тяжело, а дальше - само пойдет
ChandlerBing 12.11.2014 12:42 пишет: На доме 10 на 13 один этаж разница между кирпичом и газоблоком у меня получалась в тыщу гривен. Два года назад. Спасибо Всевышнему, что отвел меня от газоблока.
Скаут 03.11.2014 11:25 пишет: планируется строительство гаража 8*10 м. сомневаюсь пока по материалам для стен. Выдержит ли газоблок вес плит перекрытия и крышу из черепицы? Понятно, что армопояс надо делать, но решит ли это проблему? может у кого какие расчеты есть?
Скаут 20.01.2015 11:57 пишет: также открыт вопрос: нужны ли плиты перекрытия под крышей или сразу балки на стены и все??
с плитами перекрытия упрощаеться конструкция стропилки( при вашем размере 8\10),
Хз,как ТС,при размере 8/10(4 машины,верно?) Я бы столбики поставил и не морочил бы голову,там же не сто будет Всяко дешевле чем плиты городить
не совсем верно про 4 машины. тогда надо было бы 16*20 2 машины + велосипеды+шины+хоз инвентарь+надо по людски из машины выходить, а не тереться как на киевских парковках...
Скаут 03.11.2014 11:25 пишет: планируется строительство гаража 8*10 м. сомневаюсь пока по материалам для стен. Выдержит ли газоблок вес плит перекрытия и крышу из черепицы? Понятно, что армопояс надо делать, но решит ли это проблему? может у кого какие расчеты есть?
Если вы сомневаетесь то делайте свои расчеты под подпись конструктора. Если по правде, из такого газоблока можно несущих 2 этажа строить и третий более тонким. Газоблок он на растяжение и удар слабый, на сжатие намного крепче, ещё и такой то толщины.
кстати тут многие советуют как, я расскажу из опыта двух гаражей, есть гараж, и рядом навес, жены машина в гараже, моя под навесом, гараж +1..+4 держу, не совсем то пальто
сделал бы так - навес на 2 авто (в ширину, не вдоль) а рядом под этой же крышей вдоль машин хозпомешение на 2 отдельных секции, одно для "паливномастильных и резины" второе сухое + продукты, глубину помещений подбирайте сами
железяка лучше когда стоит на улице, особенно это ощутимо когда зима оттаивает машина каждый день, все это течет, запахи, [*****] короче